82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이네요.일베초등교사가 9월부로 교사로 교단에 서나봅니다.

다시뛰는심장 조회수 : 2,413

http://www.gbe.kr/bbslist/list.fs?bbsSeq=282&menuSeq=636

경북교육청에 일베교사 임용취소하라는 글들이 많이 올라왔는데,

일베 변태초등교사 9월달 학교에 교단에 선다고 하는데 막아야 합니다.

우리 아이나 다른 자식들이 위험해요!!!잠재적인 성범죄자한테 맡길수 없고,

강력히 시민단체나 조치해야될것같아요.

인터넷 찾아 봤는데 경북이나 시민단체가가만히 있더라구요.

경북교육청에서는 그선생을 임용을 그대로 할모양이더라구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.6.5 9:13 AM (121.151.xxx.203)

지역이 지역이라 쩝.

• 2. @@
    '13.6.5 9:13 AM (39.119.xxx.105)

놔두세요
    경북 학부모들이 괜찮다는데 다른지역에서 들고 일어남 뭐하나요

단지 다른지역으로 내신만 안내면 됩니다

다른 지역으로 내신내는지만 감시함 되겠죠

• 3. 다시뛰는심장
    '13.6.5 9:15 AM (1.251.xxx.162)

@@ 그 분이 타지역 전출 안한다는 보장이 어디있습니까?
    현재 발령 나는곳에서 이동도 가능합니다.
    ㅠ.ㅠ

• 4. 아직
    '13.6.5 9:15 AM (124.5.xxx.172)

일베에 대한 심각성을 모르는 분들이 많아요.
    어제 과외 끝나고 아딸들려 떡볶이 먹고 나온는데
    광주건에 대해 얘기나누다가 고딩아이 입에서
    아닐수도 있다 북한이나 폭동으로 얘기 꺼내길래 아니다
    그건 사실이다. 직접 피해를 당한 분들이 계시는데
    있을 수 없는거다 얘기 나누는데 황당하더군요.
    전에 일베하나 싶어 떠봤을때는 일베자체를 나쁘게 보는
    편이었구요. 순진한 우리집 아이가 이 정도면 얼마나 심각할지 불을보듯 뻔한데 일베교사까지 아니됩니다.
    역사가 뒤집히는거죠.

• 5. 그냥
    '13.6.5 9:17 AM (112.220.xxx.123)

냅두세요!
    죽으나 사나 그 지역은 로린이란 표현 쓰는 교사 문제 없다 생각 하는데
    우리가 나서서 모하겠어요!
    죽으나 사나 새눌당 찌는 사람들은데!
    성추행 해도 국회의원 당성시켜주는 동네에 볼 바라세요!

• 6. ..
    '13.6.5 9:18 AM (175.249.xxx.49)

좋다는데....냅 두자고요.

• 7. 뎅이뎅이
    '13.6.5 9:18 AM (175.203.xxx.245)

하아..... 그저 한숨만.......
    어떻게 그런 사람에게 우리 아이들을 맡길 수 있냐구요..
    참 쓸데없는 곳에서 마음 넓으신 분들이네요..ㅡㅡ

• 8. @@
    '13.6.5 9:20 AM (39.119.xxx.105)

이제 수시로 경북교육청 들가서 인사이동 봐야 하나요??
    혹시나 다른지역으로 넘어올까봐

• 9. 초승달님
    '13.6.5 9:26 AM (118.221.xxx.151)

이게 말이 안되는..어째 그곳은 이런일도 조용히 넘어가는지 ㅉㅉ

• 10. 교사에게 물어보니
    '13.6.5 9:31 AM (180.65.xxx.29)

서울이라도 저런건 임용 취소 힘들데요 법적으로 취소할 뭔가가 없데요. 구속된것도 아니고

• 11. 그냥
    '13.6.5 9:32 AM (112.220.xxx.123)

그 교사가 제자한테 몬짓 할때까지 기달려야 하다니 ㅡㅡ

• 12. 베충이
    '13.6.5 9:38 AM (115.126.xxx.33)

일베충 교사가..일단 허용되면..
    다른지역으로까지...밀려들어옵니다...

대구에만 국한된 일이 아니죠...

• 13. 정말
    '13.6.5 10:03 AM (122.37.xxx.113)

대단한 동네야.

• 14. 다시뛰는심장
    '13.6.5 10:06 AM (1.251.xxx.162)

그 일베교사가 그 지역만 있는게 아니랍니다
    얼마든지 타지역 전출을 할 수 있구요
    그 지역 아이들만 위험에 처한게 아니란게 문제입니다.

• 15. dma
    '13.6.5 10:08 AM (117.53.xxx.51)

음! 더한 전교조도 울 애 가르치는데..뭐! 일베쯤이야..

• 16. 다시뛰는심장
    '13.6.5 10:19 AM (1.251.xxx.162)

전교조와 일베는 차원이 다르지요
    ㅠ.ㅠ

• 17. 베충아
    '13.6.5 10:32 AM (115.126.xxx.33)

117,53,51.....이 아이가 베충이임....
    사실은
    수첩이 젤 혐오하는 불량식품인
    베충이....

• 18. 그인간
    '13.6.5 12:29 PM (223.62.xxx.13)

이름 기억해둬야 하나요...뭐 이런...

• 19. 산사랑
    '13.6.5 12:59 PM (221.160.xxx.85)

애초 기대하지도 않았지요

• 20. 수성좌파
    '13.6.5 3:43 PM (211.38.xxx.39)

dma님..전교조가 어때서요?
    우리아이 학교 전교조 선생님 계서도 너무 잘가르치시고 훌륭하기만 했네요.
    몇년전 조머시기가 전교조 선생님들 명단 발표했을때 일부러 찾아서 딸한테
    물어보니 너무 좋으신 선생님이라길래 전화해서 이런일에 휘둘리지 말고
    열심히 아이들 가르쳐달라 했구만 어찌 일베충이랑 비교를 합니까ㅉㅉㅉㅉㅉ