82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 피어싱하려는데요 궁금해요

o 조회수 : 2,976
귀피어싱하려는데요 뭐찿아보니 아우터컨츠 라고하는부분이랑 귓바퀴쪽도 예픈것같고요 귓볼에 하나 뚫으려고하는데 귀걸이랑 피어싱 뚫는종류가두개던데 차이점이 그냥 굵기의 차이인가요? 귀걸이로뚫으면 얇아서 상대적으로 덜아플것같은데 종류가 몇개없다더라구요
일반적으로 귀걸이 종류가 더 많지않나요? 궁금해요 왜 구지 구멍도 굵고 더아픈 피어싱으로 뚫는것인지
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.6 10:40 AM (115.126.xxx.100)

한번 굵게 뚫고나면 피어싱도 할 수 있고 귀걸이도 할 수 있지만
    작게 뚫으면 피어싱은 못하니까요.
    저도 귓볼에 3개 피어싱은 아니고 그냥 뚫었는데 두개는 굵은걸로 뚫어서 피어싱도 하고 귀걸이도 하지만
    왼쪽에 하나더 뚫은건 작은걸로 뚫어져서 굵은거 끼우면 아파요. 이러니 은근 불편하더라구요.

귓바퀴쪽에 두개 정도 하세요~전 거기가 제일 예뻐보이더라구요^^

• 2. 해본사람
    '13.6.6 10:45 AM (121.165.xxx.189)

수십년 전에는 그냥 총으로 쏴서 귀걸이 꼽는게 다였어서
    그때 뚫은건 구멍이 작아서 피어싱용 귀걸이 못 꼽아요.
    나중에 뚫은것들은 피어싱용으로 뚫어서
    갖가지 피어싱을 꼽는데, 일단 귀걸이는 침이 잘 빠져 달아나지만
    피어싱은 거~의 그런 경우 없구요, 종류도 요즘은 정말 많고 싸요.
    꼽고 자도 전혀 침에 찔릴 이유가 없고..
    일반귀걸이용 구멍 네개있고, 피어싱 네개있는데
    피어싱이 훨 편하고 좋아요.

• 3.
    '13.6.6 10:52 AM (211.234.xxx.42)

처음뚫고 한달정도 빼지도 못한다던데 혹시 부작용 있을까봐 침쪽에는 은침으로 선택해야겠죠? 귀걸이 처럼 잘안막히죠?
    염증 소독 때문에 병원에서뚫을까도 고민ㅎㅎ

• 4. 쿠트르
    '13.6.6 11:28 AM (39.117.xxx.68)

저도 얼마전에 병원가서 귓볼에 피어싱했어요.
    덧나면 치료도 해주니까요.
    네이버 검색해서 강남역에 있는 성형외과에 딸린 곳에서했는데,
    의사가 뚫어주는 건아니지만 위생적이고 악세사리 가게에서 빵 뚫는 것보단 추천이요.
    참 첨에 해주는 건 알러지 없는 티타늄으로 된 귀걸이에서 골라서 해줍니다.
    저도 귀 잘 덧나는 체질인데, 이거 하고 하라는대로 잘 따르면서 두 달동안 손 안댔더니 잘 자리 잡았네요.

참, 첨에 소독할 때 과산화 수소 안되구요, 솔트액이나 세네풀,,, 제일 편한건 애니클렌이라고 칙 뿌리는 소독약 있어요. 샤워하고 양귀에 칙칙 뿌려주고 찬바람 드라이어로 잘 말리면 끝.
    그리고 한 달정도 지나면 자극가지 않게 귀걸이 살 살 살 돌려줘 보세요.
    전 두 달 지나고 뺄 때 갑자기 빼려니 안에서 진물(혹은 피)랑 침이랑 밀착되어서 안빠지려고 해서 많이 자극이 됐어요. 그리고 피어서 뒤에 고정하는 침이 많이 빡빡해요.
    처음에 갈아끼실 땐 혼자 하지 마시고 병원가서 교체 추천합니다.

• 5. ...
    '13.6.6 11:52 AM (182.219.xxx.74)

피어싱은 건드리지만 않으면 부작용 없고요
    자꾸 건드려서 자극주면 덧나요
    저 트라 이너 아웃 다 했는데요
    트라만 막았어요 옆으로 잘때 불편해서..
    쇼핑몰에 있는 피어싱가게에서 뚫었는데
    소독하고 안아프게 뚫어줍니다
    집에서 관리는 따로 안하구요
    소독한다고 자극주면 그게 더 안좋아요
    그냥 드라이기로 물기만 잘 말려주고
    피어싱 갈아낄때만 소독 하세요

• 6. 과산화수소..
    '13.6.6 1:22 PM (121.145.xxx.182)

그걸로 소독하면 왜안되나요?

• 7. ...
    '13.6.6 1:43 PM (182.219.xxx.74)

윗님, 과산화수소는 독해서 쓰지말라네요 덧날수있다고..