82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 자유여행 너무너무 비싸네요. 3박에 200만원..

..... 조회수 : 19,300

어제 푸켓여행 질문글에 주신 댓글들 감사합니다.

말씀해주신거 보고 ROH랑 태사랑카페가서 자유여행 알아봤는데요.

와.... 3박5일에 성인2, 아동1해서 기본 200이네요...

제가 알아본 패키지보다 20만원정도 더비싸요.

패키지는 저기 모든 식사도 다포함이고.. 자유여행은 에어텔만 기본 200이니

돈으로 치면 자유여행이 훨씬 비싼거가 되네요.

3박하고 오는데 250~300이라....

휴....

푸켓... 나름 그래도 만만한?. 동남아 관광지로 생각했는데..

깜ㅈ짝놀랬습니다.

ROH 문의한 여행사에서는. 당연히 자유여행이 더 비싸다. 대신 자유롭게 다닐수있지않느냐.

하고 반문하는데요.

그 자유롭게 다니는? 비용을 감수하기에 비용차이가 너무있고...

패키지 내용보니 기념품가게 투어. 그런건 없던데.. 제가 못본건지...

고민입니다.

보니 저가여행 가능하시다ㅓ고 하던데..

어느정도 되야 저가인지..

푸켓여행 어떻게 가야 잘 가는걸까요?

제가 가려느 날짜는 7월중순입니다.

도움말씀부탁드립니디ㅏ.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. roh
    '13.6.5 1:55 PM (122.35.xxx.66)

흠.. 알오에이치 알아보셨군요. ^^;
    자유여행만 다니는 저에게 친구들이 싸냐고 물으면 결코 싼 것은 아니다고 말해요.
    대신 그 자유롬을 말하지요. 자유로움을 한 번 만끽하고 첫 여행에서의 여러 정보나 스케줄 짜기의
    어려움을 이겨내고 나면 자유여행 아니면 못가게 된답니ㅏㄷ.

말씀대로 어떤 면에서는 패키지가 더 저렴한 경우가 있어요.
    그렇지만 단순 비교헀을 때 저렴한 것이지 내용을 보면 자유여행과 별차이 없는 경우가 대부분이랍니다.

확인해야 할 것은...
    패키지 여행 가시려는 것 링크를 걸어주세요.
    패키지도 패키지 나름이라서 진정 쇼핑이 없는지, 아니면 싼 가격이면서 옵션이 많이 붙는 건
    아닌지 봐야해요. 링크를 걸어주시고요.

자유여행으로 싸게 가려면
    1. 기간을 다른 날짜로 하세요.
    아이가 어릴 때는 굳이 성수기에 갈 필요 없거든요.
    6월중순, 9월 부터 111월중순까지 가면 비용이 내려서 여행하기 좋지요.
    특히 푸켓 같은 경우 여름, 겨울 성수기때 호텔 비용이 말도못하게 비싸지는데 같은 호텔을 30%는
    저렴하게 묵을 수 있답니다.

... 사실 기간만 다시 정해도 비용이 30% 이상은 줄어드는데요.
    그래도 성수기에만 가신다면 숙소, 항공을 조금 낮추는 것이 가장 비용을 절약하는 방법이랍니다.
    먹고 즐기는 것은 정해진 가격이 있어서 그렇게 절약은 안되요.

• 2. ...
    '13.6.5 1:55 PM (110.14.xxx.164)

셋이서 200 이란건가요
    그럼 비싼거 아닌대요 비행기 표만 해도 비싸니까요
    패키지는 쇼핑강매로 수당 채우고 비행기표를 덤핑으로 사서 저렴한거죠
    해외 가면 인당 100은 최저 기본으로 잡아야해요

• 3. 삼점이..
    '13.6.5 2:01 PM (175.193.xxx.75)

자유여행이 패키지보다 비싸요..
    어린이 데리고 다니시려면 차라리 패키지가 나으실 것 같긴 한데..

자유여행를 하시려면 윗분 말씀하신대로,
    여름, 겨울 방학을 피해서 비행기를 잡으시고,
    푸켓의 건기를 피해서 호텔을 잡으시면 조금 저렴합니다.

또..푸켓은..태국 중에서도 현지 물가가 비싸요..
    방콕보다 비싼 걸로 알고 있어요..
    자유여행으로 가신다면 그것도 고려하시는 게 좋을 것 같아요..

• 4. tjdtnrl
    '13.6.5 2:03 PM (124.50.xxx.89)

성수기에 푸켓갔다가 짜증만 났어요 관광지마다 날도 넘 더운데 기다리기 장난안입니다 한국사람들 다 푸켓에 온줄 알았어요 그리고 패키지로 가심 쇼핑센터에 많이가요 물건안사면 눈치보이고 하지만 안전을 위해서 패키지 추천합니다

• 5. 음...
    '13.6.5 2:07 PM (211.55.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇게 돌아다니지 않고 리조트 내에서 즐기다 오실거면 세부 추천해요. 세부가 더 저렴할 것 같아요.

