82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 송일국 가식처럼 보여요

역사 조회수 : 13,184
역사교육 서명받는거 나온데 저사람 하는짓 왜 다 가식처럼보이는지요 주몽드라마 끝나고 대상 탔을때도 역사의식 어쩌고 하는데도 도통 공감도 진실성도 없어보이고..아마 저사람 어머니때문인가 싶네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '13.6.5 9:20 PM (14.45.xxx.33)

어머님뿐아니라 본인도한것도 있으니까요

• 2. ㅇㄴ
    '13.6.5 9:20 PM (115.126.xxx.33)

싫은사람..중 하나..

• 3. ...
    '13.6.5 9:22 PM (114.129.xxx.95)

저두요
    곱게는 안보여요
    엄마되는 사람을보면 뭐 답나오죠;;

• 4. 어쩜
    '13.6.5 9:23 PM (99.226.xxx.54)

저랑 같은 생각을..
    가식 덩어리로 보여요.

• 5.
    '13.6.5 9:24 PM (119.18.xxx.10)

가식이라기 보담
    능력에 비해 거둬들이는 효율이 엄청남
    장가도 엄청 잘가고 ㅋㅋ

• 6. 뭘했는진 몰라도
    '13.6.5 9:24 PM (223.62.xxx.4)

가식이건 진심이건 안하는 거 보단 낫지 않나요

• 7. ..
    '13.6.5 9:24 PM (175.249.xxx.49)

김을동 여사가 끼치는 영향이 없진 않을 거예요.

• 8. ok
    '13.6.5 9:25 PM (14.52.xxx.75)

이유없이 왜 미우신건지.. 그냥 느낌들만 있네요

• 9. 반가와요
    '13.6.5 9:27 PM (203.226.xxx.134)

저도 싫음
    특히 김을동 김좌진과 손녀랑 거 근거도 없는데 그 아비 깡패두목 김두한이 자기가 김좌진 아들이라고 주장하는 바람에 일제때 좃선이 그대로 신문에 게재했죠 독립운동 잠재우기 위한 술수였다는 게 정설인데 참 ㅠ
    거기다 김을동 기 공천안해준다고 지 아비처럼 똥물을 붓네 어쩌구 정치안한다고 일장연설 해놓구 바로 친박연대에 붙어서 다시 정계
    완전히 욕심이 득시글

• 10.
    '13.6.5 9:28 PM (218.235.xxx.144)

글쎄요
    전 이번 행동은 좋게보고 싶어요
    아이들 역사 모르는거 큰문제고 심각해요
    가식이라도 유명인이 나서서 바뀔수
    있다면 박수쳐주고 싶네요

• 11. ...
    '13.6.5 9:31 PM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

가식으로라도 그렇게 해보셨는지요~~~~ 깔걸까세요~
    그냥 싫으면 싫은거지 뭐 그런 행동들 마저 가식이네 마네 하는거 좀 웃기네요~
    가식으로라도 내일 아닌거위해 발한발짝 떼는거 쉬운가요????

• 12. ...
    '13.6.5 9:32 PM (180.231.xxx.44)

가식이건 아니건 인지도 있는 사람이 저렇게 나서주는 거 자체가 고마운 일이죠.
    진실여부와 상관없이 김좌진 장군의 후손이라는 굴레때문에 덕본 것도 있겠지만 나름 이런저런 고충도 있을테죠.

• 13. 잔잔한4월에
    '13.6.5 9:33 PM (112.187.xxx.116)

원래 연예인들은 가식덩어리에요. 새삼스럽게....

• 14. ***
    '13.6.5 9:36 PM (1.227.xxx.38)

좀전에 뉴스에도 나왔지만
    도무지 공감이 안가네요.
    그 모자가 뉴라이트 역사교과서는 어찌 생각하나 궁금하기도 하고

• 15. 원글
    '13.6.5 9:37 PM (121.143.xxx.126)

그동안 했던 행동들이 곱게 안보여서요 역사의식 바로 잡기위해 벌이는일이 아니라 자신의 인기나 다른목적의식을 가지고 행동하는것 같아서 그럽니다 저사람 마치 무척이나 올바른 역사관,나라를 위해 애쓰는척 하는데 그동안 들어난 행동들은 그닥이였어요 그분 어머님과 같이요 우리나라 역사교육 운운하면서 자기 이익만 꾀하고 있는거 같아 가식으로 보여요

• 16. looks
    '13.6.5 9:38 PM (223.33.xxx.98)

엄마따라서 정치 하고 싶은 걸로 보여요.
    마마보이같음.

• 17.
    '13.6.5 9:40 PM (223.62.xxx.40)

그 엄마나 아들이나 ㅜㅜㅜ
    꼴불견

• 18. 송일국
    '13.6.5 9:41 PM (2.221.xxx.81)

전 볼때마다 김정난이 오버랩되네요
    둘 넘 닮은 거 같구 정판사랑은 잘살지만 그냥 자꾸 김정난이 겹쳐보여요

• 19. 예전에
    '13.6.5 10:15 PM (14.63.xxx.90)

김장훈이랑 독도까지 수영해서 가는 거 참여했다가
    일본한테 밉보여서
    신이라 불리운 사나이 방영도 취소되고
    일본 입국도 거부당했단 썰을 어디서 읽은 것 같은데...

