82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기만 봐도 노무현이 위대하네요!

참맛 조회수 : 2,645
전기만 봐도 노무현이 위대하네요!
갱제도 좋았지,
갱제가 좋으니 당연히 가동률이 높아서 전기수요가 엄청 많았음에도
이런 전기 대란이 없었지요.

수꼴들이 뭐라고 해도 전기가 "나도 좌빨이여?" 라네요 ㅎㅎㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전두환 노태우때 계획되고
    '13.6.5 6:24 AM (183.166.xxx.243)

김영삼때 완성된(김대중 초기에도 한개 완성되었지요) 원자력 덕분이었습니다. 역사를 거슬러올라가면 박정희의 원자력발전소 장려정책때문이고요.

그런데, 좌파정권 10년동안 단한개의 원자력 발전소도 만들지 않았습니다. 그리고 이명박정권들어서 부랴부랴 10개정도를 계획하고 얼마전부터 완성되기 시작했지요. 그때도 너무 방해가 심해서, 일정이 늦춰지면서 내년에나 되어야 몇개더 완성됩니다.

그래야, 전기사정이 숨통이 좀 트일것입니다. 만약에 진보사기꾼들의 방해에 이명박이 원전 건설을 포기했다면, 1,2년전부터 전기사정은 난리가 났을 것입니다.
    내년 내후년에는 전기요금을 몇배로 올리지 않고는 버티지도 못했을 겁니다.

더 웃기는 것은 김대중이나 노무현같은 후대를 생각하지 않는 무능한 지도자들을 보고, 진보사기꾼들은 그것도 잘한 것이라고 떠든다는 것이지요.

추가로 원전관련 부품비리는 김대중정권후기때에 시작되어 노무현때부터 본격적으로 일어난 것들입니다. 원전을 추가로 건설하지는 않으면서 돈은 왕창 떼먹으려니 그짓을 하기 시작한 것이지요.

• 2. 참맛님,
    '13.6.5 6:28 AM (211.194.xxx.150)

이 아침의 느닷없는 참사에 위로의 말씀을 드립니다.

• 3. 잉잉잉
    '13.6.5 6:37 AM (59.21.xxx.228)

참 시기만 가지고 뭐라뭐라 떠들기는 뭐 어쩌겠냐
    그냥 멍청하게 세뇌당해서 끼워맞춰서 까기 바쁜데..한심하다 한심해

• 4. 참맛
    '13.6.5 7:07 AM (121.151.xxx.203)

전두환 노태우때 계획되고/

원전 하나 폐기하는데 드는 비용이 얼만지나 아시나요? 만드는데 드는 돈의 10배가 넘습니다.

그리고 지금까지의 원전 폐기물이 언제까지 보관되어야 하는지도 아시나요? 그 폐기물 보관창에 지진이라도 나면 어찌 되는지 아시나요? 바로 후쿠시마 재판입니다.

산술계산으로 원전은 막대한 비용을 긴 세월동안 요구하고 있습니다. 핵무기를 목적으로 하지 않는 이상 원전은 경제적 가치가 없습니다. 그래서 원전이 축소되는 게 세계적 추세죠.

• 5. 참맛 님. 무슨 말도 안돼는 소리..
    '13.6.5 7:16 AM (183.166.xxx.243)

정말 글을 쓰려면 검색은 해보고 쓰세요.
    현재 가동중인 전세계 원전 숫자는 약 300여기 정도입니다.

현재 계획된 전세계 원전 숫자는 1000기가 넘습니다. 인도와 중국이 만드는 것만도 300기 가까이 됩니다. 무슨 원전이 축소되는 추세 ? 대폭 확대되는 추세입니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0007200125&c...

그리고, 원전 축소하는 방법은 생각보다 쉽고 간단합니다. 전기요금 5배정도 올리고, 대한민국 공장 전부 외국으로 보내고, 조선시대로 돌아가면 됩니다. 조선시대돌아가기 운동을 하려면, 참맛님 부터 컴퓨터 끄고 버리세요.

