82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 한달동안 한국에서 방문할 곳

도와주세요 조회수 : 1,095

4년만에 한국에 방문하는 82 눈팅이입니다.

5학년 딸 아이와 8월 약 한 달간 친정인 대전에 머물 예정인데요.

좋은 추억을 남길 수 있는 곳을 추천해 주시면 감사하겠어요.

서울도 좋고 대전에서 갈 수 있는 인근 전북이나 충청지방도 좋겠네요.

4년전에는 아이가 어려서 롯데월드, 삼성동 아쿠아리움, 수목원, 경주 정도 다녀왔는데

이번엔 온 가족들과 함께 제주도에도 다녀올 예정이예요.

이제 조금 컸으니 기억에 남을 좋은 추억을 만들어주고 싶어요.

사실은 제 딸이 한국 외가 댁에서 혼자 10 개월을 머무르면서 5학년을 다니고 있어요.

캐나다에서 태어나 자란 아이인데, 너무 기특하게도 학교생활 잘 하고

한국말도 너무 많이 늘었고 지난 중간고사에선 국어를 무려 88점을 받았다는..

(이 자랑이 갑자기 하고 싶어지네요. ㅎㅎ)

내일은 친구집에 생일 초대도 받았다는데...한국에 대한 좋은 추억을 만들어가고 있는 중이예요.

제가 8월에 방문해서 한달간 같이 있다 캐나다로 다시 올 예정입니다.

82님들의 좋은 조언을 듣고 싶네요.

5학년 여자아이가 좋아할 만한 다녀볼 곳...

부탁드릴께요...^^

벌써부터 설레입니다~!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.5 3:08 AM (59.15.xxx.61)

충남 태안 윗쪽에 신두리라는 곳이 있어요.
    해안사구(모래언덕)이 있고 해수욕장이 아주 좋습니다.
    경남 통영, 거제가 정말 아름다운 바다...한국의 나폴리입니다.
    전북 전주의 한옥마을도 가보면 추억이 될거에요.

• 2. 감사
    '13.6.5 3:16 AM (24.57.xxx.38)

고맙습니다.
    안 그래도 통영을 한 번 가 볼까 하고 있었어요.
    한옥마을...이런곳도 궁금하네요.

• 3.
    '13.6.5 3:24 AM (211.36.xxx.187)

낙안읍성,순천만,담양ᆢ
    경주,양동마을,하회마을ᆢ

• 4. 또 질문
    '13.6.5 3:43 AM (24.57.xxx.38)

그렇다면 콘서트 같은건 어떨까요?
    이제 조금 컸으니 문화적 즐거움도 좋을듯 해서요. 콘서트 표 구하려면 어떻게 해야 하나요?
    힘들고 비싼가요? (쓰고보니 우문..ㅎㅎ)
    그 한 달 새에 무슨 콘서트가 있을지도 모르고..
    82 열어두고 자주 와서 확인하고 있으니 댓글 달아주시면 감사할게요.

• 5. 푸들푸들해
    '13.6.5 3:56 AM (68.49.xxx.129)

애한테 직접 물어보시는게 나을 거같아요 말씀하신대로 콘서트나 아님 쇼핑 이런걸 좋아하는 애들도 있고 산이나 풍경 보러 다니는걸 좋아하는 애들도 있고 하니까요..전 그 나이때 한국오면 무조건 동대문, 명동, 백화점 이런데 가서 쇼핑하는게 최고였어요 ㅋㅋ

• 6. 푸들님..
    '13.6.5 4:05 AM (24.57.xxx.38)

그것도 좋은데요. 그렇다면 서울에서 쇼핑을 가려면 어딜 가야 좋을까요?
    저도 한국을 떠난지 10년이 넘어서 잘 몰라요.
    교통도 좋으면서 쇼핑도 재밌는 곳은요?
    10년도 더 전에는 두타? 이던가..거길 가 본 기억은 있어요.

• 7. 의외의곳
    '13.6.5 5:47 AM (121.160.xxx.45)

기회되시면 남대문시장 알파문구도 가보세요. 각종 문구류의 천국입니다. 펜이나 장난감은 수입산이 많지만 색종이나 초등학생용 각종 교구는 국산으로 재미있는 것들이 많아요. 캐나다 친구들을 위한 기념품이나 선물로 준비할 수도 있구요. 바로 옆에 남대문이 있으니 같이 보셔도 되고, 또 롯데백화점과 신세계도 근처구요.

