82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 목걸이 평소에 잘하시는 분 계신가요?

40대초 조회수 : 1,788

늘 목에 있는둥 없는둥 가늘가늘한 골드나 화이트골드 목걸이 평생 해왔어요.

나이가 드니까 좀 크고 볼드한 (보그병신체 죄송합니다;;;) 목걸이를 하고 싶어요.

꼭 어디 멀리 외출할 때나 모임에만 하는거 말고 잠깐 외출할 때도 할 수 있는

너무 화려하지 않는 스타일 찾고 있는데요.

원석, 보석, 메탈 등등 많은 목걸이들을 봤는데 도무지 어느정도를 골라야할지 모르겠어요.

라운드티 종류에 어울리는 목걸이.. 추천 좀 해주실 수 있을까요? 너무 광범위 하죠? ㅠㅠ

좀 바뀌고 싶은데 너무 어렵네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 액세서리는
    '13.6.6 12:41 PM (121.165.xxx.189)

자꾸 해보면서 촉을 키우는게 최고예요.
    일단 라운드티에 걸칠거라면 줄은 좀 심플하고 펜던트에 포인트가 있어야겠네요.
    평소 즐겨입는 옷 입으시고 매장가서 거울 보면서 많이 걸쳐보세요.
    그냥 보는것과 옷에 코디해보는건 천지차이거든요.

• 2. 원글
    '13.6.6 12:43 PM (115.126.xxx.100)

매장 나가서 해보기 좀 그런데..
    인터넷으로 사고 싶은데 직접 해보는거 말곤 방법이 없을까요?

• 3. ...
    '13.6.6 12:48 PM (211.226.xxx.78)

대형마트가면 메탈류 많아요
    정말 보는거랑 해보는거는 천지차이니까 꼭 해보시고 사세요
    그래야 오래오래 하게 되거든요

전 귀걸이는 간편모드로 목걸이는 짧은것보다는 긴거를 선호해요
    10년전쯤 그때로 약간 고액을 주고 산 목걸이를 아직도 잘 하고 있거든요

• 4. 원글
    '13.6.6 1:02 PM (115.126.xxx.100)

아. 제가 소심해서 참 그런거 잘 못하는데요..ㅠㅠ
    일단 마트가면 용기를 내서 해보겠습니다. 감사해요^^

인터넷으로 보신 제품 중에
    처음 이런 큰목걸이 하는 사람이 하면 무난하겠다 싶은 제품 있으면
    추천해주시면 너무 감사하겠습니다^^

• 5. ...
    '13.6.6 1:30 PM (119.197.xxx.6)

베니토 라는 쇼핑몰 제가 보기만 하는 곳이에요
    악세사리 들어가서 보세요
    얌전하게(그리 튀지않는) 오피스룩에 할 수 있는 목걸이들 많아요
    여기서 감 익히시고, 일반 악세서리 매장 가보세요

• 6. 원글
    '13.6.6 1:36 PM (115.126.xxx.100)

점세개님 감사합니다~ 얼른 들어가서 잘 볼께요^^

• 7.
    '13.6.6 1:44 PM (211.219.xxx.152)

직접 여러 개 해보셔야 님한테 맞는걸 찾을 수 있어요
    피부나 헤어 칼라 목굵기나 길이 전체적인 님의 분위기에 따라 어울리는게 있어요
    그냥 봐서는 모르고 여러 개 해보셔야해요
    인터넷으로 물건 구입하는건추천하고 싶지 않네요
    처음 해보는 아이템인데 인터넷은 위헙해요

• 8. 원글
    '13.6.6 1:53 PM (115.126.xxx.100)

네~그렇겠죠? 일단 마트나 백화점에 나갈 일이 생기면 용기내서 한번 직접 해볼 생각이예요.

그리고 위에 점세개님이 알려주신 베니토에서 이걸 봤는데요.
    가격이 너무 저렴하고 후기들이 엄청난데
    너무 과한거 같기도 하고.. 이건 평소엔 못하지 싶고 모임같은데 하고나가면 될거 같은데..
    어떤가요? 가격만큼 싼티가 많이 날까요?
    http://www.benito.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=SFCUG4AA0000079...

• 9. ...
    '13.6.6 2:01 PM (119.197.xxx.6)

와.. 베니토 모델..
    09년도엔 저렇게 생겼었군요
    지금이랑 다리가 전혀 달라요
    음.. 제가 본 요즘 컷들은 포토샵이었군요ㅎㅎㅎㅎ