• 6. 당연히
    '13.6.5 2:09 PM (211.224.xxx.193)

자유여행이 비싸죠. 패키지는 저렴하고 이것저것 알아서 다 해주는 대신에 내 시간을 개네한테 줘야 하잖아요. 상점투어하는데로 시간소비 엄청 해요. 매출 못올리면 노련한 가이드는 은근 성질냅니다. 제일 큰 회사도 다 합니다. 것 안하면 그 가격에 도저히 우리가 패키지 갈 수 없죠.

• 7. 음...
    '13.6.5 2:12 PM (125.128.xxx.133)

편한건 어쨌든 패키지이긴 한데....

여행이라는게 그 지역에 가면 뚝뚝이든 썽태우든 현지 사람들 교통수단도 이용해보고
    현지 사람들 다니는 마트에서 과일도 좀 골라 사보고
    식당에가서 메뉴도 좀 헷갈려 하며 주문도 하고

전 그게 좋아서요... ^^

근데 아이 어리면 패키지도 괜찮지 않을까요?

패키지로 가시게 되면 최대한 자유일정이 많은 프로그램을 선택하세요.
    아이가 어릴경우 해양스포츠든 쇼관람같은건 무용지물에
    강행군이 될 가능성이 높거든요.

에어텔 개념에(호텔+항공) 픽업샌딩 포함된 시내관광 하루정도 잡힌게 젤 좋을 듯 해요

• 8. ㅋㅋ
    '13.6.5 2:16 PM (211.46.xxx.253)

패키지요... 상품안내에 기념품상점 들르는 거 안 써있어도 막상 가면 다~~~~ 상점 돌려요... 하루에 한두군데는 꼭...
    어휴... 그렇게 가느니 안 가느니만 못 하죠... 명소도 5분, 10분 시간 주고 집합 하라고 하고...
    돈 조금 비싸도 자유여행이 진짜 추억이 남는 여행이에요...
    꼭 자유여행 가세요.. 아주 연세드신 분 아니면 패키지 비추예요...

• 9. sp
    '13.6.5 2:21 PM (118.131.xxx.27)

댓글님들 감사합니다.
    그럼.. 자유여행이 이정도 금액이 타당한? 금액이란 얘기시들이죠?
    일단..
    제가 ㅇ라아본 패키지 걸어드리면
    http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp?pkg_code=ABP1...

http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp?pkg_code=ABP1...

이렇게 알아봤어요.

제가 푸켓이 첨이고. 더군다나 애데리고 해외는 첨이라 잘 ㅗㅁ르겠네요.
    잘아시느분들 조언 많이 주시면 감사하겠구요.

윗분 세부 말씀하시는데. 필리핀쪽은 일부러 피할려구요...
    일부러 태국쪽으로 알아봤습니다..

• 10. sp
    '13.6.5 2:22 PM (118.131.xxx.27)

파타야는
    http://www.ybtour.co.kr/goods/overseas/view.asp?ev_ym=201307&ev_seq=14923&goo...

http://www.ybtour.co.kr/goods/overseas/view.asp?ev_ym=201307&ev_seq=14945&goo...

이렇게 알아봤구요

• 11. ...
    '13.6.5 2:27 PM (223.62.xxx.88)

Roh 에 포함된 호텔은 어딘가요?
    그걸 알아야 비교 가능 할것같아요

• 12. ,,
    '13.6.5 2:31 PM (112.170.xxx.82)

패키지 안 가보셨나요? 여러사람 같이 어울려야 하고, 원치 않은 음식 먹어야 하고, 가이드 얘기 들어줘야 하고, 쇼핑몰 가야하고... 운 좋게 좋은 사람 만나고 좋은 가이드 만나면 행복한 여행 되지만 운 나쁘면 돈들여서 가서 기분만 상하고 오는겁니다. 6살 아이 데리고 푸켓 가시는거면 그냥 휴양인데요 자유여행 가세요. 큰 아이 데리고 동유렵여행.. 뭐 이러면 패키지와 심각하게 고민해볼만 하지만 푸켓은 진짜 패키지로 갈 이유가 하나도 없습니다. 자유여행이 물론 더 비쌉니다만 그만큼 가치가 있는겁니다. 그리고 패키지도 패키지값만 들거라고 생각하시면 안됩니다. 자유여행비용 - 패키지 비용 차이만큼 가이드따라다니면서 옵션이나 쇼핑등으로 채워줘야 합니다.

• 13. 그시기
    '13.6.5 2:32 PM (122.153.xxx.67)

비행기값만 해도 그 정도인데
    숙소가 어디인지 잘 알아보세요
    숙소가 그렇게 좋은 곳은 아닐 듯
    애 어린데 성수기 피해 날짜 잡아보세요.

• 14. ....
    '13.6.5 2:33 PM (118.131.xxx.27)

http://www.bravothai.com/web/nroh/detail.asp?Pkg_MSeq=1006

이걸 3박5일해서요.
    의무 2박이니 1박추가하고
    숙소는 두앙짓 리조트? 기준으로해서 그정도 나온다네요.

