82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이학교 올해 에어컨 안튼대요. 선풍기도 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.... 조회수 : 3,948

신설학교인데 선풍기도 없어요.

에어컨은 반마다 있는데 올해는 절대 틀어줄 수 없대요.

7월에도 절대 틀어줄수없다고..

교장쌤이 아침조회시간에 못박았다하더라구요.

이게 말이되나요? 선풍기도 없는데 애들 다 쪄죽을라는건지.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '13.6.5 7:21 PM (223.33.xxx.38)

여긴 대전인데요
    고등학교 재학중인 아이학교는 틀었는데
    원글님 아이 더워서 어쩐데요
    전화 해보심이 어떨까요?

• 2. ...
    '13.6.5 7:23 PM (182.219.xxx.140)

교무실 교장실도 안튼대요?
    아니 아끼려면 교장실만 틀지 마시라고 해요
    이 무슨 거지같은 철학을 가진 교장이 있답니까?
    평가에 최하 점수 주시고 쫓아내세요

• 3. .......
    '13.6.5 7:25 PM (123.212.xxx.49)

안그래도 자모회장이 전화했는데 교장 교무실할거없이 아무데도 안트니까 어쩔 수 없다 했나봐요.
    아...진짜 우리집만한데에 30명이 들어차있는데 선풍기 한대 없이 어떻게 버티라는건지 미친것같아요
    우리애는 초등학생이에요.

• 4. 학교는 예산이
    '13.6.5 7:28 PM (180.65.xxx.29)

조목 조목 분산되서 나오지 않는데요. 뭉텅이 예산을 교장선생님 재량으로 나눠서 쓰는데
    좋은 교장 선생님 만나면 아이들에게 많은 예산이 가고 학교 꾸미는걸 좋아 하는 교장은 학교 꾸미는데 많이 쓰고
    선생님들에게 많이 쓰는 교장이면 선생님들께 많이 간데요
    에어컨도 교장선생님 결정이면 어쩔수 없을듯 해요

• 5. ...
    '13.6.5 7:29 PM (182.219.xxx.140)

70년대생인 우리도 초등학교때 선풍기 있었습니다.
    이건 교장의 교육철학의 문제예요.
    나라 전력수급 문제라고 학교부터 알아서 끊다니 얼척없어요 그 학교 어디예요? 교육청에 항의해야겠어요. 그렇게 따지면 관할 교육청도 에어컨 없이 일하라고!

• 6. ...
    '13.6.5 7:31 PM (211.177.xxx.114)

무슨 하계 극기훈련도 아니고..땀 뻘뻘 흘려가며 교실에서 공부하라구요? 그것도 어린 1학년부터 6학년까지요?? 진짜 넘하네요.... 에어컨 안되면 선풍기라도 달아야지.. 정말 너무 하네요....

• 7. ...
    '13.6.5 7:33 PM (182.219.xxx.140)

무슨 예산을 여기다 붙이세요?
    냉.난방은 신설이래도 기본 잡혀있습니다
    혹시 교장 재량으로 업체선정하나요?
    사기당했대요?

• 8.
    '13.6.5 7:35 PM (211.225.xxx.38)

진짜 그런다면 좀 너무 심한거 같네요..
    원전 비리로 가동 중단되게 만든 사람들이나 정부가 저지른 일을 왜 국민들이 고생해야 할까요...

• 9. 글니까요
    '13.6.5 7:36 PM (139.228.xxx.30)

애들이 너무 불쌍해요.
    선생님들도 왠 고생이에요.
    그럴거면 방학이라도 빨리 하든가...

• 10. ...
    '13.6.5 7:40 PM (211.246.xxx.195)

아이구야!!!
    애들 잡겠네요.

조그만 교실에 30명 들어앉아있으면
    말그대로 찜통이 따로 없을겁니다.
    그 상태로 공부는 어찌 한답니까?

• 11. 정말.
    '13.6.5 7:41 PM (211.246.xxx.6)

저희딸 학교도 찜통이라네요.안틀어줘서 애들 다 늘어져 있닥니다.중학교구요.;;

• 12. 182.219님
    '13.6.5 7:41 PM (180.65.xxx.29)

그 예산 말하는게 아닌데 냉난방 신설은 당연 기본 잡혀있죠 그건 교장이랑 상관 없고
    전기요금 말하는겁니다

• 13. ...
    '13.6.5 7:42 PM (211.246.xxx.195)

교장실. 행정실 전화해서 안되면 교육청에 전화해서 문의해보세요.
    학교 냉난방비 책정이 어떻게 되어있으며 에어컨 가동 기준이 있는지요

• 14. 교장샘이 안된다면
    '13.6.5 7:51 PM (121.176.xxx.37)

교육청에 도움을 청해보세요

• 15. 솔로부대원
    '13.6.5 7:53 PM (121.166.xxx.157)

딱봐도 교장이 박통 빠네요.. 자원없는 나라에서 무슨 에어컨이냐..정부에서 전기때문에 비상이 걸렸다. 국민들이 허리띠 졸라매야한다. 뭐 이런거네요 ㅋ 국민학교때부터 듣던레파토리.

