82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 안자고 있는 모든 분들 이 밤에 제발 도와 주세요

왕짜증 조회수 : 10,793

초4 아들이 아무것도 모른 채 컴퓨터에 게임을 깔았는데 그 후론 인터넷을 시작하려면 거의 5분이 소요됩니다

또 82쿡 사이트만 보려고 해도 웬 광고사이트가 동시에 서너개가 기본으로 열어집니다 닫고 있으면 또 서너개 겨우 닫고 시작하려면 또 서너개...

아 제발 도와주세요

이 밤에 폭발할 거 같습니다

82에 있는 고수님들 도와주세요

지금도 세개가 떠 있습니다

스트릿패션의 선두....

예쁜 내슈즈는...

탱크 디스크...

자는 아이 깨워 악을 쓰고 싶은 내마음 아신다면 도와주세요

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:17 AM (180.68.xxx.122)

제어판에 들어가서 최근 깔은 프로그램을 다 삭제 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:17 AM (203.152.xxx.172)

v3나 알약으로 바이러스 검사하시면 애드웨어까지 다 걸려나옵니다.

• 3. ,,,
    '13.6.6 1:17 AM (116.126.xxx.142)

게임깔면서 확인도 안하고 다 예스 체크했다보군요
    설정 제어판 프로그램에 가시면 못 보던 프로그램 제목 보이면 지우세요
    익스플로로 상단에도 못보던 배너 같은게 있을텐데 그것도 지우시구요

• 4. 아마도
    '13.6.6 1:18 AM (72.213.xxx.130)

바이러스 감염이 ㅏ아닐까 싶은데요. 백업 해 두시고 새로 다 지우고 다시 깔아야 할 것 같네요.

• 5. 일단
    '13.6.6 1:18 AM (14.52.xxx.59)

크롬 까세요
    인터넷은 저 현상이 너무너무 심해요 ㅠ

• 6. ...
    '13.6.6 1:20 AM (222.237.xxx.198)

제어판 - 프로그램 - 프로그램 제거 들어가셔서 보시면

프로그램 리스트 쫙 드는데 위에
    이름 게시자 설치날짜 크기 이렇게 적혀있는 바가 있을거에요

설치날짜 누르시면 최근에 깐 프로그램이 위로 올라온답니다.
    (최근에 깐 프로그램이 밑으로 내려간다면 설치날짜 한번 더 누르시고요.)

그 다음 게임깐날부터 깔린 프로그램 싹 다 지우시면 됩니다.

• 7. 꽃님이
    '13.6.6 1:21 AM (175.208.xxx.118)

시작 프로그램 시스템도구로 가셔서 시스템복원하세요.
    아님 제어판에서 최근 깔린 프로그램 지우고
    인터넷옵샨에서 홈페이지에있는 주소를 한개만 남기고 다지우셔야되요

• 8. 원글
    '13.6.6 1:21 AM (114.207.xxx.155)

제어판에서 최근 깐 프로그램이 뭔지를 모르겠어요 어떻게 알 수 있나요?
    제 생각에도 바이러스 감영이 아닌가 생각되는데 위에 댓글들을 저는 이해를 못하겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:21 AM (121.188.xxx.90)

인터넷 검색하셔서

'고클린'이나 '프로세스클린' 설치하세요.

• 10. ...
    '13.6.6 1:22 AM (222.234.xxx.137)

제어판에서 프로그램제거 들어가서
    툴바 이름 붙은거 제거하시고
    한글인데 영어로 된 파일 예를 들어
    boan프로그램 이런식의 이름 가진 프로그램
    지운 후 크롬 깔아서 쓰세요.

• 11. 간단
    '13.6.6 1:23 AM (175.118.xxx.181)

잘 모르시는것 같아서..
    젤 간단하게!!
    다음가셔서 '다음클리너'설치하세요~

아마 악성툴바랑 프로그램이 깔린것 같네요.
    다음클리너 실행하셔서 피시최적화 하시면..
    바이러스,툴바,불필요한 프로그램 잘 잡아줍니다~^^

• 12. 솜이언니
    '13.6.6 1:23 AM (175.239.xxx.189)

프로세스클린 추천해요 네이버에서 다운받으셔서 실행해보세요

• 13. ..
    '13.6.6 1:24 AM (175.249.xxx.49)

탱크디스크.....징글징글해요.

도구에 들어 가서 사이트 차단 시켰는데....

제어판에는 아마 없을 걸요.