• 15. ??
    '13.6.5 2:43 PM (58.240.xxx.250)

첫번째 링크만 봤는데, 이백 넘는데요?
    성인2+아이1이고, 아이가 12세 미만인 거죠?
    유류할증료 포함하면 이백이십 전후로 나오는데요?

혹시 다른 날짜에 가시나요?

• 16. ??ㅣㄴㅁ
    '13.6.5 2:45 PM (118.131.xxx.27)

첫번째 링크가 동반자 반값이에요.
    그렇게 계산하면 190?얼마 정도 나오는것같드라구요.
    저도 여러개 계산하면서 알아봐서리.. 가물합니다만...

• 17. 그리고
    '13.6.5 2:46 PM (118.131.xxx.27)

3명이 한방쓰면.. 아동요금이 좀더 내려간다고 안내받았던것같아요.
    10-프로정도?

• 18. 항공이 다르지요..
    '13.6.5 2:58 PM (121.135.xxx.240)

8B랑 TG랑 항공요금부터가 달라요..
    8B가 아마 비즈니스 에어인가 그럴거예요..
    타이항공은 ROH지금 알아보시면 Q 클래스는 없을지도 몰라요..

그리고 하나투어는 유류할증료까지 하면 220만원이 넘어요..

타이항공 셋이 Q클래스로 끊으면 항공료 유류할증료 세금 포함 170만원 정도 하구요..
    의무박 두앙짓 2박은 10만원 정도씩 20만원에 추가1박은 4만원정도네요.. 그러면 200만원이구요..

같은 하나투어 상품도 타이항공으로 넣으면 비싸져요...

• 19. ...
    '13.6.5 3:02 PM (121.135.xxx.240)

지금 비교하시는게 우등고속이랑 그냥 고속이랑 비교하시는거라고 생각하시면 됩니다..
    좀 불편해도 저렴한 항공 타고 가셔서 패키지 단체로 같이 다니면서 반강제 쇼핑에 옵션 하시는게 편하시면 패키지 하셔도 돼요.. 정말 그런 이유로 패키지 가는 분들 많아요..

그리고 또 비교하셔야 하는게요..
    옵션이 저기 피피섬일주 그거 100불이잖아요.. 푸켓 현지 여행사로 가시면 그것보다 저렴하게 다녀오실 수 있어요..
    가면 이것저것 옵션으로 들어가는 비용이 현지에서 움직이는 것보다 비쌉니다..

물론 패키지가 신경은 안쓰니 편할 수도 있어요..

그건 가시는 분이 결정하실 문제구요..

• 20. 푸켓
    '13.6.5 3:07 PM (211.224.xxx.193)

괜찮아요. 7년전이나 일정도 똑같고 요금도 비슷. 가격차이는 어느 비치 어느숙소에 머무냐에 따라 달라지는것 같더라고요. 같은 차 타고 다녀도 온 금액이 다 다르더라고요. 백얼마 주고 온 사람은 방이 더 좋은곳 그러니까 전망좋은데로 잡아주고 좀 싸게 온 사람들은 전망 그닥인곳으로...그 차이같던데요.
    우리갈때는 저 빠통비치 야시장 투어가 없어서 돈 더 걷어주고 가이드 설득해서 저기 갔었어요. 저기 야시장 투어 엄청 재미나요. 거기서 만원내고 원주민 아가씨들 원피스로 입는 천떼기 같은거 사왔어요.
    저 일정중 제일 별로인데는 왓살롱 사원이랑 코끼리 보러가는 일정
    저 정도면 조건 괜찮은데요. 근데 다녀와서 느낀건 다음에 다시 간다면 자유로 가서 그 리조트에서만 머물고 리조트 옆 비치가서 하루종일 놀고 피피나 팡야만 빠통투어만 해야겠다 생각이. 아침일찍 나가 밤늦게 들어오느라 리조트 주변 비치는 정작 내려가보지도 못했어요. 엄청 멋지던데. 거기가 어느 비치였는지도 기억이 안나네요.
    푸켓 같이 간 사람이 푸켓보다 사이판이 백만배 더 좋다더라고요. 사이판은 남태평양이고 미국령이라 비싸더라고요. 파타야보다는 푸켓이 좋아요

• 21. roh
    '13.6.5 3:08 PM (122.35.xxx.66)

http://air.interpark.com/flex/ReservationApplication.html?mbn=tour&mln=quick_...
    이스타항공 푸켓 왕복 비행기 표 성인 3인

비지니스 에어급의 이스타 항공으로 알아보니 같은 기간 3명의 요금으로 했을 때 (성인 3인)
    택스 포함 150만원이 나오네요.
    호텔은 번화가인 빠통 해변으로 10만원 전후면 좋은 곳으로 4박 묵을 수 있구요.
    그럼 200만원입니다만..

여기서 함정은 링크 걸어주신 투어에서 큰 옵션이 두개가 있던데 옵션 두개 포함, 뭐 내라고 하는
    것 내고 나면 총 3인 금액은 200만원이 아니라 총 250만원 정도가 될거에요. 거기에 팁 들어가고
    어쩌고 하면 300만원도 된답니다.

