82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스크럽들은 각질제거.. 매일하시는분 계신가요?

각질제거 조회수 : 5,147

피부가 칙칙하고 뭘 발라도 얼굴에 흡수가 안되는것 같아서

얼마전에 82에 글올린적 있는데요..

그때 각질제거 해보라고 하셔서..

집에 굴러다니던 스킨푸드 파인애플 스크랩으로 각질제거 해줬더니..

확실히 얼굴에 화장품은 잘 먹는것 같아요!

안색이 칙칙한건 피곤에 쩔어서 그런거라

화장품으로 개선이 안되는것 같아서

그건 바라지도 않구요ㅠ

근데 저녁에 스크랩해주고 수분크림 듬뿍 바르고 자면

그담날은 얼굴이 촉촉하고 좋은데.

딱 하루네요..

그다음날 부턴 또 그냥 그래요..

수분크림을 발라도 때처럼 밀리는 느낌이랄까 그래요..

이거 각질때문인거 맞죠??

(전 그럼 각질이 금방금방 쌓이는 피부란걸까요??

아님 애초에 각질을 덜 벗겨내서 그런걸까요??)

그럼 각질제거를 매일.. 아니 이틀에 한번씩 해줘도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.5 10:45 AM (175.212.xxx.159)

스크랩 ㄴㄴ 스크럽 ㅇㅇ

스크럽은 알갱이가 있어서 피부에 자극적이에요
    필링젤이나 아하 같은 제품이 더 낫습니다
    그리고 보습이 부족해서 각질이 많이 생길 수도 있고요
    각질제거 과하게 하면 과각질화돼서 오히려 각질이 더 생깁니다
    피부 방어막이라 어느 정도는 있어야 해요
    차라리 수분팩을 꾸준히 하든가... 보습 위주로 관리해보세요

• 2. 푸들푸들해
    '13.6.5 10:47 AM (68.49.xxx.129)

아뇨..피부 강철도 이틀에 한번꼴로 각질제거 해주면 피부 작살 납니당.. 피부가 건조해서 각질이 벗겨져보이는걸수도 있어요. 밀리는게 각질이 아니라 과한 화장품 때문일수도 있구요. 각질제거는 일주일이나 이주일에 한번 정도 하는게 가장 적당하구요. 그런데 입자굵은 스크럽, 물리적 각질제거는 가능하면 얼굴에다는 안하시는게 좋아요. 피부에 자극이 되거든요.

• 3. 스크럽으로 수정했어요ㅋ
    '13.6.5 10:56 AM (61.74.xxx.243)

그럼 필링젤같은건 매일 사용해도 괜찮을까요?
    이것도 자주 사용하면 안되나요?

그리고 과한 화장 때문에 화장품이 밀린다고 하기도 뭐한게..
    그냥 세안후 스킨-수분에센스-수분크림
    이정도만 발라도 각질제거후에 수분크림 발리는 느낌이랑 며칠 지난뒤 발리는 느낌이 달라요..
    (미끈미끈과 서걱서걱 발리는 차이랄까요?)

• 4. ...
    '13.6.5 10:57 AM (223.33.xxx.99)

그렇게 하시면 큰 일 납니다.
    저도 팩 강추.

• 5. 퍼플스타
    '13.6.5 11:04 AM (220.118.xxx.219)

남자분이 운영하는 뷰티파워블로그에서는
    화장품중에 유일하게 쓸모없는것이 팩이라더라구요..
    그돈으로 좀더 좋은 화장품쓰라며..

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.5 11:05 AM (175.212.xxx.159)

아뇨 필링젤도 각질 벗겨내는 건데요 각질제거는 일주일에 한번 정도만 하세요
    각질제거가 과하게 되면 방어막이 사라져서 위기를 느낀 피부가 각질 더 만들어내고 피지도 많이 분비해서 상태 나빠질 수밖에 없어요
    그리고 각질제거하면 선크림과 충분한 보습은 필수인데 잘 하고 계신지...?

피부에 수분만 잘 공급해줘도 각질 덜 생기고 안색도 훨씬 좋아집니다
    수분이 많이 부족한 피부면 화장품으로는 한계가 있으니 팩을 하거나 피부관리실 관리를 받아보세요