82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 교정유지장치했는데요~ 관리방법 좀 가르쳐 주세요

^^ 조회수 : 2,829

제가 어제 병원에 따라가질 못해서요~

아이말로는 식사때 빼놓고 그 외 시간에는 끼는 것만 설명했다는데....

이거 끼고 간식류 아이스크림이나 과자도 먹질 못하는 건가요?

남자 아이라 잘 관리할 수 있을지 걱정이 되기도 합니다.

항상 보관용 케이스를 들고 다녀야 하나요?

혹시 보관용케이스가 없는데 먹을 일이 생기면 어찌해야 하고....

분실할 경우 비용은 어느정도인가요?

그냥 유지장치는 물로만 씻으면 되나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린그리미
    '13.6.5 10:54 AM (58.120.xxx.40)

물 외에는 모든 음식을 먹을때 유지장치를 빼고 섭취해야 합니다.
    교정장치가 물들수 있기 때문이에요.
    보관용 케이스는 항상 가지고 다니는걸 추천합니다.
    밖에서 음식물을 섭취할 때 케이스에 넣지 않으면 식탁이나 책상 등에 유지장치를 그냥 두고 오는 경우가 많기 때문이에요. 휴지에 싸서 밥 먹고 휴지채 버리는 경우가 많다고 하네요.
    유지장치를 분실하게 되면 다시 맞추는데 십 몇만원이 든다고 얘기 들었었는데 정확하지는 않네요.
    일단 비싸고 번거로우니 분실하지 않는게 좋습니다. 처음 치아교정이 끝나고 나서 맞춘 장비가 가장 정확하게 교정을 해주거든요.
    유지장치를 세척하실땐 물로 칫솔을 이용해 가볍게 털어주시면 되고요, 가끔 냄새가 날때 치약으로 살살 문질러주시면 됩니다. 오래 껴야 하는데 약품을 쓰면 닳아서 좋지 않다고 하네요.

• 2. ..
    '13.6.5 10:58 AM (210.106.xxx.65) - 삭제된댓글

약국에서 틀니세정제사셔서 5분 담갔다가 물로헹구면서 칫솔질하고요 평소에는 치약으로 칫솔질해줘요
    안그러면 완전 세균덩어리 입에물고다니는꼴이라서요^^
    물만먹을수있어요.나머지 음식은 고정유지장치빼고 먹어야해요.그리고 보관용케이스는 교정한치과가서 받아오세요.무료로 두개주길래 하나는 학교에 하나는 외출할때써요.
    보관용케이스가 꼭 필요한점이 거기에 보관해야 안잃어버려요.깜빡잊고나가서 외식하다가 휴지에 놓았다가 그냥버리고 나운적이 많아요ㅠ
    전 집에서는 아이가 밥먹을때 씽크대에 아이전용컵 만들어서 고정장치넣고 물에 담가놔요
    주의사항보니까 일주일에 한번은 물에 담가놓으라고해서요
    음식먹고 꼭 이닦고 껴야하고요
    고정장치닦는 칫솔도 아예 아이칫솔옆에 놓았고요
    분실하면 30~40든다고 들었어요

• 3. ^^
    '13.6.5 1:18 PM (14.43.xxx.1)

교정유지장치 물에 보관해야 하나요??
    아님 보관통에 물없이 보관하는건가요??

• 4. 저도
    '13.6.5 1:50 PM (122.36.xxx.73)

아이 집에 있는 시간에만 끼라고 했어요.14시간유지하라고 하더라구요.학교가지고 가니 자꾸 잃어버려서..

• 5. ..
    '13.6.5 2:31 PM (210.106.xxx.65) - 삭제된댓글

장치보관시에는 장치를 깨끗이 닦아서 자연건조 시킨 후 케이스에 보관하여 주세요.라고 써있네요^^
    일주일에 한번 이상은 물컵에 찬물을 넣어 장치를 담가놓으세요
    담당의사의 지시가 있을때까지는 하루종일 사용하십시오
    철사가 잘빠지거나 헐거워졌을때는 내원하여 체크받아야 합니다