• 16. @@
    '13.6.5 8:00 PM (39.7.xxx.125)

교육청에 제보하세요. 애들 더워서 열사병 걸립니다.

• 17.
    '13.6.5 8:10 PM (223.33.xxx.63)

저위에 원전 댓글보니
    왜 상황이 이렇게 돌아가는지 알겠네요.
    원전 반대 못하게 하려고
    이 ㅈㄹ들이군요.
    협박하네요.
    누구딸 아니랄까봐.

• 18. 블루
    '13.6.5 8:11 PM (180.70.xxx.41)

다른건 몰라도 애들 학교는 좀 에어컨 틀어줬으면 좋겠어요.
    차라리 돈 내라고 하면 돈 내고 싶어요.
    오늘 지하철 탔는데 추워서 혼났네요.

• 19. ......
    '13.6.5 8:11 PM (222.112.xxx.131)

애들 몇명 열사병으로 실려나가봐야 정신차릴 노인인데요. 교육청에 고발하세요.

• 20. ..
    '13.6.5 8:13 PM (110.14.xxx.164)

매일 전기 절약하라고 방송하고..
    다른델 아껴야지 빽빽히 앉아서 공부하는 애들이 무슨 고생이래요
    학교는 틀어줘야죠

• 21. ...
    '13.6.5 8:17 PM (125.131.xxx.46)

애들이 뭔 죄인가요. 어른들이 아껴야지...
    해도해도 너무하네요. 애들은 아직 약자에요.
    교장 꼴통 맞아요. 학부모님들 죄다 항의하셔야할 듯.

그리고 저 위의 원전지지자.
    우리나라 산업용 전기만 가격 제대로 받아도 이 꼴 안 나요.
    애들 학교 틀어막지 말고 각종 공장의 전기료 제대로 받으라고요.

• 22. 쥐닭
    '13.6.5 8:27 PM (221.142.xxx.237)

쥐가 얼마나 해쳐먹었으면 이 난릴까요
    대기업 산업용 전기 헐값으로 쓰게하고
    가정용에 몇배부담 시키니
    아이들 공부도 못하게까지 만드네요

• 23. 에어컨 떼어 버리고
    '13.6.5 8:59 PM (220.86.xxx.20)

선풍기 달아달라고 항의하세요.
    학부모님들 뭐하세요..

• 24. ㅇㅇㅇ
    '13.6.5 9:01 PM (115.161.xxx.124)

전기요금 적게 나오면 교장체면 스나??
    표장내려오나??
    요즘 기사로 하도 전기부족하다고 난리처서.
    괜한생각도 드네요.

• 25. 윗님
    '13.6.5 9:02 PM (14.34.xxx.50)

말씀이 맞아요
    교육청에 전화가 모든 걸 해결해 주는 건 아니예요
    28도 아래로 설정못해요. 왜인진 아시죠?
    넓으누집에 식구들끼리 있을 때의 28도와
    단열처리가 비교안되는 학교건물에 콩나물교실의 28도. 비교불가예요
    제발. 교육복지에도 신경을 써 주었음 좋겠어요.
    학교전기비도 감면혜택 팍팍주고
    아이들이 쾌적한 환경에서 공부할 수 있게 해 주었음 좋겠어요
    인내도 공부다. 이게 인내인가요.

• 26. 그게
    '13.6.5 9:29 PM (183.97.xxx.209)

관공서 일반 사무실은 28도구요,
    학교는 26도예요.

• 27. 절대불가능
    '13.6.5 10:41 PM (175.112.xxx.86)

전기 절약하자는 엄포용이 아니라 진지하게 하는 말이라면 애들이랑 교실에서 있어본 지 오래되고 나홀로 넓디 넓은 교장실에 있다보니 감을 잃으신게 아닌지.........
    햇빛 제대로 내리쬐는 고층 오후 수업을 과연 선풍기 한대없이 하루나 버틸까요? 절대 불가능.
    저시간 온도는 35도 육박

• 28. 교장샘 욕해봐야 소용없어요.
    '13.6.5 11:19 PM (211.36.xxx.168)

그 양반들도 어쩔 수 없다니까요.
    작년에도 전기사용량 많은 학교들 다 경고 받았어요.

• 29. 산업용전기 올리면
    '13.6.5 11:29 PM (14.52.xxx.59)

물가인상은 누가 감당하나요 ㅠㅠ
    애들 교실은 25도 정도로 하고
    엘리베이터 격층운행,건물로비 온도 내리고
    점포 문열고 냉방하면 영업정지 뭐이런식으로 쥐어짜야 해요
    우리나라 전력난은 해마다 더 할겁니다
    건물 붙어있는곳들 지나면 에어컨 실외기가 뿜는 열기가 상상초월이에요
    우리나란 물도 부족하고 원자력발전소도 노후되어있고,화력 풍력 뭐하나 잘 돌아가는게 없어요

• 30. ...
    '13.6.6 9:17 AM (125.131.xxx.46)

불도 안 키면 애들도 눈 나빠질텐데요.
    치사해도 불은 켜주세요. 안경 끼고 있어도 눈 더ㅜ나빠질 수 있어요.