82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기가 ...(모기 퇴치 잘 하는법 아시는분 있으신가요?)

모기퇴치 조회수 : 897

작년까지는 모기가 그리 많지 않아서 그런지 자는방에 전자모기향 하나만 켜 놔도 별로 물리지 않고 지냈거든요.

그런데 일찍온 무더위탓인지 지금 모기가 많아요. 아이들이 여기저기 물려있고,  전자모기향 바로 옆에 재워도 소용이 없어서 모기약 여기저기 뿌려두네요.

아파트이고,  소독도 정기적으로 하는데 모기양이 많아진 느낌입니다.

효율적인 퇴치법 없나요 ?

어릴때 썼던 달팽이 모양의 연기나는 모기향이 좀 나을까요>

옷에 연기냄새 배는거 그리 좋아하진 않지만 모기 안물리기 효과적이면 그거라도 하게요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.7 1:26 AM (211.209.xxx.15)

전기 채 있잖아요.ㅜ

• 2. 나도..
    '13.6.7 1:30 AM (121.128.xxx.17)

모기약이나 모기향 냄새 싫어해서 저도 전기채로 잡고
    방문에 방문자석모기장 붙여두니 편리하고 좋아요.

• 3. 그리고
    '13.6.7 1:37 AM (211.209.xxx.15)

모기가 싫어하는 천연 오일 있어요. citronella 오일 사서 물에 희석시켜 분무기로 뿌려쓰래요. 요건 검색

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594350 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 2 국과수 03:38:20 587
1594349 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 343
1594348 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 652
1594347 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  3 ..... 02:41:57 262
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 395
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 310
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 655
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 732
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,657
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,465
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,576
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 412
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,183
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 21 ... 00:29:23 4,082
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 921
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,283
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,061
1594333 생활바보 아들 22 00:17:12 2,349
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,561
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 7 ... 00:11:38 1,585
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,270
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,306