• 20. 도대체
    '13.6.5 11:32 PM (39.118.xxx.227)

이 사람은 진정성 있는 거 같던데요.
    일회성이 아니라 꾸준히 활동하더라구요.
    오히려 엄마 때문에 연기자로서의 커리어에 지장 받는 거 같아요.

송일국 정도의 외모와 연기력과 인지도에 왜 후속작에 보다 매진 안 하는지 모르겠어요.
    진짜 지금보다 더 커야할 거 같은데.
    최근 몇년간 작품복이 너무 없었네요.

• 21. ...
    '13.6.5 11:59 PM (124.61.xxx.25)

무슨 특정한 물의?를 일으킨 건 아니라서 별관심은 없는데
    가식이라고 해도 좋은 취지의 일을 하니 그런가보다 좋은 일 하나보다 ..하네요.

• 22. melina
    '13.6.6 12:16 AM (175.209.xxx.161)

저도 송종국이두요

• 23. ..
    '13.6.6 12:59 AM (180.182.xxx.201)

친일정부에 다들 침묵하는 때에 유명인이 나서주니 고맙던데..저도 송일국 별로지만 이슈만들어주는게 어딘가싶을정도로 지금 현실이 개판인데요

• 24. 정치할라나보네요
    '13.6.6 1:46 AM (222.97.xxx.55)

둘다 비호감

• 25.
    '13.6.6 4:05 AM (58.76.xxx.222)

김을동 국회의원 찍어주는
    강남 사람들이 더 웃기는데요/
    뭘 보고 찍어 주는지....

• 26. 가식이든
    '13.6.6 7:40 AM (210.106.xxx.78)

뭐든 님은 나라를 위해 뭔일을 했는데요?저도 김을동씨 싫지만 압도적인 표차이로 당당히 국회의원 되는거보니 오프와 온라인은 다르다 싶구요 어쨌건 자기의 손해 감수하고 나서주면 고마운거죠 그 사람 팬은 될수없어도 이런식으로 근거없는 비난.밉상이구 웃깁니다

• 27. 바보
    '13.6.6 9:51 AM (113.216.xxx.33)

김정난 하고 결혼했으면 완전호감이었을텐데.ㅏ
    어딘지 모르게 김정난 외로와보여요

• 28. ....
    '13.6.6 9:59 AM (223.33.xxx.67)

가식이란 건 주관적 짐작이요
    송씨가 올바른 일을 하고자 하는 것은 객관적 사실이고

• 29. !!!!
    '13.6.6 10:13 AM (125.138.xxx.184)

가식인지 진심인지는 속을 들여다봐야 아는거구
    솔직히
    공인 연예인들 웬만큼 가식적인데가 있지요
    나쁘다고 욕할맘은 없어요
    나두 그자리 갖다놓으면 비슷할지 몰라서요
    근데
    가식이라두 좋은일이라면 칭찬해줘야지요
    자기판단으로 가식 어쩌구하며
    무조건 부정적으로 만드려는거보다 나아요

• 30. 부디스트
    '13.6.6 11:19 AM (124.48.xxx.36)

좋은일..꼭 필요한일 앞장서서 하는 사람은
    다 좋게보여요.
    필요한일 연예인이 나서서 하구있다고 봅니다.

• 31. ^^
    '13.6.6 1:12 PM (114.94.xxx.158)

전에 무슨 여기자랑 재판까지 간거요. 여기자 패소로 끝난게 아직도 이상해요.

• 32. 공감가네요
    '13.6.6 4:06 PM (121.147.xxx.151)

마마보이....

• 33. .........
    '13.6.6 4:08 PM (58.231.xxx.141)

-_- 그냥 싫은데 이유만들기네요.
    그럼 무한도전 역사 퀴즈랑 그런거는 진정성 있어보이나봐요. 무한도전에는 이런 글 안쓰시고 왜 좋은 일 하는 사람한테 괜히 시비인가요?
    가식이든 뭐든 유명인이 이슈를 만들어서 사람들에게 알리는게 좋은겁니다.
    님은 그런 가식이라도 뭐 해봤나요?

• 34. ok
    '13.6.6 4:53 PM (14.52.xxx.75)

송일국 여기자사건..그 여기자가 상당히 이상하던데요?

• 35. 나무
    '13.6.6 5:33 PM (14.33.xxx.26)

가식이라도 안하는 것보다 낫다에 한표 추가요..

• 36. 난 조은데
    '13.6.6 8:59 PM (58.237.xxx.97)

전 정말 의식있는 멋진사람이라 느끼고 있는데 가식이라도 많은 사람이 욕하지나 말고 따라 하면 좋겠음
    가식으로도 못하는 사람들이 너무 많아 걱정임니다.

• 37. 저도 가식
    '13.6.6 9:00 PM (61.43.xxx.15)

같이 느껴지고 계획이있어서 그 프로에 일부러 나온거같아요 그래서 더 싫고 여기자에게 한 짓도 싫고 무명시절 헌신했던 김정란 8년 사귀고 자기엄마 뜻대로 판사랑 결혼하느라 헌신짝처럼 버린 짓 너무 싫고 김을동 아들이여서 더 싫어요

• 38. 선거운동
    '14.6.29 8:21 PM (59.86.xxx.224)

미리하는 느낌!