• 6. ...
    '13.6.5 7:26 AM (182.219.xxx.140)

컴퓨터를 버리다...
    선진 유럽국가들은 원전 안하는 방향으로 이미 가고 있고 옆나라 일본도 가동 중단 했죠
    산업의 형태가 바뀌어야 하는 지점이 왔나봅니다. 공장 많이 돌려야 하는 산업과 그렇지 않는 산업으로... 공장많이 돌리는 산업은 원전으로 빨리 돌려 에너지 얻는 방향으로 가겠죠
    어쨌든 지구 어느 곳은 원전이 존재할 수도 있죠
    그런데... 우리는 안하고 싶다 이겁니다
    당장은 좀 더 비용이 들더라도 대체에너지 개발하고 가동하자는 겁니다
    그게 무슨 잘못된 생각이라고 나서서 그래요?

• 7. WMt
    '13.6.5 7:46 AM (117.53.xxx.51)

쯧쯔!!! 위대했다는게 위장이라면 맞겠네요

• 8. 웃기는 분들..
    '13.6.5 7:47 AM (183.166.xxx.243)

위에 링크는 최근 기사이고요.

일본 원전사고때 정치인들이 원전축소 운운했던 나라들(선진 유럽포함), 전부 다시 원전 축소 안하고
    전세계적으로는 폭발적으로 원전건설중이라는 기사입니다.

흔히 친환경이라는 풍력, 태양열, 조력 발전소도 우리나라는 안됩니다. 건설계획중인 곳(면적이 엄청 차지하지요)들 마다 진보좌파들 떼로 매달려서 보상금 많이 받아내기 운동회중이랍니다. 참고적으로 땅값같은 것 빼고, 순수 생산비용만 원전에 비해서 친환경에너지들은 10배정도 됩니다. 전기요금 10배 올리면 됩니다. 뭐 꼴랑 몇개도 데모질때문에 못하고 있지만요.

땅이 남아돌아가는 나라에서도 원자력건설로 전부 돌아섰는데....
    쉽고 편하게 조선시대로 돌아가면 됩니다. 님들이 먼저 솔선해서 핸드폰, tv, 컴퓨터부터 버리세요.

• 9. 참맛
    '13.6.5 8:02 AM (121.151.xxx.203)

웃기는 분들../

원전마피아가 장악한 나라에서 믿을 수 있는 기사가 드물지요.

'원전 마피아' 핵심 세력은 서울대 원자핵공학과 출신
    http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130604201012379&RIGHT...

님 덕분에 오늘부터 원전관련 기사를 주욱 올려 드리죠

• 10. 푸푸
    '13.6.5 8:05 AM (175.223.xxx.47)

82하다보면 깜짝깜짝 놀래요.
    진보인척하는 애들의 상스러움과 무식함에 놀라고
    183님 같이 똑똑한 사람때문에 놀라고...
    183님 자주 글 올려주세요.

• 11. 위대한 위장은
    '13.6.5 8:05 AM (58.238.xxx.78)

박씨 일가가 갑오브갑 아닌가??

아 전씨 일가도 있구나.
    곁다리로 이씨일가도 있고.

박씨 자손 그누구도 자기손으로 돈벌고 있다는거 한번도 본 적 없네.
    다 아빠가 그 큰 위장속에 담아둔거
    소처럼 되새김질 하면서 아직까지 잘먹고 잘살고 있는게 대한민국의 현실.

역사를 똑바로 보지 못하고
    그저 권력에 굽신거리고 아부하며 살아오면
    저렇게 바보등신이 된다는 교훈을 벌레 한마리가 시전해주시네요.

• 12. 58.238
    '13.6.5 8:19 AM (117.53.xxx.51)

침소붕대 능력이 갑 오브 갑!! ㅇ노머시기씨는 뭐 달리 위대한것두 없을것 같은데..위대하다하니 위장이 위대할거라는 단순 추정인데..뭘? 박씨니 전씨니 이씨니...멍석깔아 줬구나...헐!!

