82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크가 터졌다네요 전문병원 질문이요 청담동 ㅇㄹㄷ 병원이요

쾌유되길 조회수 : 3,644
성일 : 2013-06-05 13:27:00
남편이 허리가 안 좋아서 일도 못하고 걷지도 못하고 있는 상태에요
카톨릭병원에서 한달전쯤 진료 받고 운동하라고해서 한달을버텼는데
도저히 통증을 못참겠어서 다시 갔더니
청담동에 있는 우 ㄹ ㄷ척추 전문 병원을 추천해줘서
입원한지이틀째 입니다
검사결과가 너무 안좋다고 수술해야한다는데 4,5번이 문제입니다.
저도 여기서 검색해봤는데 수술은 되도록 안하는게 좋다고들 말씀하셔서 주사로 우선 치료 받기로 했는데
수술 권하는 의사 별로라고 어느님 이 올리셨더라구요
이병원 아시는분 어떤가요? ㅈㅇㅅ 선생님이 진료 봐주셨대요
다른병원에라도 또 가봐야하는건지 모르겠네요 조언부탁 드려요
남편 아프고 일도제대로 못하고 떨어져 있으니 공허하고 우울하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.6.5 1:37 PM (175.223.xxx.199)

남편이 작년에 제대로 걷지도 못해서 척추전문병원에 갔는데 (여긴 수원) 검사해보니 디스크가 터지기 바로 직전이래서 주사요법 했는데 많이 좋아졌어요. 일주일에 한번씩 4번 주사맞고 약 먹고 거의 한달 치료했는데 굉장히 좋아졌어요. 디스크가 터진거라면 수술을 꼭 햐야하지만 저희 신랑처럼 눌린상태라면 주사요법 괜찮은것같아요. 한달 치료하고 모든 행동이 정상으로 거의 돌아왔거든요. 물론 앞으로도 계속 조심해야하지만요..

• 2. 쾌유기도
    '13.6.5 1:52 PM (124.135.xxx.80)

방금남편과 통화했는데 디스크가 터져서 흘러내린다는데
    수술해얄까요 바쁜 일이 있어서 지금은 주사만 맞고 7월에 수술한다는데 괜찮을까요?
    음... 님 답변 감사합니다

• 3. ...
    '13.6.5 2:02 PM (1.250.xxx.135)

디스크가 터진거면 빨리 수술해야합니다.아님 다리마비옵니다.
    디스트가 터져서 응급으로 빨리 수술하자고 하는데 무서워서..옛날분들은 허리에 손대면 큰일난다고 해서..
    참다가 한방으로 치료하다가 결국은 수술했는데 병원에서 시기적으로 좀 늦었다고 합니다.
    그리고 다리쪽에 약간 마비가 왔어요.지금도 개운한 정도는 아니라고 합니다.

• 4. 1분에80개
    '13.6.5 2:27 PM (112.185.xxx.68)

5월18일 방송된 추적60분 꼭 보시기를...

저는 세군데가 튀어나오고 두군데가 터져있음에도..
    운동으로 거뜬히 이겨냈어요.

추적60분에 개념의사분과 양심선언 의사샘 말씀
    유념하시길...

• 5. 백호엄마
    '13.6.5 2:38 PM (121.165.xxx.12)

저도 디스크로 한방병원에서 한달치료 받았는데 다음해부터 애둘 연년생으로 낳고 잘지내요! 수술이 최선은 아닌듯싶어요. 그때 바로옆 환자도 디스크 터져서 흘러 119타고 기왔는데 이주 지나니 잘 걷던데요. 김포의 ㅇㄹㄷ병원에서는 당장 수술하라고 했다더라구요.

• 6. 백호엄마
    '13.6.5 2:41 PM (121.165.xxx.12)

비슷한 시기 친정아빠는 유명병원에서 수술하셨는데 회복은 빨라도 장시간 운전 못하고 그런건 똑같아요. 디스크는 운동하면서 평생같이가야할 친구같아요

• 7. ...
    '13.6.5 2:58 PM (59.15.xxx.61)

기왕 입원도 하고 계신데
    빨리 수술하세요.
    수술 안하고 운동해서 낫는건 확율도 낮고
    시간도 오래 걸리고 꼭 낫는다는 보장이 없어요.
    우리들병원 수술 잘합니다.
    울 남편도 10년 전에 거기서 수술했는데
    다시는 허리 아프다는 소리 안합니다.
    저는 속이 어주 씨~원해요...강추입니다.

• 8. 터진거면
    '13.6.5 4:12 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

수술하는게 맞아요

• 9. 디스크,,
    '13.6.5 9:14 PM (121.164.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 요즘 디스크 관련 진료받으면서 생각이 많아서, 병원 이용에 대한 책을 찾아보고 있는데요.
    디스크 수술을 권유받았다면 적어도 3군데 이상의 양방/한방 병원 소견을 들어보라고 합니다. 수술이 필요한 경우는 15~20%이며 적절한 운동이나 재활치료로 호전되는 경우가 많으니 신중해야 한다고 하네요.
    남편분께서 수술 범위내에 들어가는지 꼭 다른 곳에서도 확인해 보세요. 진료비 부담은 되시겠지만 대학병원에서도 검사 받아보시기 바래요.