82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문제 풀이 부탁드려요~~

더나아가 조회수 : 752

*다음 글의 밑줄 친 부분 중, 문맥상 낱말의 쓰임이 적절하지 않은 것은?

For any given topic in science, it should be possible to improve experimental procedures, develop better statistical tests, explain exceptions, etc.  Falling in love with a theory and developing that contented glow of companionship is a guranteed way to (1)utilize opportunities to improve the field. To put it another way, the scientist needs to develop an eye for (2)imperfections which can be improved. If different individuals seem to debate without (3)resolution, perhaps it is because they are using terms differently or perhaps it is because certain phenomena act differently in different systems. In either case , an opportunity exists for (4)clarification. There are always odd phenomena that don't fit in, and they offer oppertunities for (5)discovery. For example, certain lizards can reproduce without males. How did this evolve? What about mutations in such a system? Maybe the opportunities exist at the experimental level.

답지가 없는 모 외고 작년 중3경시문제인데요,

저희 애가 한번 풀어봤는데 답이 4번인지 아닌지 자신이 없다네요.

글자가 너무 작아서 부탁드리기 죄송스러운데요 지나치지 마시고 정답 좀 알려주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.6 6:08 PM (110.47.xxx.240)

확실하진 않지만 답이 (1)번 아닌가 싶어요. 그냥 문맥을 읽어보면 utilize가 아니라 기회를 잃는다는 뜻의
    동사가 와야할 듯 해요. 과학을 더 발달시키기 위해선 문제점이 뭔지 서로 같은 뜻으로 용어를 사용하는지 등등이 있어야 하는데 만약 이론에 빠져서 그런 사람들끼리 동질감을 느끼게 되면 비판이 없어지고 그러면
    그 분야를 발전시킬 기회를 잃게된다는 아닌가 싶네요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.6.6 6:14 PM (211.209.xxx.15)

저도 답이 1 이라 생각했는데요.

• 3.
    '13.6.6 6:31 PM (39.7.xxx.133)

1번이 맞네요~

• 4. 근데
    '13.6.6 6:32 PM (211.209.xxx.15)

중3 이 이걸 푸나요? ㅜ

• 5. ---
    '13.6.6 7:21 PM (14.63.xxx.231)

(1) 원문이 overlook이네요.

과학에서는 그 어떤 주제에 대해서도 실험적 절차를 개선하고, 더 나은 통계학적 테스트를 하고 예외를 설명하는 것이 가능해야만 한다. (fallling... 부분은 직역을 하면 어색하므로) 어떤 (주어진) 이론을 있는 그대로 공부하고 만족스러운 상태로 보는 것은 그 분야를 개선(improve)할 기회를 잃게 되는 보증된(확실한) 방법이다. 즉, 이 부분에는 잃어버리다/놓치다 등의 의미를 가진 동사가 들어가야 합니다. 원문을 찾아보니 overlook으로 되어 있네요.^^

• 6. 우와
    '13.6.6 7:45 PM (211.209.xxx.15)

원문은 어디 있어요? 이런 문제 접하려면 어디로 가면 되나요?

• 7. 더나아가
    '13.6.6 7:54 PM (125.182.xxx.14)

정답이 1번이군요. 원문 어디서 발췌된건지 궁금하네요^^ ---님 감사해요. 원문까지 찾아보시고,,,
    우와 님. 부산외고 작년 기출입니다.
    이 문제 빼면 무난한가봐요.

• 8. 더나아가
    '13.6.6 8:01 PM (125.182.xxx.14)

문제는 학교 홈피에 있어요. 토욜 그학교 경시가 있어서 한번 풀어보고 갈려고 다 풀었는데 수학은 답이 있는데
    영어는 답이 없어서 궁금했는데 82님들 짱! 이라고 아이가 그럽니다.^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.6 8:06 PM (211.209.xxx.15)

부산외고는 시험 봐서 들어가나요? 서울의 외고들은 중학 내신으로 가는데요.

• 10. 더나아가
    '13.6.6 10:08 PM (125.182.xxx.14)

중학영어내신갖고 가는거 똑같아요. 다만 경시를 열어서 잘친 학생. 장학금도 주고 그래서,,,장학금 받으려고 치러간답니다.^^

• 11. ....
    '13.6.9 12:39 AM (112.172.xxx.62)

ebs 수능특강에서 본 것 같은 문제에요 네이버에 넣어 보세요 나올 듯