82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

i40 어떨까요?

정 인 조회수 : 1,579
제목바꾸다 본문 다 날아갔네요
다시쓰긴 그렇고 아이포티 디젤차 어떨까요 ?
디젤이라 좀 연비 훌륭한대신 내구성이 가솔린차보다 못한거랑 소음이 걱정 되구요 그랜저2.4랑 삼백만원 차이나는데 고급스러움에서 좀 차이가 나더라구요
차가격은 문제가 안되는데 유지비가 말이 차이 날까요?
아이포티 타시는 분들 혹은 디젤차는 싫다 하시는 분들 댓글 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포티
    '13.6.7 8:11 AM (211.209.xxx.15)

휘발유차도 있는데, 더 비싼가요?

• 2. 정 인
    '13.6.7 8:15 AM (1.253.xxx.85)

디젤차만 할인해요

• 3. ...
    '13.6.7 8:19 AM (203.226.xxx.232)

3월에 구입했어요
    소음 진동 생각보다 훠얼씬괜찮습니다
    타시분들도 디젤이라고 말하기전엔
    전혀 눈치 못챌정도에요
    다른거 떠나서 안전성면에선 우리나라 최고수준이죠
    정비소에서 하는말이 현대에서 실수로 잘만든차가 아이포티랑 제네시스라고 말하더라구요

• 4.
    '13.6.7 8:29 AM (1.247.xxx.78)

저도 그런 걱정때문에 디젤이 아닌 가솔린으로 샀는데, 욪,ㅁ은 디젤로 샀어야 하나 약간 휘되기도 하고 가솔린으로 사길 잘했다고 생각하기도 합니다.

뭘 선택하든 그런 마음이 들었을거란 생각은 듭니다. 유지비 생각하면 디젤로 사야될테죠, 전 폐처할때까지 쓴다고 생각해서 가솔린으로 샀는데, 생각보더 유지비가 많이 드네요,

좋은 차입니다.

• 5. ..
    '13.6.7 9:57 AM (211.224.xxx.193)

그랜저랑 3백차이요? 하난 걍 소형차고 하난 중형인데 차이가 너무 안나네요

• 6. 정 인
    '13.6.7 10:20 AM (1.253.xxx.85)

아이포티가 소나타 그랜저 중간이라 그렇네요

• 7.
    '13.6.7 10:23 AM (211.224.xxx.193)

비싼차군요. 근데 이름때문인지 광고때문인지 뭔가 애들이 타는차 같은 느낌이 있어요. 차 겉모양도 그렇고

• 8. ^^
    '13.6.7 10:23 AM (39.7.xxx.116)

두달전
    근위병교대식갔는데 경찰차가 아이포티인가아이서티였어요 그래서 신기했던기억이

• 9. 여행을떠나요
    '13.6.7 11:39 AM (211.36.xxx.140)

가격에 비해서는 별로예요~
    소나타보다 내장재,옵션이 훨 좋긴 하지만...
    돈만큼은 안보이는 차 ㅡㅜ

• 10. 차조아
    '13.6.7 12:53 PM (14.36.xxx.214)

작년에 디젤왜건 사서 잘 타고 다녀요
    디젤차 첨인데 생각보다 소리 안나고 승차감도 좋아요 저는 아이데리고 많이 다녀서 트렁크 넓은 왜건선택한거구요
    연비도 잘나와서 유지비도 적당해요
    아는 사람들은 만족하면서 타구요 모르는 사람은 그가격이면 그랜져산다고들 하죠

• 11. 만족
    '13.6.7 2:12 PM (112.151.xxx.80)

내장이 세련됬구요. 소음도 거의 없어요
    애기태우고 잘 다니고있구요...(전 세단형타요)
    연비도 아주 좋고요

• 12. 저도
    '13.6.7 8:49 PM (211.211.xxx.84)

일단 유지비가 적고 소음도 그닥 많지는 않아요 저희는 디젤도 샀는데 승차감이나 모든게 맘에 들어요 첨에 저도 그랜저하고 고민했는데 남편이 고집해서 샀는데 괜찮아요