82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라겐 팩 해보셨어요?

ㅎㅎ

매일 요기서 좋은 정보만 주워들어서 저도 하나 올려 봅니다.

제가 효험을 본거는 콜라겐팩이예요.

비싼것도 써보고 싼것도 써봤는데 효과는 비슷 비슷~~

걍 피부에 맞는거 중 저렴 모드로 하나 사서 일주일에 한번만 붙여 보세요.

제가 본 효과는 이거예요.

제 나이 4학년6반... 그래서 뺨 부분이 조금씩 쳐지는게 느껴졌어요.... 눈가 주름진거는 말할것도 없구요.

이 팩하면 신기하게 얼굴이 올라붙어 있어요. ..... 좀 작아 보이기도 하구요...

하지만 매일 하기에는 좀... 비싼듯(전 하나에 3000원짜리 씁니다...) 해서 일주일에 한번만 하는데도 참 좋으네요... 피부를 뼈에 붙여주는 것 같이 쳐진게 올라 붙어 보여요...

자기 만족이라 하시겠지만 다른 기성팩이나 내가 직접 만든 팩에서는 느끼지 못한 느낌이예요.

전 콜라겐팩 강추해요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.5 10:08 AM (112.152.xxx.115)

저는 한살림에서 나온 당근 콜라겐팩 쓰는데 좋더라구요.
    무엇보다 믿을만한 성분이 들어있어 마음이 편해서 더 잘받는다 생각하는건지 모르겠지만 저렴하게 좋았어요^^

• 2. 콜라겐은
    '13.6.5 10:09 AM (68.49.xxx.129)

사실 피부에 직접 바르고 하는건 진피안까지 스며들기가 거의 불가능해서 효과가 없다고보셔야 합니다만..

• 3. 잘쓴팩하나열수술안부럽다
    '13.6.5 10:12 AM (114.201.xxx.42)

요즘 가계부 주름살이 걱정인데.... 얼굴 주름살 걱정 먼저 한다.... 욕먹을까 걱정했어용~~ ^^::

전 한살림 말고 길에 가다 중저가 중에서 하나 골라 사요... 그때 그때 세일 하는걸로. ㅎㅎ
    한달에 만이천원....눈딱 감고...하는데... 동네 아줌마들이 피부샵 다니는지 물어요...
    그래서 소심하게 권해 보았습니다...

• 4. Pppp
    '13.6.5 10:14 AM (124.49.xxx.242)

ㅎㅎㅎ 원래 콜라겐은 피부에 발라봤자 흡수안되어요..

• 5. 잘쓴팩하나열수술안부럽다
    '13.6.5 10:17 AM (114.201.xxx.42)

???
    흡수 안된다는 분이 계신데....직접 해보셨나요?
    전 해봤는데.... 좋던데....

• 6. Pppp
    '13.6.5 10:20 AM (124.49.xxx.242)

과학적으루요..약사분이 그러셨어요 ㅎㅎ
    근데 원래 팩하면 피부에 수분감을 잡아주니까 그런 효과지 콜라겐이 직접 피부에 스며들거나 그런건 없대요

• 7. 잘쓴팩하나열수술안부럽다
    '13.6.5 10:26 AM (114.201.xxx.42)

뭐가 과학인지 모르겠지만.... 다른 오이나, 알로에, 검정콩 팩하고는 다른 느낌이 있어요.
    얼굴이 몇미리 작아졌냐.... 과학적인 결과를 내라... 이러시면 드릴 말씀은 없지만...
    팩하고 나서 얼굴 어려 보인다는 소리... 자주 들었어요...
    과학적으로 흡수가 안된다 .... 그럼... 내가 경험한거는 단순히 플라시보 효과인가 봅니다... 쩝....

소심한 아줌마 물러가요...

• 8. 피부과
    '13.6.5 10:35 AM (202.30.xxx.226)

의사가 그러긴 했어요.

뭐든 피부속 진피층까지 흡수되는 성분은 없다고.

그래서 비싼 화장품 쓰는 효과 있지 않냐고 위로 얻으려 했던 김원희가 뒷목잡았죠.

그래도 효과 있을거에요. 팩 효과.

그게 콜라겐팩으로 피부속 콜라겐이 차오른다...가 아니라..

적어도 며칠은 탱탱하게 보이게 해주는..

그리 부정적으로만 본다면야...오이팩도 감자팩도 다 효과가 없으라고요.

저도 페이스샵 마스크팩 세일하길래..20장 샀는데..거기 콜라겐팩은 없던걸로 기억..

따로 또 사봐야겠네요.

• 9. ddd
    '13.6.5 10:44 AM (211.47.xxx.35)

팩이란게 당연히 진피 까지 흡수가 되긴 힘들겠죠.. 원글님 콜라겐팩 한번 사서 써보고 추천하시는데
    댓글이 좀..그러네요...
    뭐..피부과 가서 상담하면 당연히 진피 건드리는 시술 부터 얘기 해요..제가 얼마전에 다녀 왔거든요
    근데..주변에서 다들 하지 말라고 말려요..건조해 진다고..
    샵에서 맛사지도 좋지만, 돈이 좀 드니 망설여 지고요... 그냥 저렴하게 팩 붙이고 집에서 맛사지 하고
    수면 충분히(이거중요!!) 하면 좋겠죠..그리고 원글님.. 해독쥬스 있잖아요..그거 드셔 보셔요
    주름엔 그닥이지만, 안색이 맑아 진답니다.^^