자유여행으로 갈 때 가장 큰 항공과 호텔이 해결이 되면 어떻게 지내는가 달라지겠지만 푸켓에서
    하루 10만원으로 놀이를 잡으면 크게 무리없답니다. 패키지 투어에서 옵션으로 붙은 것들을
    가족이 현지 여행사 통해서 할 경우 매우 저렴하게 이용이 가능하지요.

요 옵션차이가 매우 크답니다. 그래서 결국은 자유여행이나 패키지나 똔똔이 되는 것이랍니다.

그리고... 아주 널널해요.. 일정이 하루에 한곳만 가는 것 같은데 그럼 쇼핑몰 2,3군데는 오며가며
    들릴거에요. 그 곳에서 버리는 시간이 많을 것이구요. 또 옵션 선택을 안할수가 없어요. 옵션으로
    되어있는 항목이 주요 관광포인트에요. 그러니 옵션을 안하면 그냥 해변에서 우두커니 있다가 와야해요.
    옵션을 꼭 하도록 만든 패키지랍니다.

날짜를 9월 중순이후로 조정해서 자유로 다녀오라고 하고싶은데.. 그 때는 푸켓의 호텔 가격이
    확 내려가요. 이스타 항공은 요금이 더 내려가기 어렵지만 타이나 우리나라 국적기는 내려갈 시기구요.
    그 때 가면 같은 가격으로 조금 더 여유있게 다녀올 수 있겠지요.

ROH도 타이항공에서 운영하는 프로그램이니 마찬가지로 그 때 가시면 비용이 조금 더 절약되구요.

그럼에도 패키지가 편한 부분이 있을 것이구요.
    패키지 한번 다녀오는 것도 나쁘지 않다 싶습니다. 패키지 다녀온 후 자유여행을 가도
    괜찮지요..

• 22. 우와
    '13.6.5 3:11 PM (118.131.xxx.27)

윗님 넘넘 감사합니다~~
    이렇게 자세히설명해주시고 링크도 알아봐주시고. 너무 감사하네요.
    여행쪽은 잘안다녀봐서 문외한이라. 상품내용봐도 어떻게 비교해야할지도 모르고 했는데..
    진짜 감사합니다.
    말씀하신대로 이스타항공 링크걸어주신거하고 호텔 알아봐서.. 200이라 하셧는데요.
    그럼 제가 알아본 ROH와 거의 금액은 같은거겠네요.
    그럼 이걸 예약해도 괜찮다 싶은 생각이 드네요.
    휴가일정은 변동을 못할듯싶습니다.. ㅠ 저도 이왕이면 비수기때 가고싶은데...
    아무튼 자세한 설명 너무 감사합니다.
    현지여행사 통해서 에약하는것들은.. 출발전에 여기서 홈피통해 에약하고 가면 되겠지요?

• 23. 고정점넷
    '13.6.5 3:11 PM (116.121.xxx.226)

패키지 가실거면 다른곳 가세요. 푸껫은 쉬고 마사지 음식 때문에 가는건데.
    패키지로 오는 사람들보면 아침엔 분명 리조트안을 그득 메우던 한국인들이 깃발아래 모여 하루종일 사라졌다 저녁되어서야 나타나요. 그럴거면 왜 이런 리조트로 왜 왔을까 싶을만큼 뺑이 돌다 귀국...
    비교 할 수 없는 완전 다른 여행입니다..

• 24.
    '13.6.5 3:15 PM (118.131.xxx.27)

푸켓은 자유여행이 갑이군요~~~^^ 다들 넘 감사드립니다.
    참.
    푸켓 현지여행사 통해 하면 훨씬 저렴하고 좋다고 하신부분이요..
    혹시 현지여행사 추천해주실만한 곳 있을까요?

• 25.
    '13.6.5 3:21 PM (61.102.xxx.19)

푸켓 여러번 다녀온 사람으로서 결론 내려 드릴께요.
    일정이 3박5일이시면 패키지 가세요.

자유여행은 제가 다녀보니 적어도 일정이 1주일 이상일때 빛을 발합니다.
    3박5일에 어디 구경이라도 한번 하고 가벼운 스노쿨링 투어라도 한번 넣고 하는 일정이라면 무조건 패키지로 가셔야 해요. 그래야 저렴하게 가는거에요.
    단 숙소랑 비행기는 좀 조건이 떨어지는 경우가 많아요.
    저가항공 이용해서 가는 패키지가 좀 싸더라구요.

대신 1주일 이상 가면서 숙소도 내가 원하는 스타일의 좋은 숙소로 가고 하면서 수영장에 늘어져서 수영이나 하고 어슬렁 거리면서 쇼핑 다니고 맛집 찾아 다니고 하는 그런 스타일이라면 당연히 자유여행이 답이죠

지금 비행기랑 숙소만(에어텔) 해서 3인이 200이라고 하시는데요.
    막상 그렇게 해서 푸켓가시면요. 가서 드는 돈은 또 무시 못해요.
    태국 여기저기 가봐도 푸켓이 물가 젤 비싸요. 말하자면 우리나라 제주도에요.
    먹는것도 거의 한국수준의 값을 줘야 하구요. 물건들도 비싸고 택시나 툭툭이라도 한번 탈라면 그 비용 장난 아닙니다.
    마사지도 치앙마이나 파타야 보다 비싸요.

