82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1교복 추가 구매가 안된다네요

.... 조회수 : 1,303
공구로 한벌 사고 하복이라 여벌로 더 구입하려고 알아보니 공구때 낙찰된 스마트 학생복 에서도, 다른 메이커도 모두 없대요
공구 하니까 다른 메이커는 아예 판매를 안하고
공구한 대리점은 공구 예약품목만큼만 판매하고 끝이라네요
교복이 작아지거나 더 필요해도 못산다네요
뭐 이런 경우가 다 있답니까?
더구나 생활복을 입는 곳은 아예 없어요. 교복을 어떻게 구해야 하나요?
하의는 비슷하니 살 수 있는데 상의를 살 수 없다네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '13.6.5 2:41 PM (115.140.xxx.99)

스쿨룩스 아이비등등..
    직영매장 검색하시면 나와요.
    가장 가까운곳으로 가시면..

• 2. ..
    '13.6.5 2:46 PM (222.107.xxx.147)

그럴 수가?
    정말 그래요?
    다른 브랜드들도 조금씩은 만들던데.

• 3. ...
    '13.6.5 2:49 PM (175.223.xxx.222)

전부 없답니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.5 2:57 PM (203.152.xxx.172)

그런 경우도 있나요?
    아이가 고2라서 교복 여러벌 사봤지만
    그런 경우는 처음 들어요..
    나중에도 살수있던데요..

• 5. 이상하네요..
    '13.6.5 3:11 PM (211.58.xxx.40)

저희 동네는 공구 매장뿐만 아니라 다른곳에서두 얼마든지 추가 구입 가능한데요..

엘리트, 아이비, 스마트, 스쿨룩스 한곳에 쫘악 있어요..
    저희아이도 중1 이에요

저희는 지역이 서울인데 혹시 지방이세요?..

• 6. ..
    '13.6.5 3:14 PM (175.249.xxx.49)

교복은 말도 많고 탈도 많은 것 같아요.

• 7. ...
    '13.6.5 3:22 PM (175.223.xxx.222)

지방이예요

• 8. ....
    '13.6.5 3:22 PM (115.126.xxx.100)

맞아요. 없을지도 몰라요.

제가 교복을 좀 늦게 구입했거든요.
    중1 아들아이 교복사러 갔는데 사이즈가 다 빠졌다고
    여기저기 온갖 매장 전화 다 돌려보고해서 겨우 하나 건졌어요.
    결국 다른 하나는 한사이즈 큰걸로 해서 바지 2개 스마트에서 샀는데요.
    제가 기다릴 수 있다, 주문해서 기다리겠다 했는데 제작자체를 이제 안한다고 하더라구요.
    그래서 만약 하나 못구했으면 어쩌냐니까 다른 브랜드를 가든지
    다른 브랜드에도 사이즈 없으면 큰사이즈 재고남은거 사서 줄여입혀야 한다고 그러더라구요.

• 9. ....
    '13.6.5 3:27 PM (115.126.xxx.100)

이월도 다 빠지면 없죠. 추가생산 안들어가니까 일단 물건 재고 떨어지면 끝인건 맞아요.

원글님~~원글님 동네 교복사 말고 조금 옆동네 교복사에는 알아보셨어요?
    다른 동네에도 소량 들어가기도 하니까 거기 재고 남아있거나 이월 남아있는지도 확인해보세요.

• 10. ...
    '13.6.5 4:11 PM (121.223.xxx.24)

교복이 잘 찾아보면 다른학교도 같은걸 입는곳이 있어요. 그것이 중학교와 고등학교일 수도 같은 중학교일수도 ....
    그럼 그쪽으로가서 구입하는 방법도 있는데 본사에 물어보세요...
    보통 이런경우는 다시 들어오긴해요... 좀 기다려보심이..

• 11. 맞아요
    '13.6.5 4:25 PM (115.139.xxx.17)

상의는 만들어놓은거 팔면 땡이래요 저도 추가로 살려고 전화했는데 없어서 메이커 다돌다가 한치수 작은거 샀어요

• 12. ..
    '13.6.5 4:31 PM (211.40.xxx.228)

저도 5월중순에 하복 작아서 셔츠 하나만 사러 지방도시 교복가게 4군데 다돌아 다녀 겨우 1개 구했어요.
    작은 사이즈면 몇개있고.. 추가 생산 안한다고 하더만요.
    내년에 사셔야 할듯..