82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마한바구니3천원 중국산일까요?

너무싸 조회수 : 2,460
고구마도 중국산있나요?  애들줄라고 사다놓고 먹기가 찝찝해 못먹고 있어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.6.6 12:52 PM (112.161.xxx.78)

요즘 마트서 2킬로 7천원 선 였어요 국산.
    무게 달아보고 가늠해보세요
    시장은 마트보단 싸겠죠

• 2. 해남사는 농부
    '13.6.6 12:59 PM (211.63.xxx.95)

해남 사는 농부입니다.
    원글님의 질문이 너무 추상적이고 막연합니다.
    말씀대로 한바구니면 무게가 얼마나 되는지
    고구마 품종과 크기 밎 품질은 어떤지를 말아아
    대충이나마 답변을 드릴 수 있습니다.
    저는 중군산 고구마가 들어오는지 모르는데
    분당에 거주하는 분들 말씀이
    시장에 중국산고구마가 많다고 하셨습니다.
    인터넷검색을 하니
    혹션에서 수압고구마를 파네요.
    만일 사신 고구마가 양이 많은 국산고구마라면
    저장고구마가 썩어서 더 이상 저장하기 어려워 급히 처분하는 고구마일 가능성이 많습니다.
    그런 고구마는 보기에 성해도 급히 상합니다.
    시장에서 고구마를 사실 때
    물에 씻은 고구마는 되도록 피하시는 것이 좋습니다.

• 3. ㅈㅈㅈ
    '13.6.6 1:02 PM (58.230.xxx.190)

한 2킬로 쯤되고 주먹만하고 흙이 붙은듯하나 만져보면 묻어나지는 않아요...... 밤고구마라고 했구요

• 4. ,,,
    '13.6.6 1:02 PM (116.41.xxx.8)

이사온곳에 재래시장이 있어 반가웠어요
    가보니 마트보다 싸지도 않고 가겪표가 없으니 물어봄 무조건 봉쿠에 넣어 가려가라고하니
    무서워서 물어보지도 못하겠고 둘러보고 그냥왔네요
    몇년을 안가다 오랫만에 가봤더니 바뀐 시장풍경이 쓸쓸하네요

• 5. ....
    '13.6.6 1:07 PM (123.199.xxx.86)

흙이 조금이라도 묻어 있으면 국내산이예요..수입산 고구마나 감자는 깨끗이 물로 씻어져 나옵니다.

• 6. 해남사는 농부
    '13.6.6 1:20 PM (211.63.xxx.95)

밤고구마는 시기적으로 지금이 않 좋을 때 입니다.
    봄고구마 중에 저장성이 가장 떨어지는 고구마가 밤고구마로
    좀 괜찮은 밤고구마는 1kg에 2,000원 내와 경매가 떨어집니다.
    대 크기 밤고구마 경매가라면 그금액이 가능할 수도 있겠지만
    시장에서 소매를 그가격에 한다면
    저장상 문제가 있어 급히 처분한 고구마가 아닐까 생각합니다.
    가급적 오래 두지 말고
    빠른 시일안에 드시라 권하고 싶습니다.