82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들만나고오면 녹초가 되요

기운 딸림 조회수 : 2,067
새로 알게 된 하지만 마음맞는 즐거운 사람들이랑 저녁먹고
집에 왔는데 몸이 너무 힘들어요
2시간 저녁먹고 3시간째 누ㅇ있어요
친구들 만나면 반나절 버티다 뻣고..
이거 왜 이런가요?
에너지 넘치고 활기차게 살고 싶은데 몸이 안 따라주네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.6.5 10:04 PM (182.212.xxx.69)

저도 늘 피곤해요..
    안 떠들고 들어주는 편인데..
    특히 그런 날은 더 피곤해요.

• 2. 저도 그래요.
    '13.6.5 10:05 PM (122.35.xxx.66)

기운 빨리는 느낌이요.
    다행이 전 일찍 알게되어서 만나고 오면 푸욱 쉬는 시간을 일부러 갖는답니다.
    자기 시간이 남들보다 많이 필요한 약간 내향성 사람들이 그러느 것 같아요.
    겉으로 내향적으로 보이는 것이 아니라 겉으론 외향적이라도 알고보면 내향성인 사람들이요.

• 3. ..
    '13.6.5 10:07 PM (175.127.xxx.228) - 삭제된댓글

저도그래요. 사람들 만나고 오면 기운 빨리는 느낌이요
    그래서 저는 가능한 새로운 사람을 만나지 않고,
    소수의 인원하고만 친하게 지내요.

• 4. Ppp
    '13.6.5 10:08 PM (124.49.xxx.242)

122.35님 말씀이 맞아요:)
    외향적인 사람은 사람만나서 에너지를 얻고
    내향적인 사람은 사람만나서 에너지를 쏟는 편이래요
    저도 쏟는 편이라 제 컨디션에 따라 약속을 잘 조절하려고 노력해요 ㅎㅎ

• 5. 기운 딸림
    '13.6.5 10:13 PM (125.176.xxx.154)

저도 잘 들어주는 편이거든요~~ 막판엔 거의 입만 웃고 있었어요가식이 아니라 힘들어서... 한 때 저도 하루에 약속 두탕씩 뛰던 사람인데 갑자기 내향형으로 변할수가 있나요...20대엔 안 이랬던 거 같은데... 운동으로라도 극복이 안되려나요@@?

• 6. Ppp
    '13.6.5 10:14 PM (124.49.xxx.242)

저도 남의 말 잘들어주고 쾌활한 편이라 겉으로는 외향적으로 보여요 ㅎㅎ그래도 사실 내향적인 사람이라..
    사람 만나는걸 조절할 수 밖에 없어요
    타이트하게 사람 만난 날이 있었으면 한동안은 일부로라도 안만나고 혼자 시간 보내는 날도 만들고..

• 7. 저도...
    '13.6.6 12:41 AM (89.157.xxx.123)

저만 그런 줄 알았는데 여기 저와 비슷하신 분들이 있군요.
    저는 정도가 심해서 하룻 정도는 푹 쉬어야 됩니다.
    전에 아는 분들 초대해서 그 많은 식사 준비에
    가까운 사람들이 아니라 말 조심해가며 온갖 신경을 곤두세우며 얘기를 나눈 뒤
    내 모국어가 아니라 외국어가 나를 더 힘들게 하더군요.
    여기 현지인들 정서에 떨어지지않게 대화를 하려니... 참 이렇게 힘들 줄을..
    그런 후 한 삼일간은 앓아 누웠어요. 그 휴유증이 그렇게 오래 갈 줄을...

• 8. 저두
    '13.6.6 4:45 AM (2.221.xxx.81)

심지어 친정 가족이 모여 놀아도 피곤하고 지쳐요..