그러니 셋이서 하루에 적어도 두끼를 나가서 사먹어야 하고
    또 거기까지 갔으니기분 낸다고 씨푸드 가서 랍스타라도 한마리 시켰다가는 십몇만원 훌쩍 넘게 나가구요.
    마사지도 받고 뭐하고 하다보면 그 비용들이 무시 못하게 들지요.

대신 일정이 길게 열흘에서 보름을 간다면 길게 가도 항공요금은 똑같이 내게 되니까 두번 갈꺼 한번 간다고 생각 하고 길게 가면 이익이에요.
    리조트만 중급과 고급 섞어서 넣으면 체류비 자체는 크게 많이 달라지지 않거든요. 먹는것도 좀 저렴한거 섞어 먹고 하면요.

3일을 가도 비행기가 100만원이고 보름을 가도 100만원이라면 당연히 보름 갔을때의 가성비가 최고겠죠.

자유여행 가실거면 휴가 더 내셔서 최소 1주일 정도 가시구요.
    3박5일 밖에 시간 안나시면 그냥 괜찮은 패키지로 다녀오세요.
    밥도 거의 다 주고 교통비 하나도 안들고 투어 다 시켜주고 그냥 쇼핑센터 가서 잘만 참으면
    그게 남는 겁니다. 피곤 하긴 해도 또 왠만한 관광명소도 다 보여주니까요.

• 26.
    '13.6.5 3:22 PM (223.62.xxx.109)

같은호텔로 비교해보셨나요? 혹시 패키지 들어가는 호텔은 중급호텔, 자유여행은 상급호텔로 비교하신건 아니시죠?
    기본적으로 자유여행이 좀더 비싸긴한데 같은급, 같은 조건으로 맞추면 꼭 그렇지도 않아요. 패키지는 무조건 원치않는 쇼핑센터 방문이 두어번 들어가요. 그리고 패키지 시에 자유행동 하고싶으시면 가이드에게 얼마정도쥐어주고 잘 말하면 되는데 이것도 어쨌든 경비에 플러스되는 것이니까요.
    현지여행사는 푸켓전문 시골집, 썬라이즈.. 태국전문 헬로타이, 레터박스, 태초 여행클럽 등 있을거예요.

• 27. roh
    '13.6.5 3:24 PM (122.35.xxx.66)

처음 해외여행이고 자유여행이시니 한인 여행사를 통하세요.
    조금 알아보고 다시 댓글 달게요..
    타이항공의 roh는 호텔 급이 달라요.
    단지 그래도 국적기이고 좋은 비행기인 타이항공을 이용할 수 있다느 것과
    호텔을 잘 선택할 수 있다는 것인데요. 호텔을 선택할 때 왠만하면 빠통 해변 근처로 하세요.

푸켓은 이구동성으로 교통이 불편한 곳이다 라고 한답니다.
    옆 해변으로 이동하려해도 툭툭이와 흥정을 해야하고 그 가격이 비싼 편이랍니다.
    그러니 시내로 금방 나갈 수 있는 빠통으로 잡으세요.. 지도 보시면서 연구하세요..
    호텔 위치만 번화가에 잡아도 리조트 이용하면서 근처 시내에서 밥먹고 하면 크게 돈들어갈 일 없어요.

댓글은 시간이 좀 걸려서 달겠습니다.

현지 여행사는 호텔 내 여행사를 이용하느 것이 가장 편합니다만.
    호텔 밖으로 나와서 주변 여행사 밀집지에서 2,3곳 들어가 가격 비교한 후 이용하면 훨씬 비용절감할 수
    있답니다. 네고도 가능하구요. 우리 3명 가는데 아이요금, 어른 요금 각각 제시해라. 쇼핑 들리고
    싶지 않다. 이런 이야기도 하면 되고요..

하여간 한국 여행사나 현지 여행사나 마찬가지에요.
    여러 여행사를 통해 상품 선택한 사람들을 아침에 호텔로 픽업하고 그 사람들 모아서 한꺼번에
    다녀오는 것이랍니다. 그래도 각 나라 사람들과 함께 하는 것이 재미있긴 해요. 그 사람들은 팁을
    거의 안주니 우리네 사람들처럼 팁부담이 크지도 않고요..

• 28.
    '13.6.5 3:29 PM (223.62.xxx.109)

아 윗님, 진짜 현지여행사 말씀하시는군요.
    원글님.. 제가 말씀드린건 여기서 예약하고 갈수있는 현지 한국인여행사고요, 윗님 말씀대로 현지에서 직접 현지인이 하는 여행사에 컨택하시면 싸긴 더 싸요. 해변만 나가도 호핑투어 등 권유하는 삐끼가 있을고예요. 현지한국인 여행사보다 더 싸더라고요.