여의도 국회, 청와대, 경복궁 옆의 정부종합청사 등도 교육적으로는 좋을 것 같습니다.

• 8. 워터파크
    '13.6.5 8:31 AM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

캐러비안베이나 오션월드요
    제가 토론토쪽에 살았었는데 사실 자연은 캐나다가 훨씬 낫고
    바다가 먼 곳에 사신다면 바다구경도 좋지만
    애들이 재밌어 하는건 워터파크
    캐나다의 작은 워터파크와는 비교가 안돼요.
    사람이 너무 많아 힘들수도 있지만 그것 또한 재밌는 추억이 될수도 있어요.

• 9. 조카보니까
    '13.6.5 8:50 AM (110.14.xxx.164)

에버랜드나 오션월드 들려서 강원도 쪽 도는것도 좋고요
    노래방도 진짜 좋아하더군요
    다른덴 너무더워서... 제주도는 우도에 들어가서 며칠 있는것도 좋았어요

• 10. 티켓
    '13.6.5 9:08 AM (125.133.xxx.209)

뮤지컬, 콘서트, 발레, 국악 등등의 예약은 인터파크 들어가셔서 티켓 쪽으로 들어가시면 나와요..
    예매를 조금 일찍 하셔야 좋은 시간, 좋은 자리가 있을 거예요...
    8월 무더위라 이런 곳에 가셔서 시원한 에어컨 바람 쐬면서 공연 보시면 좋겠네요.

대전-서울 기차 타시면 평일 같으면 자리가 있는데 주말이면 못해도 전날쯤에는 예약하시는 게 좋더라구요..
    http://www.korail.com/

한옥마을 이런 것 보면 좋을 것 같은데, 8월이면 너무 숨막히게 더울 것 같아서 좀 그러네요..
    워터파크가 좋을 것 같아요..
    비키니 포함 4피스 정도로 가져가시고요..
    수영모자 꼭 가져가세요..
    그런데 워터파크도 8월에는 사람으로 미어터질 수 있어요 ㅠㅠ;
    그냥 감수하고 가는 수 밖에요.
    지마켓, 옥션, 11번가, 인터파크 등에서 검색하시면 할인권 나와요..
    갈 날짜, 성인, 어린이 여부 써서 내고 결제하면 문자로 할인권이 오는 방식일 거예요..
    천안 테딘워터파크, 아산 스파비스, 덕산 리솜 스파캐슬 등등 이 대전에서 아주 멀지는 않아요..
    시설은 가격이 비싼 순서로 좋답니다 ㅠ

• 11.
    '13.6.5 9:22 AM (112.151.xxx.103)

담양쪽도 좋아요.. 대전에서 별로 멀지도 않구요..

• 12. 아울렛
    '13.6.5 9:37 AM (190.48.xxx.227)

저도 외국에 사는데 미국에 처음 갔을 때 아울렛 들려 쇼핑하는게 재밌던데

어딜가나 아울렛 쇼핑 재밌지 않을까요?

전 일월에 한국나가서 너무 추워서 많이는 못 돌아다녔는데.

솔직히 동대문은 별로 볼게 없었구요.공기도 탁하고.또 제가 간 날이 월요일이었는데 노는 날이라네요.

문 연 두서너 건물만 봐서, 두타나 밀리오레는 오후 다섯시 이후에 연다고 해서 시간이 안 맞아 그냥 돌아왔

구요.

뉴코아나, 마리오아울렛 그리고 가로수길에서 마음에 드는거 몇개 건졌어요.

• 13. 수수엄마
    '13.6.5 9:55 AM (125.186.xxx.165)

8월 하순경에 강원도 봉평 메밀밭도 좋고
    무안 연꽃축제도 좋아요

• 14. 아 따뜻해
    '13.6.6 1:56 AM (24.57.xxx.38)

이래서 제가 82를 좋아해요. 님들의 따스한 댓글...저절로 미소가 나오네요.
    강원도 쪽, 워터파크, 알파문구, 콘서트 예약...
    이제 조금 그림이 그려지네요.
    이 아이가 나중에 커서...한국에서의 추억을 오래오래 간직했으면 좋겠어요.
    모두, 감사 드립니다. ^__^