아니면 익스나 크롬 삭제해서 다시 깔아보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:24 AM (121.188.xxx.90)

고클린 설치하신다음
    레지스트리 최적화, 하드디스크 최적화, 인터넷최적화,
    엑티브x삭제, 인터넷이 느려질때, 등의 목록을 눌러서 컴퓨터 정리하세요.

그 다음 익스플로러 최적화, 시작프로그램 관리, 프로그램/툴바 삭제, 강제프로그램 삭제, 개인정보 삭제
    이 목록들을 누르셔서 원글님 선택대로 걸러낼껀 걸러내고 남겨둘건 남겨두시고 세팅하시면 됩니다.

• 15. ...
    '13.6.6 1:24 AM (222.234.xxx.137)

고클린 이런거 컴퓨터에 깔지 마세요.
    윗님 태클이 아니라 그런 종류의
    프로그램 깔지 마시고 차라리 크롬을 쓰세요.

• 16. 원글
    '13.6.6 1:24 AM (114.207.xxx.155)

지금부터 위에 분들이 말씀하신대로 하나씩 해 볼께요

지금도 이것 하나 하는데 7개가 깔려 있어서 돌겠어요
    모두 감사해요 타자도 서툴러서 원...

• 17. 제어판
    '13.6.6 1:25 AM (211.179.xxx.254)

설정 -> 제어판 들어가시면 '프로그램 추가/제거' 가 있어요.
    클릭하시면 현재 컴퓨터에 깔려있는 프로그램들이 좌르륵 뜨거든요.
    그 중에 오늘 날짜(혹은 어제?)로 설치된 낯설은 프로그램들을 다 지워 보세요.

• 18. 제 경우는
    '13.6.6 1:25 AM (72.213.xxx.130)

제어판 들어가서 최근 다운 받은 걸 언인스톨 해도 소용이 없었어요. 결국 백업하고 다시 재설치 했어요.

• 19. 돌문어
    '13.6.6 1:25 AM (125.181.xxx.163)

그냥.. 프로세스 크린 검색해서 깔고..

컴 시작할때 마다 그거 클릭하고 쓰는 것이 젤 편해요...

• 20. ....
    '13.6.6 1:26 AM (58.124.xxx.141)

다음클리너 최적화 한방이면 어느정도 해결됩니다. 제일 간단하고 깔끔하지요...

• 21. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:26 AM (121.188.xxx.90)

저도 노트북 중고로 샀다가
    인터넷 창 뜰때마다 광고가 한꺼번에 여러개 뜨는데
    그것때문에 한 때 미칠뻔(?) 했거든요..
    제가 그 고충을 아주 잘 알죠..

그 뒤로 고클린, 프로세스클린 설치해서 한 방에 해결했어요.ㅠ

• 22. 원글님
    '13.6.6 1:27 AM (211.58.xxx.40)

제어판- 프로그램 제거 누르시면 날짜별로 쫘악 일렬 정리 되어져요

그럼 6/1, 6/2,6/3,6/4 일꺼 아낌없이 모두 삭제하세요

• 23. 원글님
    '13.6.6 1:28 AM (211.58.xxx.40)

위에 점... 님 말씀대로 하시면 되어여^^

• 24. ...
    '13.6.6 1:28 AM (211.179.xxx.254)

고클린, 프로세스클린 이런 거 보다
    일단 제어판에서 이상한 것들 다 지우시고
    V3 까신다음 바이러스 정밀검사 한번 하시고
    사이트가드(V3기능 중 하나) 항상 실행하는 걸로 설정해 두세요.
    쓸데없는 창 안 뜹니다.

• 25. 원글
    '13.6.6 1:32 AM (114.207.xxx.155)

제어판 프로그램 추가제거에서는 정렬기준이 이름 크기 최근 사용한 날짜순만 나오는데요...

• 26. 원글님
    '13.6.6 1:38 AM (211.36.xxx.201)

최근사용날짜로 보셔서 게임깐날후로 설치된거 다지우세요... 소프트웨어라 지워도 이상없습니다 잘못지워도 다시깔면되는거구요 ... 시스템파일은 날짜가 안써있는건더 그건 지우면안되요

• 27. 쓸개코
    '13.6.6 1:38 AM (122.36.xxx.111)

제가 요즘 바이러스에 걸려 82창은 그냥 꺼져버리고 광고창 수두룩 뜨면서 컴을 끄지도 못하고
    버튼으로 끄고 그랬거든요;;
    며칠전 새로 글도 올렸었는데 다 소용없었어요.. 알약도 실행이 안되고..
    알약에 연락해서 원격조정해서 알약실행하는거랑 컴안꺼지는거는 해결이 되었는데요..
    광고창은 여전히 떠요..;; 윈도 새로까는게 제일 깔끔할것 같은데..