• 29. roh
    '13.6.5 3:32 PM (122.35.xxx.66)

아.... 방콕 파타야도 알아보셨네요.
    방파를 가신다면 조금 더 편안하고 저렴해 질수 있답니다.
    푸켓처럼 방값이 확 뛰지는 않아요.
    그런데 지금 빨리 알아보셔얄 거에요..

하여간 이따가 밤에 잘 올리겠습니다.

• 30.
    '13.6.5 3:39 PM (118.131.xxx.27)

위에 음님^^ 일단 여기서 ROH 예약하구. 현지가서 필요한 투어 등 예약할수잇느 현지 여행사 문의드린거에요^^
    그리고.. 방콕 파타야.. 도 알아보고 문의드리긴했는데..
    다녀오신 분들이. 애데리고는 파타야보다 푸켓이다. 라고들 많이 하셔서..
    푸켓으로 결정한거구요.^^

• 31. 근데
    '13.6.5 3:40 PM (118.131.xxx.27)

파타야든 푸켓이든.. 가보질않았으니.. 어디가 더 나은지 알수가있어야말이죠..^^;;
    암턴 조언들 넘 감사드리구요.
    roh님. 이따 댓글달아주심 다시 확인하고 답글드리겟습니다. 바쁘실텐ㄷ... 넘감사합니다~~~
    역시 82엔 일케 정넘치시는분들도 많군요... 좋네요...

• 32. 추천
    '13.6.5 4:03 PM (1.253.xxx.53)

레터박스 알아보세요.

• 33. 어머나
    '13.6.5 5:42 PM (58.124.xxx.211)

자유여행은 5일이상해야 그때부터 저렴해져요. 당연히 짧은여행은 단체여행이 싸구요
    오래전에 푸켓에서 8박 자유여행으로 4인가족 다녀왔는데 저렴하게 다녀왔어요 그때도 짧은일정은 자유여행이 훨씬비쌌어요

• 34. 얌얌
    '13.6.5 6:05 PM (203.239.xxx.162)

패키지에 있는 관광일정 모두 가고 싶으신건 아니시죠?

패키지 관광 일정 모두 다 하실 요량이 아니면 자유일정 가시고요
    저거 다하실 생각이시면 금액적으로 패키지가 싸긴 합니다.
    근데... 6세 아이가 감당하기엔 좀 빡세지 않을까 싶네요.

푸켓에 얼마나 머무르실 지 모르겠지만
    피피섬이나 팡아만 투어 옵션이 한국돈으로 5만원~6만원 (1인) 예약 가능해요
    아이의 경우는 요금이 어떤지 모르겠지만 좀 싸지 않을까 싶고요.
    투어 잘 찾아보시면 점심 주는 것도 있어요.

현지 투어의 경우 태국은 전반적으로 한국 여행사 인터넷 예약하는 편이랑
    현지에서 예약하는거나 큰 차이가 없어요. 워낙 한인 여행사들이 경쟁이 치열하고
    인터넷이 발달 되어 있어..검색들을 하시니까요.

푸켓에서 일정 중 하루는 투어 하시고요
    아이가 물 좋아하면 스노쿨링 투어 좋아하긴 할텐데
    어디든 배를 타고 나가야 하는거라 아이가 힘들 수도 있어요

특히 지금 태국은 우기철이라 비가 하루종일 오진 않지만
    파도가 좀 거셀 수 있어요. 이점 감안하셔야 해요.

그리고 나머지는 호텔 수영장 근처 바닷가 모래놀이 하면서 놀아 주시면 좋을 것 같아요
    남편분이랑 번갈아 아이 보셔야 마사지라도 받으러 다니실 수 있겠네요.

푸켓은 방콕과 달리 택시비가 비쌉니다.
    그렇다고 계속해서 썽태우 이용하기도 쉽진 않고요.
    그렇다고 오토바이 빌리시기도..아이가 있어서 어떠실지 모르겠네요.

무조건 빠통비치 가까운 호텔 잡으시고요.
    기본적으로 어디 안가고 여기서 쉰다 생각하시는 편이 좋아요.

푸켓은 태국에서 물가가 가장 비싼 편이에요.
    기본적으로 한국에서 밥 사먹는 돈 정도 생각하시고 예산 짜셔야
    조금 넉넉하게 다니실 수 있을 거에요.

그래도 자유여행을 해야 가기전에 공부도 많이하고 해서
    더 재미가 있는것 같아요

패키지 다녀오면 내가 간 곳이 어딘지도 모르고...

재미난 여행되세요. ^^

• 35. roh
    '13.6.5 9:41 PM (122.35.xxx.66)

Roh로 알아보았어요.
    오래 전 ROH로 알아볼 때는 트래블 게릴라 라는 여행사가 믿을 만헀고요.
    아니면 타이항공을 통해서 직접 예약하는 것이 더 좋았었는데 오늘 타이항공 홈페이지가 열리지 않네요.