• 13. 참맛
    '13.6.5 8:20 AM (121.151.xxx.203)

웃기는 분들../

韓원전비리 의식?…中 "우리 원전은 모두 안전"
    http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20130604212506977

중국의 원전증설이 세계 원전 증설로 나오네요. 중국공산당의 원전 증설은 한반도에 원전의 재만 날아 와도 피해가 막심하죠. 편서풍때문에요. 태백산맥 동쪽은 좀 나을 거고요.

• 14. ㅋ낮부끄러운
    '13.6.5 8:44 AM (115.126.xxx.33)

117,53,51/
    175,223,47/
    183,166,243........이것들은....똥덩어리 베충이임......

강간을 모의작당하는....천하의 잡것들...친일을 옹호하는 천하의
    종박잡놈......살아생전..똥인지 된장인지 구별못하고 아무거나 찍어먹는..ㅋㅋ

퉤퉤!!!

• 15. 웃기는 분들...베충아
    '13.6.5 9:01 AM (115.126.xxx.33)

장담하는데...아마 미친쇠고기에 방사능에
    늬 자식들이 젤 많이 혜택받을 겨...아 물론 수첩의
    은공도..ㅋ 수첩이 늬같은 종놈들을 사람취급이나 할줄아나..ㅋㅋ
    먹거리도..늬들 주식인 노상먹거릴 젤 끔찍해하는데..ㅋㅋ
    하물며 사람은 ㅋㅋㅋ..

• 16. 벌레보다못한
    '13.6.5 9:14 AM (175.223.xxx.47)

'13.6.5 8:44 AM (115.126.xxx.33)
    117,53,51/
    175,223,47/
    183,166,243........이것들은....똥덩어리 베충이임......

강간을 모의작당하는....천하의 잡것들...친일을 옹호하는 천하의
    종박잡놈......살아생전..똥인지 된장인지 구별못하고 아무거나 찍어먹는..ㅋㅋ

퉤퉤!!!
    웃기는 분들...베충아
    '13.6.5 9:01 AM (115.126.xxx.33)
    장담하는데...아마 미친쇠고기에 방사능에
    늬 자식들이 젤 많이 혜택받을 겨...아 물론 수첩의
    은공도..ㅋ 수첩이 늬같은 종놈들을 사람취급이나 할줄아나..ㅋㅋ
    먹거리도..늬들 주식인 노상먹거릴 젤 끔찍해하는데..ㅋㅋ

• 17. 웃기기도 하고 답답한 분들..
    '13.6.5 9:20 AM (183.166.xxx.243)

말모자른다고 막말 상소리 저주 해봐야, 님들의 앞뒤도 안맞는 무식함은 안가려집니다.

전기요금 5%만 올라도 난리칠때는 치더라도 우선은
    그냥, 전기요금 10배 1000 % 올리기 운동과 더불어서 공장전부 내쫓고 조선시대로 회귀운동들 하세요.

• 18. 명단 감솨
    '13.6.5 9:54 AM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

115.126.xxx.33
    117,53,51
    175,223,47
    183,166,243........

저장해놓겠슴다

• 19. 베충이
    '13.6.5 10:07 AM (115.126.xxx.33)

183,166,243....이것들은 평생
    헛물만 킨다는...
    평생을 지들을 혐오하는 상대한테만
    목숨거니.ㅋㅋ..

수첩이 젤 혐오하는 게.....늬들같은 불량식품이야..ㅋㅋ그걸 몰라...

상소리는...베충이 늬들한테만 주는 선물이여

• 20. ㅇㅋㅇㅋ
    '13.6.5 12:43 PM (211.182.xxx.2)

117,53,51/
    175,223,47/

종박잡놈......살아생전..똥인지 된장인지 구별못하고 아무거나 찍어먹는..ㅋㅋ 2222

감사합니다. ^^

• 21. 쓰레기들
    '13.6.5 2:11 PM (220.119.xxx.240)

117,53,51/
    175,223,47/

외워 놓게 참고하세요.

• 22. DMA
    '13.6.6 5:22 PM (110.13.xxx.114)

참 나! 지롤들 해요..지롤을..

• 23. DMA
    '13.6.6 5:22 PM (110.13.xxx.114)

명단 캄사라니...웃겨..