• 28. 쓸개코님
    '13.6.6 1:43 AM (211.36.xxx.201)

알약이 안켜질정도면 속편히 포맷하시는게 나아요..
    방법이있긴한데 복잡해서 저도 그냥 포맷한적이...

• 29. dd
    '13.6.6 1:44 AM (180.68.xxx.122)

전 삼성카드 들어가면 서비스 코너에 있는 컴퓨터 진단 치료 이것도 수시로 해줬어요
    정렬한거 중에 최근 날짜의 것들 지워버리세요
    이참에 당분간 아들은 컴퓨터게임을 못하는걸로 ...

• 30.
    '13.6.6 1:45 AM (203.100.xxx.70)

프로세스클린으로 겨우 잡았었어요

위에 방법들 중 다음클리너 최적화빼고
    다 소용없었어요
    조금씩 뭔가가 다른거 같더라구요
    다음클리너만 안해보고 다 해봤었네요

• 31. ㅇㅇ
    '13.6.6 1:45 AM (121.188.xxx.90)

그리고,

제가 경험자라서 알아요.
    제어판 프로그램 추가/제거 들어가서 최대한 지울 수 있는거 모조리 지워보고
    v3깔아서 바이러스 검사, 인터넷 옵션..등 기타 해볼 수 있는거 다 해봤지만
    저는 광고 뜨는거 원인 못찾았었어요.
    나도 모르게 깔리는 프로그램/엑티브x가 무조건 제어판에 나타나는게 아니더라구요.;;
    깔려도 안보이는게 많아요.
    클리너 프로그램으로 컴퓨터 정화시키는거 이외로
    정말 시스템복원을 하거나 아님 포맷시켜야하는데 저는 포맷은 내키지가 않아서 마지막 방법으로 클리너로 해결했어요.
    광고 창 해결되시면 윗분들 말씀대로 크롬 설치해서 쓰시는것도 좋아요.

• 32. 이미
    '13.6.6 1:49 AM (1.177.xxx.116)

다 하셨는지 모르겠지만 조금전 깔렸다는 그 프로그램을 제어판 통해서 들어가셔서 못찾고 계시면
    그럴땐 설치시간을 보시면 돼요.
    거기에 보면 시간이 있어요. 오늘자 아이가 깔았다는 그 시간에 깔린 걸 찾으셔서 지우시면 돼요.

그 다음 어설프게 그거 지운다고 이상한 거 까시면 낭패봐요.

그러니 일단 알약을 까셔서 검색을 해보시면 좋지만. 정 급하시면..흠..
    혹시 증권프로그램 가지고 계시나요?

거기 보면 처음 초기화면에 박승 아뒤랑 비번이랑 적는 거 아래쪽에 작은 글들중에 하나 바이러스 검사.
    이런 게 있어요. 이게 증권사에서 제공하는거라 나름 알차요.

일단 급하대로 그거 하면 이상한 스파이웨어 잘잡아요.
    그걸로 처리하시고 알약 한 번 돌려 보셔요.

• 33. 프로세스클린
    '13.6.6 1:56 AM (121.188.xxx.90)

프로세스클린 사용하시려면

프로세스초기화, 하드디스크최적화, 시작프로그램 관리 및 초기화, 익스플로러 초기화, 엑티브엑스 최적화

이런 기능들이 있는데, 맨 위의 프로세스 초기화 기능은 시작프로그램 까지 같이 삭제된다는 점 알아두세요.
    요즘 클리너 프로그램들은 다 기능이 좋은가봐요.
    광고창 꼭 지울 수 있으시기를..

• 34. 그냥
    '13.6.6 2:02 AM (27.35.xxx.137)

시스템 복원으로 최근 문제없이 사용한 날짜로 복원시키세요..

• 35. 그냥
    '13.6.6 2:05 AM (27.35.xxx.137)

시스템복원 방법은 시작 누르시고 유지관리나
    보조프로그램쪽에 찾아보면 있고 윈도우 기본기능이에요
    잘 모르시겠으면 인터넷검색하면 방법 많이 나와요..
    복원 시점이후에 깔린 프로그램은 다 날아가구요
    사진이나 문서등의 데이터는 안지워져요.