타이항공을 통해서 직접해도 좋고 여행사를 통해서 해도 되는데... 여행사를 통해서 할 때는
    타이항공과 제휴한 일부 여행사만 ROH,를 취급하고 간혹 타이항공보다 조금 더 비싼 경우도
    있으니 잘 살펴봐야 한답니다.

몇 군데 살펴보니 그나마 브라보타이가 가장 저렴했답니다.
    네이버 검색해서 나온 곳들중 두 곳도 알아보았지만 브라보타이가 가장 저렴합니다.
    두앙짓 리조트로 비교를 헀고 5만원 가까이 차이가 나네요. 인당 5만원이니 2명이서 하면 10만원
    항공권도 브라보타이가 더 저렴하고요. 제가 이 곳에서 항공권만 구입한 적 있는데 아직 사무실도
    같은 곳이고 하니 믿을 만 할겁니다.

링크 걸어드릴께요..

브라보타이 Roh
    http://www.bravothai.com/web/nroh/detail.asp?Pkg_MSeq=1405

해피타이 ROH
    http://happythai.co.kr/sub/free6.php?goPage=푸켓

예스 타이 RoH
    http://www.yesthai.co.kr/tour/roh.asp

푸켓을 가시려면 지금 항공권이 좋지 않아서 패키지, 에어텔 자유여행, ROH를 이용하는
    것이 가장 좋은 것 같네요.

저기 위에 어느 님이 말씀하셨듯이 자유여행은 기간에 따라서 빛을 발하기도 하고 계절에 따라서
    또는 지역에 따라서 달라지기도 한답니다. 일단 ROH 공부를 해보세요.

푸켓 호텔 비교 검색
    http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%91...

알오에치에서 제휴하는 호텔들의 후기는 네이버 검색을 이용해서 블러그들을 보는 것이 가장좋지만
    일단 태사랑 푸켓 호텔 후기들 뽑아서 링크 걸어드려요. 알오에이치 호텔중 가격대 맘에 들면 찾아보세요.
    빠통 해변으로 하시고요..

가시는 날짜가 비수기에요.
    그래서 항공권만 저렴하게 해결이 되면 프로모션과 싼 가격으로 푸켓의 호텔을 이용할 수 있는 시기랍니다.
    문제는 항공권이 비싸서 호텔을 저렴하게 이용해도 항공료가 비싸지니 ROH랑 별차이가 없어진다는
    겁니다. 그래서 알오에치도 알아보시고, 항공권도 알아보세요..

푸켓 항공권은 알아보았으나 셋이 이용할 경우 200만원이네요..

http://www.eastarjet.com/book/book.htm
    http://flight.onlinetour.co.kr/booking/BkFareSearch.lts?ing=Y&chd=1&arr1_text...
    온라인 투어 각종 항공사

http://www.businessair.co.kr/ticket/reserv_step02.asp?airline_route=D0001%2FV...
    비지니스 에어

http://www.eastarjet.com/book/book.htm
    이스타 항공

푸켓은 이렇게 알아봤지만 거의 티켓이 없고요.
    저가 항공사가 항상 저가가 아니라 날짜가 가까워 오면 금액이 많이 뛰어요.
    그래서 비즈니스 에어나 이스타는 날짜를 조정하면 티켓이 있긴하지만 세명 값이 택스포함
    200만원에 육박합니다.. ;;;;;

• 36. roh
    '13.6.5 9:47 PM (122.35.xxx.66)

푸켓 전반에 대한 이해와 여행사 투어는
    http://www.joyphuket.com/index.htm

썬라이즈 홈페이지가 잘 되어있네요.
    참고만 하시고 현지에 가셔서 예약해도 되니 급하게 예약하지 마세요.
    현지 여행사가 보이면 가서 물어보고 가격 비교한 후 예약하심 됩니다.

푸켓에 있는 한인 여행사들은 태사랑 홈피에 링크되어 있는 곳들 올려요.
    http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean&sca=%ED%91%B8%EA%BB%AB

페이지 왼쪽의 푸켓지역 아래 여행사 보셔도 되고,
    지금 보이는 페이지가 푸켓만 나오도록 되어있을거에요..

• 37. roh
    '13.6.5 9:50 PM (122.35.xxx.66)

홈피랑 보시면서 푸켓에 대한 이해와 관광지 호텔 선택하시면 되고요.

항공권과 호텔이 지금 급하게 예약해야하는데요..
    직접 여행사에 전화해서 알아보세요.
    ROH도 브라보 타이에 전화해서 전체 가격이 얼마 나오는지 물어보시고요.
    호텔도 아이들과 함께가는데 시내 이동 편안한 곳이 어딘지 물어본다음 전체 견적이 얼마인지
    물어보세요.

그리고.. ROH가 아닌 일반 항공권과 호텔 따로 따로 예약했을 때 비용은 얼마나 드는지도
    물어보세요... ROH가 아닌 경우 호텔 선택의 폭이 넓어진답니다. 그리고 프로모션 하는 곳을
    소개해 달라고 하세요.. 2박에 1박 무료 이런 곳들이요.. 그런 곳이 있을거에요..

