82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기집에서 방금 썬 양파 간장에 절여먹는 거요

알려주오 조회수 : 6,690
맛있게 간장소스 만드는 법 좀 알려주세요

답글 안올라오면

간장 화이트와인 설탕 발사믹 식초 대충 넣고 섞을 예정이에요. 비율은 손에 잡히는대로.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4딸맘
    '13.6.5 5:45 PM (58.127.xxx.67)

물 150cc, 간장100cc 다시마1조각, 월계수잎1개, 설탕 65cc
    쎈불에서 중약불로 5분 끓이고

살짝 식힌 뒤 식초 6~70cc 넣고 차게 식혀 양파 썰어드세요.

재료는 취향껏 조절해서..

• 2. 우왕
    '13.6.5 5:46 PM (119.70.xxx.194)

감사해용!

• 3. ...
    '13.6.5 5:49 PM (61.79.xxx.13)

제가 담근것 비율...
    간장1컵반... 식초 1컵... 설탕1컵.. 물1컵.
    끓여서 간장에 부어준뒤 3~4일후에 끓이고 식히고 붓고
    그럼 그 맛 날거예요.
    실은,,,,키톡에서 유명한 비율입니다^^

• 4. 앗!
    '13.6.5 7:31 PM (124.51.xxx.134)

저두 필요한데 혹시 이거 양파랑 양배추 섞어두 되요?

• 5. Endtnsdl
    '13.6.5 7:37 PM (125.246.xxx.130)

이런 귀한 레시피를~저장합니다

• 6. 저도
    '13.6.5 7:45 PM (118.216.xxx.135)

간장 식초 설탕 물 동량으로 끓여 양파채에 얹어 먹어요.

• 7. 저도
    '13.6.5 7:45 PM (118.216.xxx.135)

아! 통후추 몇알 빠뜨리면 더 좋아요~

• 8.
    '13.6.5 7:52 PM (110.10.xxx.37)

고기집 양파간장 절임 저장합니다!

• 9. ...
    '13.6.5 7:54 PM (211.36.xxx.23)

정말 없는게 없는 팔이쿡이네요

• 10. 생양파에
    '13.6.5 7:57 PM (125.135.xxx.131)

간장만 부어 드셔도 맛있어요.
    저도 배운 건데..
    먹고 남은 간장은 조림에 써도 되구요.

• 11. 조아요
    '13.6.5 8:19 PM (61.84.xxx.86)

저도식당가면 이거 엄청좋아하는데
    저장합니다^^

• 12. ^^
    '13.6.5 8:26 PM (58.231.xxx.119)

레시피 감사합니다^^

• 13. ,,,
    '13.6.5 9:00 PM (1.236.xxx.197)

저장합니다

• 14. ㅔㅔ
    '13.6.5 9:22 PM (117.111.xxx.69)

감사해요☆.☆

• 15. 양파간장
    '13.6.5 9:44 PM (113.173.xxx.144)

소스 비법 저장할께요

• 16. Tasha~
    '13.6.5 10:35 PM (112.161.xxx.59)

저장합니다

• 17. 우와..
    '13.6.5 11:21 PM (121.162.xxx.47)

정말 알고 싶었어요.. 감사합니다..

• 18. 모든 사람이 나의 스승
    '13.6.5 11:30 PM (1.233.xxx.245)

저장합니다. 감사합니다.

• 19. 애린맘
    '13.6.6 12:26 AM (125.176.xxx.38)

고기집 양파간장소스 레시피 저장합니다

• 20. 레시피감사
    '13.6.6 1:34 AM (119.192.xxx.90)

갈비집가면 이 소스에 양파 엄청 넣어서 먹는데, 레시피 감사해요.
    집에서 갈비양념한 고기에 이소스 해먹어봐야겠어요.

• 21. 감사합니다
    '13.6.6 2:24 AM (1.238.xxx.20)

고기집 양파간장 레시피 저장해요

• 22. ...
    '13.6.6 4:34 AM (92.25.xxx.241)

레시피 감사합니다.~

• 23. ..
    '13.6.6 5:40 AM (211.109.xxx.206)

저장합니다

• 24. 맛잇겟어요
    '13.6.6 5:51 AM (2.4.xxx.106)

낼 해먹어야쥐

• 25. 피그렛
    '13.6.6 6:49 AM (211.210.xxx.105)

저도 저장합니다 감사해요~

• 26. 저도
    '13.6.6 12:20 PM (112.159.xxx.198)

저장합니다 감사합니다~ ^^

• 27. 썬맘
    '13.6.6 2:08 PM (1.241.xxx.43)

양파간장 저도 좋아해요~

• 28. ...
    '13.6.7 1:09 AM (175.211.xxx.171)

저장합니다

• 29. ..
    '13.6.7 1:08 PM (58.29.xxx.7)

고깃집 양파
    감사합니다

• 30. ㅇㅇ
    '13.6.9 1:43 AM (122.32.xxx.25)

글게요 없는것만 빼고 죄다 있는 저도 고깃집 상큼 절임이 궁금했어요~

• 31. 녹차
    '13.6.18 11:51 PM (110.10.xxx.242)

• 32. ..
    '13.6.20 3:25 PM (58.29.xxx.7)

• 33. 저장
    '13.9.28 3:02 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

고기집 양파간장 @@@

• 34.
    '14.10.15 2:30 PM (103.240.xxx.249)

고기집 양파간장 저장합니다~