82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업, 1분기 영업익 88% 추락

....... 조회수 : 2,434
매일유업 59%↑ 희비 갈려
'남양유업 울고, 매일유업 웃고.'

남양유업의 올해 1·4분기 영업이익은 88%나 급감했으나 경쟁업체인 매일유업은 영업이익이 59% 늘어나 희비가 엇갈렸다. 

6일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 올해 1·4분기 남양유업의 매출(연결 재무제표 기준)은 3056억600만원으로 지난해 같은 기간 3276억2500만원에 비해 6.72% 하락했다. 매출보다는 영업이익 하락률이 가팔랐다. 영업이익은 지난해 같은 기간 231억1900만원보다 무려 88.52% 줄어든 26억5400만원을 나타냈다. 당기순이익 역시 191억3100만원에서 40억4200만원으로 78.87% 감소했다. 이에 대해 남양유업 관계자는 "후발주자로 뛰어든 커피 사업의 프로모션 을 위해 투자비가 크게 증가했기 때문에 실적이 좋지않았다"고 설명했다. 

반면 경쟁상대인 매일유업의 실적은 작년 같은 기간보다 크게 좋아졌다. 올해 1·4분기 매출은 3341억8300만원으로 지난해 같은 기간 2615억3400만원에 비해 27.78% 증가했다. 영업이익은 50억5800만원에서 80억4800만원으로 59.11% 늘어났다. 당기순이익도 작년 동기의 33억6800만원보다 84.68% 개선된 62억2200만원으로 집계됐다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.6 6:31 PM (211.44.xxx.208)

인과응보 입니다.

소비자를 우습게알면 응징해야합니다

• 2. 매일 흥하네
    '13.6.6 6:34 PM (222.101.xxx.119)

이왕 잘 나가는거 믹스커피도
    만들어서 팔았으면 좋겠네요

• 3. 계속
    '13.6.6 6:37 PM (119.207.xxx.171)

아직도 뭘 잘못한건지 모른다며
    아웃되거라

• 4. .....
    '13.6.6 6:44 PM (122.35.xxx.66)

영남제분이나 저리되었으면 좋겠습니다.
    정말 인간 말종들이에요..

• 5. ddd
    '13.6.6 6:47 PM (118.139.xxx.178)

삼성도 좀....안될까요...

• 6. 네모돌이
    '13.6.6 6:52 PM (110.70.xxx.55)

ddd

삼성은 불가능요.
    삼성 망하면 우리나라 망한다고 맏는 사람들이 많아서요.

• 7. 111
    '13.6.6 6:59 PM (223.62.xxx.30)

비슷한 일을 얼마전에 경험했닪ㅂ니까? 농심과 삼양으로 요새 스믈스믈 판매가 정상화됐다는 뉴스가 나오니 긴장합시다.

• 8.
    '13.6.6 7:07 PM (115.126.xxx.33)

한번 망해봐야..다른 기업들도
    정신차릴 텐데...

• 9. ....
    '13.6.6 7:09 PM (180.229.xxx.104)

한번 망해봐야..다른 기업들도
    정신차릴 텐데... 222222
    남양불매하고 주변에 혹 모르는 분들도 동참시킵시다.

• 10. 잔잔한4월에
    '13.6.6 8:14 PM (112.187.xxx.116)

남양은 별다른 매출영향이 없을듯해요.
    일반소비자들의 입장에서는 별다른 영향을 받지 못하는것 같아요.
    물론 남양은 꺼리게 되고 있지만, 시장보면 남양물건 전시되어 있고,
    아무런 고민없이 집어가시는분들이 많아요.

젊은층들도 별다른 고민없이 집어가고있는듯합니다.
    역시나 개인주의가 강한 시대기때문에
    사회의식, 공동체의식을 찾기는 힘들다고 생각해요.

불매를 시작했던 편의점들도
    주변상가들에서 취급하면서 오히려 따돌림당하는 듯하여
    매출영향때문에 다시 들여놓는곳들도 많아졌다고 하네요.

우리나라의 문제는, 소비자들이 너무 손쉽게 일을 잊어버리고
    용서를 한다는것이 문제라고 봐요

• 11. 이상하네요...
    '13.6.6 9:31 PM (222.96.xxx.229)

매출 하락이 저것밖에 안 된다구요?
    편의점에선 남양 것 반품이 많이 나오고 있어요.
    확실히 젊은 사람들이 신경쓰는 것 같더군요.
    마트에서 1+1등 할인행사하면서 팔아치워서 매출이 나온 건가요...
    그래도 편의점에서 반품되는 정도를 생각하면 매출이 그 정도 나온게 이상하네요.
    그 편의점도 젊은 층보다 아저씨들이 많이 이용하는 곳인데...

• 12. 우리동네
    '13.6.6 10:21 PM (1.227.xxx.38)

마트는 한쪽은 서울, 다른쪽은 매일 둘만 진열해 놓고 있어요
    커피는 있고...프렌치카페 옛날엔 덤이 없었던거 기억인데
    요즘은 세일에 덤도 주고 그러는거 같아요

• 13. 1470만
    '13.6.6 11:18 PM (118.46.xxx.207)

어쨌거나 전 주변에 있는 아기엄마 꼬셔서 분유 매일로 바꾸게 했습니다 ^^

• 14. ...
    '13.6.7 12:48 AM (121.190.xxx.72)

이상하네요님.... 1,4분기 영업이익이잖아요.. (1월부터 3월까지)
    남양불매가 4.5월부터 였으니 2,4분기땐 더 엄청나겠죠..
    우리모두 2,4분기 기대해 봅시다