82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 오늘 모의고사 결과들 어떤가요?

/// 조회수 : 1,849

아이한테서 문자왔는데 수학, 과학 망했네요. ㅠㅠ 에휴..

고3 선배어머님들껜 죄송하지만 (이제 겨우 고1이 설레발친다고요..ㅠㅠ)

그래도 전국치는 첫 모의고사라.. 맘이 안좋아요.

다른 집들은 어떤가요? 수학, 과학 혹시 어려웠다고 하던가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.5 4:25 PM (180.70.xxx.113) - 삭제된댓글

그래요? 저희아들도 고1 첫 모의고사인데다 수학,과학에 올인했는데 수학,과학이 어려웠다니..걱정이네요..
    아직 아이가 오지않아 물어볼수가 없네요..

• 2. 저도
    '13.6.5 4:26 PM (211.114.xxx.82)

마음의 진정이 안되네요.
    수학이 좀 어려웠다는데..그래도 그렇게 맞으면 안되는데 ..

• 3. ...
    '13.6.5 4:27 PM (180.64.xxx.54)

점수 좌르륵 불러주고 은밀하게 위대하게 보러 갔습니다.
    제 딸의 평소 실력을 보자면 수학은 그리 어려웠던게 아닌 거 같고
    영어는 쉬웠나봅니다.

• 4. 원글
    '13.6.5 4:30 PM (115.126.xxx.100)

잘하는 애들한테는 크게 어렵지 않았나보네요.
    어중간한 애들이 죽쑨거 같기도 하고..
    과학은 어땠다고 하나요?
    평소에 과학 잘하는 편인데 망쳤네요..
    정말 문과로 마음을 바꿔야 하나 싶습니다.

• 5. ...
    '13.6.5 4:36 PM (180.64.xxx.54)

저희 애가 못하는 애거든요.
    근데 수학점수 들어보니 어렵지 않았던 거 같구요.
    영어만 잘하는 앤데 어법 문제 틀렸다고 하면서 1등급 안될 거 같다고 하네요.
    과학은 본인 기준으로 어려웠고 친구들 기준으로 평범했다고.

• 6.
    '13.6.5 4:41 PM (180.70.xxx.113) - 삭제된댓글

방금 아들이 와서 물어보니 그리 어렵지 않았다고 하던데요..오히려 이과아이라서 그런지 국어지문이 너무 길어 어려웠다고 하던데요..과학은 대체로 쉬웠다고..화학,물리 선택 했거든요..

• 7. ...
    '13.6.5 4:41 PM (180.64.xxx.54)

저희 애 학교는 좀 일찍 끝났어요.
    시험은 다 똑같은 시간에 끝났고 뒷정리 없이 채점하고 바로 끝났다네요.

• 8. ...
    '13.6.5 5:25 PM (110.14.xxx.70)

총점만 불러주고 친구들이랑 노래방 갔습니다..ㅠ

• 9. 화학..
    '13.6.5 7:17 PM (211.245.xxx.178)

짜증난다고 툴툴.. 수학은 어려웠다고 그러고..영어는 쉬웠다고 하고..국어는 그럭저럭.. 생물 얘긴 없더만요..

• 10. 제아들도..
    '13.6.5 8:30 PM (61.43.xxx.26)

국어>영어>수학 난이도 순서가 이랬다네요.
    본인 느끼기엔.
    이과 갈 아이이긴하나..
    정말..국어 어떻게 공부해야하나요?