82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이에 본인들만의 레시피로 더 넣으시는 것 있나요 ?

.... 조회수 : 3,348

저는 스파게티 소스 조금 넣으니까 향긋하고 맛있더라고요.

제 동생은 짜장이나 카레 넣기도 하고요.

아래 치킨 떡볶이 글에 청양고추 팍팍 넣고 직접 만드신다는 글 보니 생각나네요.

댓글보니 군침도는 레시피들이 너무 많네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.6 10:04 PM (59.186.xxx.99)

저는 쌈장 반스푼이요
    좀 구수?한 맛이 나는듯^^

• 2. ..
    '13.6.6 10:06 PM (222.100.xxx.147)

전 카레가루나 깻잎이요!^^

• 3. ..
    '13.6.6 10:07 PM (218.238.xxx.159)

무우 넣으면 깔끔해요. 다시마 멸치 비린맛 감소시키고.
    사과조금 잘라 넣으면 비빔면 소스맛 나요

• 4. 너머
    '13.6.6 10:08 PM (118.45.xxx.164)

저는 배춧잎 한장이요.
    양배추대신 배춧잎 넣으면 훨씬 맛납니다

• 5. ..
    '13.6.6 10:09 PM (61.84.xxx.190)

애들때문에 떡볶이에 케첩을 조금 넣었는데 이젠 안들어가면 서운해요ㅎㅎ

• 6.
    '13.6.6 10:10 PM (115.137.xxx.126)

비엔나 소시지 몇개요. 워낙 아이도 좋아라하고 해서요

• 7. ...
    '13.6.6 10:16 PM (218.101.xxx.194)

유부요ㅋㅋㅋㅋ 맛있어요

• 8. 라면스프가 비결로는 최고죠
    '13.6.6 10:16 PM (121.132.xxx.169)

가게 맛이 그리울 땐. 기실 조미료 넣어도 비슷한 효과가 나지만.

• 9. 깻잎
    '13.6.6 10:35 PM (119.196.xxx.153)

깻잎이요...고추장 넣어 끓인 요리(닭볶음탕 떡볶이등등)에 깻잎 넣으면 맛나더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.6 11:04 PM (218.38.xxx.235)

깻잎순, 대파 파란 부분 채썰어 듬뿍

• 11. 음..
    '13.6.6 11:12 PM (218.48.xxx.131)

저는 양배추랑 대파를 꼭 넣습니다.
    양념은 고추장과 고추가루 설탕이랑 간장 약간만 딱 넣고 마늘을 넣지 않아요.
    깔끔합니다.

• 12. .
    '13.6.6 11:33 PM (193.83.xxx.28)

양파즙이요. 양파를 갈아서 넣어요.

• 13. 시옷
    '13.6.7 12:10 AM (175.194.xxx.25)

물대신 멸치육수요

• 14. ㅋㅋ
    '13.6.7 1:11 AM (121.188.xxx.90)

케찹쓰려고 했는데 벌써 댓글에 있네요.ㅎ

떡볶이에 케찹넣으면 어린이 입맛에 딱 맞는 맛이 나와요.

• 15. violet
    '13.6.7 11:39 AM (121.190.xxx.135)

시판하는 해물동그랑탱 넣어서 하면
    어물넣는거 보다 맛있어요. 물론 저희집 식구들 입맛에는요...