82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 최고의 밀면 알려주세요.

pap 조회수 : 3,128
퇴촌 밀면은 조금 실망스러웠어요.

밀면의 본고장인 부산에서 최고의 밀면을 꼭 먹어보고 싶습니다. 

어디로 가야 하나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.6.5 4:24 PM (1.236.xxx.43)

부산의 가야밀면이 제일이라고 하던데 저는 거제동의 국제밀면이 낫더라구요.
    가야밀면은 동의대 밑쪽에 있어요.

• 2. 전..
    '13.6.5 4:27 PM (39.121.xxx.49)

춘하추동이 깔끔하니 괜찮더라구요.
    밀면이 맛있긴한데 유명한 집들이 다들 그리 깨끗한것같지않아
    좀 덜 유명해도 깔끔해보이는 춘하추동으로 가서 먹어요.

• 3. 미네랄
    '13.6.5 4:27 PM (112.154.xxx.49)

가야밀면이유명한데요. 저는 개금시장에있는 개금밀면이 최고더이다.

• 4. ..
    '13.6.5 4:29 PM (39.121.xxx.49)

근데 개금밀면 좀 안깨끗한것같아서...전 사실 거기 가보고 놀랐거든요..

• 5. pap
    '13.6.5 4:32 PM (125.131.xxx.50)

댓글이 4개인데 4개 의견이 다 다르시네요 ㅠ

• 6. ....
    '13.6.5 4:35 PM (115.126.xxx.100)

저는 어릴 때 그 동네 살아서 가야밀면이 최고라고;;ㅎㅎ
    냄비 들고가서 사와서 먹고 그랬거든요. 25년 전.. (헉~쓰고보니 정말 오래됐네요..이리 늙었나 ㅠㅠ)

• 7. ...
    '13.6.5 4:38 PM (14.33.xxx.144)

저는밀면전문집. 그집밀면이 제일맛있고 여긴만두도 맛있고

춘하추동은 제입엔 향이나서 별로였어요 ㅠ

• 8. oops
    '13.6.5 4:53 PM (121.175.xxx.80)

부산에서 밀면 제일 잘 하는 집, 돼지국밥 제일 잘하는 집을 꼽는 건
    엄마가 좋아? 아빠가 좋아?.... 그 유서깊은 문제보다 더 더 어려븐 일입니다.ㅎㅎ

부산 온 사방천지에 (거의 동네마다) 한다하는 밀면집이 즐비합니다.
    그니까
    밀면 특유의 밀가루 맛이 살아있는 밀면이냐? 아님 냉면비슷한 면발과 맛이 진한 육수를 선호하느냐...등등
    자신이 좋아하는 구체적인 취향에 따라 맛있는 밀면집을 추천받을 수 있습니다.

• 9. ...
    '13.6.5 4:57 PM (180.64.xxx.54)

초보에게 권할만한 먹기 쉬운 밀면과 돼지국밥집 추천 해주세요.
    웁스 빵은 갈 때 마다 사먹는데 맛있더라구요.

• 10. pap
    '13.6.5 5:03 PM (125.131.xxx.50)

oops님 이해가 쏙쏙 되네요 ㅋㅋ
    닝면비슷한 면발과 맛이 진한 육수 먹어보고 싶습니다!!

• 11. oops
    '13.6.5 5:04 PM (121.175.xxx.80)

해운대 웁스빵이 좋으셨다면...주변에선 밀면은 춘하추동 해운대점이 괜찮을 듯 싶군요.
    (저는 개인적으로 춘하추동밀면이 별로지만....)
    돼지국밥은 정말 알려지지 않은 곳이고,
    식당도 정말 허름,평범 그 자체지만 해운대경찰서 뒷편 오복식당이란 곳을 강추합니다.
    (부산사람치고도 돼지국밥을 정말 즐겨 드는 편인데
    제가 이제까지 먹어본 국밥가운데 넘버3안에 들어갈 정도였습니다.)

• 12. ...
    '13.6.5 5:09 PM (180.64.xxx.54)

오... 돼지국밥집 접수했습니다.
    밀면 다른 곳은 없나요?
    웁스님 입맛에 맞는 곳으로.