• 36. 원글입니다
    '13.6.6 2:08 AM (114.207.xxx.155)

이 밤에 내 일처럼 도움을 주신 분들 감사하다고 쓰고 있는데 또 광고창...ㅠㅠ
    인터넷 들어오기는 5분...

아 너무 힘들다

시작프로그램에서 시스템 복원은 어떻게 하나요
    마지막 희망을 걸어봅니다

• 37. ㅇㅇ
    '13.6.6 2:12 AM (121.188.xxx.90)

헉.. 프로세스클린, 고클린 설치하고 각 기능 다 작동 해보시고도 안된거에요?? ..
    흠.. 도대체 원인이 뭘까요..;

• 38. 그냥
    '13.6.6 2:13 AM (27.35.xxx.137)

가장 쉽게 설명드릴게요
    윈도우7기준이고요 제어판 들어가셔서
    복구라는 항목을 찾아보세요
    누르시면 시스템 복원 바로 나와요
    시키는대로 따라하시면 복원시킬수있는 시점목록이
    쭉뜨는데 아래 추가지점 표시 체크하신담에
    가장 최근 정상적으로 사용한 날짜 누르시고
    시키는대로 다음 네 요것만 누름 알아서 진행해요

• 39. 쓸개코
    '13.6.6 2:14 AM (122.36.xxx.111)

211님 그래야 할것 같아요;;

• 40. 그냥
    '13.6.6 2:15 AM (27.35.xxx.137)

혹시 xp이시면 시작 누르고 보조프로그램에
    시스템 도구 가시면 시스템복원있어요
    과정은 네 다음 요런거 시키는대로 누르기만하면
    알아서 진행됩니다

• 41. 그냥
    '13.6.6 2:22 AM (27.35.xxx.137)

위에 알약 안켜지시는분은..
    바이러스같은데 알약이 자기보안이 떨어져요
    쉽게말해 백신프로그램에 바이러스가 걸리거나
    바이러스가 백신을 작동할수없게 차단하는 기능이있는데
    이런점에 매우 취약합니다.
    무료백신중에 아비라나 아베스트같은
    진단률이 뛰어난 프로그램을 써보세요
    알약 진단률이 세계백신중 하위권이라
    안잡히던 바이러스가 나오는 경우많습니다.
    저런 백신 사용법이 어려우시면
    윈도우 정품아용자를 위한 백신 mse도 괜찮아요
    알약보단 훨낫습니다. 마이크로소프트에서 만들어서
    업뎃과 관리도 꾸준하고 윈도우와 함께 업뎃되서
    편해요

• 42. 감사
    '13.6.6 2:26 AM (114.207.xxx.155)

시스템 복원에 성공했어요

컴터 앞에 적어놔야겠어요
    모두모두 감사해요
    1시간을 이러고 있었네요
    지금부터 82시작합니다...

• 43. 와 저는 이래서 82가
    '13.6.6 2:44 AM (61.43.xxx.57)

좋아요 댓글들 보며 감탄하고 있어요 멋져요

• 44. 쓸개코
    '13.6.6 3:15 AM (122.36.xxx.111)

그냥님 감사합니다.^^

• 45. 조이
    '13.6.6 5:41 AM (110.70.xxx.196)

저도 컴퓨터 문제해결했네요^^

• 46. .....
    '13.6.6 6:24 AM (211.210.xxx.105)

저도 이 글 참고할게요~

• 47. 정말
    '13.6.6 6:57 AM (211.36.xxx.46)

대단하세요
    저도 이래서 82가좋아요
    원글님 잘하결되셨길.....

• 48. 역시
    '13.6.6 8:21 AM (58.229.xxx.186)

이런 전문가들이 도처에 숨어 있어서. 그냥님 많은 도움 되었어요.