투어는 별 것 없으니 현지 가서 고민해도 되요.
    지금은 푸켓으로 갈건지, 방콕으로 갈건지..
    푸켓으로 간다면 항공 호텔 따로 할건지. ROH로 할건지..
    결정하는 것이 급하답니다. 출발일이 얼마 남지 않아서요..

• 38. roh
    '13.6.5 9:57 PM (122.35.xxx.66)

처음 이야기하신 방콕 파타야 (방콕 인앤아웃) 도 알아보았습니다.
    항공권이 매우 저렴하네요. 그리고 호텔도 그 때는 저렴할 때이구요.
    짧은 기간이니 저렴하게 방콕에서만 3일 지내다 오시는 것도 좋아요.

...........................

인터파크나 온라인 여행사의 저렴한 항공권은 거의 다 나간 것 같네요.
    그래서 제주항공사 홈페이지를 알아보니 아직 티켓이 여유가 있답니다.
    15일 저녁 출발 방콕에 밤 도착
    18일 밤 출발, 19일 아침 도착

http://www.jejuair.net/
    (직접 검색해야 해요)

이렇게 있고 세명 모두 가격은 택스 포함 1,260,000원 정도 되더군요.
    온라인으로 미리 예약했으면 9600000원 정도이니 30만원 정도 차이납니다.
    그래도 지금 제주항공 방콕행 티켓은 매우 저렴해요.

.........................

방콕 3일이면
    하루는 아이랑 사얌 오션월드
    하루는 동물원
    하루는 좋은 호텔에서 하루 종일 (엄마는 쇼핑)
    이렇게 지내는 것도 괜찮답니다.

• 39. roh
    '13.6.5 9:58 PM (122.35.xxx.66)

-- 호텔에 머무는 날 수 (방콕 푸켓 동일)
    자유로 가면 여행사에서 말하는 3박 5일 개념이 아니라. 온전한 4박5일로 계산하셔야 해요.
    15일 첫날 밤에 도착해도 1박
    16일 2박
    17일 3박
    18일 4박이요.

물론 18일에 미리 체크아웃하고 밖에서 놀다 나올 수 있습니다만.
    아이가 있는 경우 그냥 하루치 내고 숙소에 있다 나오는 것이 좋답니다.
    아니면 레이트 체크아웃을 별도의 차지를 붙이고 받는지 숙소에 알아보세요.
    그런데... 대체로 오후6시 이후까지 남아있겠다 그러면 하루 밤 방값을 똑같이 낸답니다.

---- 프로모션 이용. (방콕, 푸켓 동일)
    하지만 비수기에는 프로모션을 하는 경우가 많아요.
    대체로 방을 업그레이드 해주거나 주말이 낄 때 디너를 제공하거나,
    그리고...2박 묵으면 1박은 공짜.. 이런 것들이 있답니다.
    호텔 프로모션 중, 2박 이상 묵을 때 1박은 공짜인 곳을 찾아내면 마지막날 일찍 나와도
    덜 아깝겠지요..

• 40. roh
    '13.6.5 10:03 PM (122.35.xxx.66)

글이 정신이 없지요?? ㅜ
    아이가 잠깐 학원에 간 사이에 급하게 알아보느라고 정리가 안되네요.
    답글만 보고도 ROH 알아보신 분이니 잘 정리하시리라 믿습니다.

여행을 넉넉히 준비하기엔 시간이 모자라니.. 조금 금전적으로 손해본다 생각하시고
    준비하심 좋아요. 아니면 저렴하게 방콕으로 방향을 돌리겠다 생각하느 것도 괜찮고요. ^^
    이모저모 알아보시고.. 휴일이라 제가 또 질문을 볼 수 있을지 모르겠지만 궁금한 것은
    또 이 곳에 질문해 보세요. 답주신 분들중 사정을 잘아신느 분들이 많으시네요.
    좋은 답들이 달릴 것 같아요.

가시려는 시기는 우기랍니다.
    푸켓 바다가 조금 거칠 수 있고, 때에 따라 하루 종일 비를 만날 수 있어요.
    방콕도 마찬가지구요. 그래도 습한 기운을 날려줘서 좋기도 해요..

준비 잘하시고 즐겁게 잘 다녀오세요..

• 41. 어머
    '13.6.12 1:52 PM (118.131.xxx.27)

님~~ 이제서야 답글확인하고 답다네요 죄송해요.
    근데 이런 자세한 설명.. 너무 주옥같아요.. 뭉클합니다... 너무 감사해요.
    이 은혜를 어찌...
    보니 애기엄마신가봐요. 아시는게많아서 여행쪽 전문가나 관계자이신가했는데..
    어점 이리 박학다식하세요.
    너무 감사합니다/
    덕부ㅡㄴ에 큰 도움이 될것같아요~~
    감사합니다.

• 42. 답변감사
    '17.4.12 1:15 PM (211.177.xxx.236)

저도 도움되었어요