• 13. oops
    '13.6.5 5:10 PM (121.175.xxx.80)

냉면 비슷한 면발 맛이 진한 육수...라면 국제밀면이 가야밀면보다 낫겠죠.ㅎㅎ

조금 떨어졌지만 온천장 대한지적공사 옆 밀면집(갑자기 상호가...ㅠㅠ)도 진한 육수로는 한가닥하구요.

• 14. ㅎㅎ
    '13.6.5 5:14 PM (99.42.xxx.166)

부산맛집 감사효!

• 15. oops
    '13.6.5 5:16 PM (121.175.xxx.80)

제가 먹어본 최고의 밀면은,
    부산 변두리 반송이라는 동네에 있는 함흥냉면이라는 밀면집입니다.
    쥔 아저씨가 이북출신인데 정말 맛있었습니다.
    지금은 옛날 허름한 가게 옆에 새로 신축한 건물로 이전하고 그 쥔 영감님은 안뵈시고
    그 아들딸?들이 장사하는 것 같던데...지금은 별 볼일 없어졌더군요...ㅠㅠ

그 할아버지가 하실 때 억지로 그 먼 동네를 한달에 2,3번은 갔었는데.....

• 16. ㅎㅎ
    '13.6.5 5:24 PM (116.121.xxx.226)

이건 백인백색.
    정말 돼지국밥과 더불어...
    옵스 해운대 보다 전 맞은편 까멜리아 상가던가? 거기 빵집에 마음을~~

• 17. 어휴
    '13.6.5 5:31 PM (222.107.xxx.181)

퇴촌밀면은 두번은 안먹을 맛이었어요.
    결국 국수인데 비싸기도 하고...아무튼.

• 18. 뚱이엄마
    '13.6.5 5:35 PM (121.146.xxx.22)

저도 국제밀면 한표요

• 19. 점둘
    '13.6.5 5:36 PM (116.33.xxx.148)

일년중 여름한철만 문여는 집이 있다던데
    거기 아는 분은 안계세요?

• 20. 음.
    '13.6.5 5:39 PM (112.217.xxx.67)

해운대 웁스 스탈 요즘 다른 동네에도 많이 생겼던데
    빵은 먹으면 몸에 안 좋으니...

• 21. pap
    '13.6.5 5:41 PM (125.131.xxx.50)

깨알같은 고급정보 진심 감사드립니다

• 22. 지나가다
    '13.6.5 5:47 PM (211.61.xxx.154)

제가 예전에 추천받았을때 토박이들은 개금으로 간다고 하더군요. 한 곳 더 있긴 한데 이름은 잊었어요. 그래서 저는 개금밀면으로 갔는데 좋았어요.

• 23. 밀면
    '13.6.5 6:12 PM (112.173.xxx.207)

개금밀면 최근에 바로 옆에 새로 가게 오픈해서 시설 깨끗하고 좋아요
    커피도 테이크 아웃 가능하던걸요? 전 개금밀면 한 표에요 ^^

• 24. 밀면한젓가락만..
    '13.6.5 6:30 PM (122.47.xxx.81)

동래 국제밀면에 왜 손님이 많은지 궁금ㅠ 비법가루맛 ㅠ
    온천장 지적공사옆 밀면집 맛 아시는 분 계셔서 반가워요. 그집도 오래토록 가정집 개조해서 하다가 그쪽으로 옮긴지 얼마안되요. 괜찮아요.
    개금.가야 비교하면 개금>가야 제생각임.

• 25. 겨울
    '13.6.5 9:41 PM (112.185.xxx.109)

원조 개금시장안이지 뭐

• 26. . .
    '13.6.5 10:58 PM (222.97.xxx.185)

쩝 국제밀면은 별로였음

• 27. 부산녀자
    '13.6.6 12:21 AM (110.46.xxx.125)

당근 개금밀면에 울가족4표~~
    얼마전 깨끗하게 수리가되엇다는 ~~

• 28. 개금밀면
    '13.6.6 3:42 AM (99.226.xxx.5)

깔끔한 맛이 최고입니다. 수리해서 깨끗해졌구요.
    다만 좀 기다리셔야 한다는 점.