• 49. 그냥
    '13.6.6 8:47 AM (27.35.xxx.137)

윗분 덧글에 몇가지 덧붙여요..
    시작프로그램은 말그대로 컴퓨터가 시작될때
    사용자가 실행시키지않아도 자동으로 시작될 프로그램들을
    지정할 수 있는 기능이에요.
    거기서 체크 해제하셔도 컴퓨터에서 삭제되는게아니라
    자동실행만 안되게 하는것 뿐이며
    각종 애드웨어나 잡다한 엑티브엑스등은 저 목록에
    안나오는 경우도 있고, 실행되지 않고있다해도
    각종 충돌의 원인이 됩니다.
    잘되던 결제프로그램이 말을 안듣는다던지
    은행 관련 보안 프로그램이 먹통이 된다던지하는 식으루요.
    애초에 주의깊게 살피고 안까는 것이 최선의 방법이며
    그게 어려울경우 보조해주는 프로그램을 사용하는것도
    방법이 될수있으나 프로그램은 완벽할수 없기에
    항상 조심해야합니다.
    그리고 시작프로그램에 있는 그 어떤것이든
    체크박스의 체크를 해제한다고해서 컴퓨터가 작동을
    하지않는다거나 하는 문제는 생기지않으며
    오히려 자동실행되어 메모리만 잡아먹는 불필요한
    프로그램들이 정리되어 컴퓨터가 빨라질 수도 있어요.
    반드시 필요한 백신등 몇가지만 제외하시고
    체크해제하시면 됩니다.
    산지 좀 오래되어 구식인 컴퓨터라면
    눈에 띄게 빨라지는 경우도 있습니다.

• 50. 아...ㅡㅡㅡㅡ
    '13.6.6 9:29 AM (124.111.xxx.118)

저도 도움 많이 됐습니다

• 51. 샬랄라
    '13.6.6 9:32 AM (112.152.xxx.216)

저도 해볼께요^^

• 52. 부탁부탁부탁
    '13.6.6 11:37 AM (141.223.xxx.72)

원글님,이글 지우지 말아주세요.^^;
    나중에 저도 문제 생기면 도움 받을거같아요.

• 53. 컴바이러스
    '13.6.6 12:42 PM (59.15.xxx.147)

저장합니다. 감사합니다!

• 54. ,,
    '13.6.6 1:14 PM (211.105.xxx.208)

나중에라도 참고해야겠어요^^

• 55. 들푸
    '13.6.6 2:32 PM (223.33.xxx.93)

컴퓨터 감사삽니다

• 56. 토포리노
    '13.6.6 2:33 PM (115.143.xxx.57)

컴퓨터 저장합니다.

• 57. 저도
    '13.6.6 3:08 PM (116.41.xxx.8)

mse쓰고싰는데 그닥지 무거운것 같지도않고
    82에 바이러스 광풍불때도 익스는 안쓰고 크롬으로 들어왔지만
    별탈없었네요...mse 추천합니다

• 58. 애도리
    '13.6.6 3:43 PM (118.218.xxx.192)

저도저장해요 더불어감사~~

• 59. 저장~
    '13.6.6 4:48 PM (110.47.xxx.11)

- 컴퓨터 복구 -

유용한 정보가 많네요.
    꼭 필요한 것들이예요.
    감서한 마음으로 나중을 위해 저장합니다^^

• 60. 릴리
    '13.6.6 4:58 PM (118.34.xxx.189)

댓글들...유용한 정보 감사합니다

• 61. ㅇㅇ
    '13.6.6 5:07 PM (175.120.xxx.35)

컴 복구요 ~~ 감사합니다

• 62. ,,,,,,,
    '13.6.6 5:17 PM (118.38.xxx.212)

프로그램복구 저장합니다^^

• 63. 찌나
    '13.6.6 5:34 PM (125.57.xxx.240)

제가 필요한 정보예요 ^^

• 64. 나무
    '13.6.6 5:59 PM (14.33.xxx.26)

컴퓨터 프로그램 클린 저장합니다^^

• 65. Tasha~
    '13.6.6 6:01 PM (112.161.xxx.59)

저도 저장~~

• 66. 저도
    '13.6.6 6:15 PM (112.152.xxx.173)

똑같은 증상이 있었는데 프로세스클린으로 한방에 정리 했었어요
    그뒤로 프로세스 클린도 지워버리고
    가끔 인터넷 설정판 들어가서
    뭐 이상한것 깔린거 없나 살펴보고
    이름이 수상한거 네이버에 쳐봐요
    그럼 지워도 되는건지 뜨더군요

• 67. 흑백텔레비전
    '13.6.6 6:18 PM (180.231.xxx.99)

저장합니다^

• 68. Echo
    '13.6.6 6:21 PM (175.214.xxx.179)

감사합니다

• 69. 앗참
    '13.6.6 6:57 PM (112.152.xxx.173)

