82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산은 어떤색으로 사야하나요?

자니 조회수 : 3,656
흰색이나 아이보리색이 이쁜데 너무 밝아서 과연
햇빛차단이 되는건지 의문이에요 눈부신거 여전할
것같고요...
검정색은 덥지않나요? 검정색이 빛을 흡수하짆아요..
더워보이기도하구요...
양산은 써본적이 없어서 모르겠어요 어떤색을 사야해요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.6 2:05 AM (211.214.xxx.196)

양산 쓰는 효과를 보자면 검은색이 젤 낫다고 하대요.

• 2. 검정색~
    '13.6.6 2:06 AM (59.15.xxx.78)

예전엔 흰색을 많이 사용하셨었잖요.
    헌데 실제 효과는 블랙이라고 하더라구요. 한때 일본 여행 갔을 때 죄다 블랙 양산 쓰길래 뭐지??했는데...
    알고보니 블랙이 효과가 있는거라더군요.

• 3. 삿어요
    '13.6.6 2:11 AM (220.120.xxx.4)

저도 며칠전에 샀는데 .. 직원분이 어두운색(남색) 권해주셨어요
    양산회사에서 실험했는데 어두운색이 차단효과가 더 있다고 ...
    흰색은 관리할때 좀 신경쓰일거 같았는데 잘됐다 싶었네요 ^^

• 4. 베어탱
    '13.6.6 2:12 AM (115.140.xxx.40)

청색이 자외선차단엔 제일 효과좋다고 하더군요.

• 5. 차단 지수는 몰라도
    '13.6.6 2:14 AM (125.135.xxx.131)

어쨌든 땡볕에서 양산 하나만 척 쓰면..
    안 쓴거랑은 천지 차이니 너무 좋아서 안 쓸수가 없잖아요.
    그늘 하나 조그맣게 만들어지는게 어찌 그리 시원한지..

• 6. 양산은
    '13.6.6 3:01 AM (141.233.xxx.52)

2중으로 된 걸 하나 꼭 장만하고 싶어요. 햇볕 닿는 바깥 쪽은 하얀색, 안쪽은 검은 색 계통으로 하면 세련되면서도 효과 만점일 것 같아요.

• 7.
    '13.6.6 7:27 AM (175.212.xxx.246)

검정색이 차단최고인건 알지만 쓰고다니기엔 더워보이고 그래서
    천 자체가 UV컷 되는 걸로 찾아댕겼어요
    그거 하얀색 사서 잘쓰구 댕기네요

• 8. ^^
    '13.6.6 7:35 AM (70.114.xxx.49)

검은색 우산이 햇빛 차단을 90%이상 해준다고 어디서 읽었어요.
    실험 결과였던거 같아요. 근데 여름에 까만색은 좀 더워보이기는
    하겠네요 그래도 UV 차단이 1순위라면 까만색 양산에 한표!

• 9. 저는
    '13.6.6 8:18 AM (116.39.xxx.87)

검정색 완전 추천요
    아이보리로 5년쓰다가 검정색으로 바궜어요
    눈부심이 없어요. 그리고 더 시원해요

• 10. 율리아
    '13.6.6 9:13 AM (118.217.xxx.132)

어제 검은색 샀어요. TV에서 실험하는거 보고서요

• 11. 날팔이
    '13.6.6 9:51 AM (183.98.xxx.106)

진한 보라색샀어요

• 12. 상큼
    '13.6.6 9:57 AM (119.71.xxx.71) - 삭제된댓글

검정양산 좋아요.
    눈부심도 없고 그늘져서 시원해요.
    검정양산엔 대부분 스팽글장식이 있어서
    더워보이지 않고 반짝반짝 예쁘답니다.
    몇년전부터 검정양산만 구입해 쓰고 있어요.