82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에서도 자외선 차단제 발라야할까요?

피부고민 조회수 : 2,926

저는 외출하지 않고 집에 있어도  늘 가벼운 화장을 하고 지냈습니다.

비비에 파우더 정도는 늘 바르는 편이었어요.

그런데 최근 화장품을 바꾸면서 피부가 확 뒤집어지는바람에 1주일정도 스킨, 로션만 바르고 지냈습니다.

외출을 해야할 일이 생기면 비비랑 파우더 챙겨 바르고 나갔지만

집에만 있는날엔 세수만 하고 스킨, 로션으로 끝!

뒤집어진 피부는 현재 정상으로 돌아왔습니다.

그런데, 궁금한것이.. 비비에 파우더도 안하고 지내니

원래 있었던 홍조랑 잡티 이런것들이 다 보이고 전체적으로 오후가 되면 번들번들해지기는 해도

피부 상태는 매일 가벼운 화장을 할때보다 훨씬 좋아진것 같아요.

그런데 집에서도 꼭! 자외선 차단제 바르고 있어야 한다.

자외선차단제는 1년 내내 꼭 챙겨 바르는게 피부에 좋다. 그런 글들도 본 기억이 나서

화장은 안하고 있더라도 자외선 차단제는 발라야하나? 라는 궁금증이 생겼습니다.

사실 저는 평소에도 적극적인 실외활동이 아니면 자외선차단제를 바르는걸 좋아하지 않거든요.

그 끈적한 느낌과 뭔가 덮어쓴듯한 느낌이 싫어서요 ㅠㅠ

날씨가 더워지니 참 별게 다 고민입니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.6.5 3:02 PM (59.10.xxx.76)

해드는데 있는거 아니면 안발라도 된데요.
    형광등에서는 자외선 안나온다는데요~

저는 집에서는 안발라요.

• 2. 창가에 있으면
    '13.6.5 3:09 PM (112.151.xxx.163)

바르는게 좋죠. 커튼 치고 있으면 굳이 안발라도 됩니다.

• 3. 딴소리
    '13.6.5 3:15 PM (115.140.xxx.99)

한국여성이 비타민D가 가장 부족하다네요.

• 4. ㅁㄹ
    '13.6.5 4:03 PM (39.114.xxx.70)

그게 얼마나 독한지 얼굴 노화에 일조를 가장 많이 한다능.
    회복 시키려면 얼마나 힘든지.
    안독한 걸루 누가 소개 좀 시켜 주세요. 나도 매일 바르고 싶답니다.

• 5. 에공
    '13.6.5 4:33 PM (112.217.xxx.67)

얼마 전 흐린날 거실에서 모자를 쓰고 있어도 발라야 한다는 글 읽은 적이 있어요.
    아... 저도 언제나 이놈의 자차가 딜레마예요.
    발라야 하나 말아야 하나...
    그것도 2-3시간에 한 번씩 간격을 두고.... 에궁..
    자차가 땀구멍 넓어지게 한다는 소리 들으면 또 무서워지고.....
    그래서 전 생협거 한살림 거 바르고 있긴해요.

• 6. 저는
    '13.6.5 4:35 PM (175.112.xxx.86)

제일 오랜시간을 보내는 안방에 거의 암막수준으로 커튼을 쳤어요.
    베란다에는 문발을 두껍게 치고요. 형광등을 켜지 않으면 어둠컴컴.자외선땜에 그런건 아니고 여름에 더워서....
    그래서 집에선 자차제 안바르고 대신 친정집은 햇살이 아주 많이 들어와서 그런데 가면 발라요.

• 7. ...
    '13.6.5 5:44 PM (220.120.xxx.193)

저도 썬크림 바르는거 습관이 잘 안돼있고,,화장하는것도 싫어하다보니.. 안그래도 잡티 많은 얼굴에..
    지금은 회복 불능상태까지 되버렸네요.. 온갖 잡티.. 기미, 점들.. 얼굴에 무수합니다. 파운데이션으로 떡칠을 해야 어느정도 커버가 될 정도네요 ㅠㅠ.. 완전 시골 할머니 장날 화장하는 얼굴입니다.ㅠㅠ
    어찌됐든...지금이라도 선크림 잘 바르려고..요번에 주문하면서 3개나 했는데요.. 제가 바르는건..오아시스 썬크림이요..이게 저한테는 가장 잘 맞더라구요.. 순하고... 바를땐 하얗다가 금방 잘 스며들고.. 부담없이 발리고,, 따갑거나 이런거 전혀없구요.. 양도 커서.. 하나 사서 한 2년 쓴듯.. ( 그만큼 잘 안바르기도 했겠지만 ㅎ )