위에 네이버에서 확인한다고 쓴 사람인데요
    그거 다 믿진 마세요
    가끔 은행 보안프로그램도 지우라고 하더라구요

• 70. 자유
    '13.6.6 8:28 PM (220.92.xxx.13)

컴퓨터복구방법

• 71. 내가
    '13.6.6 8:37 PM (203.226.xxx.91)

컴퓨터 복구방법 저장하기

• 72.
    '13.6.6 9:23 PM (116.125.xxx.175)

컴퓨터 감사합니다

• 73. ㅎㅎ
    '13.6.6 9:29 PM (180.64.xxx.230)

이런 훈훈한 사이트가 있다니^^~~

• 74. ...
    '13.6.6 9:44 PM (218.48.xxx.46)

저장해서 도움받겠습니다^^

• 75. 고맙습니다
    '13.6.6 9:45 PM (222.103.xxx.218)

저장해요~

• 76. 애만셋
    '13.6.6 9:48 PM (223.62.xxx.142)

저도 미칠뻔했는데 정말감사합니다
    부럽기도 하구요~~!!!

• 77. 미리
    '13.6.6 10:20 PM (1.250.xxx.39)

저장..감사

• 78. ...
    '13.6.6 10:23 PM (183.105.xxx.7)

저장 감사

• 79. 감사감사
    '13.6.6 10:37 PM (222.232.xxx.117)

저장합니다. 감사해요

• 80. 바람
    '13.6.6 10:47 PM (119.198.xxx.228)

컴퓨터 복구 방법 저장합니다.^^

• 81. 솜사탕
    '13.6.6 10:57 PM (211.33.xxx.224)

컴퓨터 복구방법 저장합니다~

• 82. 에고
    '13.6.6 11:11 PM (121.134.xxx.47)

저두 컴퓨터 복구방법 저장합니다~

• 83. ///
    '13.6.6 11:24 PM (211.214.xxx.161)

저두 컴퓨터 복구방법 저장합니다~

• 84. ...
    '13.6.6 11:29 PM (118.217.xxx.45)

컴퓨터 복구방법 저장합니다~

• 85. 커피향
    '13.6.6 11:33 PM (61.84.xxx.22)

컴.크롬 복구 저장해요

• 86. 태이니맘
    '13.6.6 11:38 PM (220.89.xxx.250)

컴퓨터 복구방법 저장합니다.

• 87. 저도....
    '13.6.6 11:41 PM (203.236.xxx.249)

저장합니다^^

• 88. 저장
    '13.6.6 11:44 PM (79.192.xxx.13)

컴퓨터복구하는 방법저장합니다.

• 89. 오이지
    '13.6.7 12:15 AM (1.241.xxx.226)

컴퓨터복구
    감사합니다

• 90. 안전모드
    '13.6.7 12:50 AM (58.233.xxx.230)

컴퓨터 백신 프로그램 실행시에는 안전모드로 들어가서 해야 다 잡혀요
    알약이나 v3 돌리기전에 부팅때 F8 눌러서 안전모드로 들어가서 정밀검사 치료하셔야 다 잡혀욧

• 91. 흔적
    '13.6.7 1:09 AM (108.226.xxx.209)

저에게 정말 도움이 많이 되었습니다.댓글로 도움 주신 모든분들께 감사드립니다~~

• 92. 감사
    '13.6.7 7:44 AM (222.108.xxx.9)

컴퓨터 복구방법 저장합니다. 저도 얼마전에 그랬는데 제어판 프로그램 삭제에 문제가 된 프로그램이 목록에 없었어요.my Document에서 찾아내 삭제했어요

• 93. ..
    '13.6.10 10:36 AM (112.147.xxx.24)

컴퓨터 복구하는 방법 감사합니다.

• 94. 안개꽃
    '13.6.18 3:20 PM (219.240.xxx.172)

이런글 너무 좋아요.
    그냥님 감사합니다.

• 95. ............
    '13.8.6 12:14 PM (211.215.xxx.210)

저장합니다~

• 96. 이제
    '13.8.6 12:41 PM (182.216.xxx.234)

유료 프로그램 고만 써야겠어요..감사합니다. 저장할께요

• 97. 이뿌니아짐
    '13.8.6 1:57 PM (175.197.xxx.160)

감사합니다.저장할게요

• 98. ,,,
    '13.8.6 4:04 PM (211.49.xxx.199)

감사합니다 저장안할수가 없네요

• 99. 감사
    '13.9.10 2:44 PM (180.231.xxx.4)

컴퓨터 복구방법