82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 지루성두피 샴푸 추천들어갑니다 광고아님!!!

Eu 조회수 : 17,137
저도 갑자기 지루성두피가 되서 르네휘테르부터 안써본게 없는데요
뭘 추천해도 꼭 안좋은 덧글이 달려 싫더라구요
그래도 고민많이 하시는 것같아서 
그냥 글 올릴래요

러쉬의 I love juicy 엄청 괜찮아요 정말 두피가 뽀송해져요
하지만 가격의 압박이 좀 있죠 
그래도 못바꾸다가
요즘은 !! 신세계 아이허브를 만나서;;;;
갤러리아에서 이만언정도에 파는 
지오바니 Giovanni 씁니다.
50:50, golden wheat, tea tree 모두 대박이었구요
Avalon의 tea tree도 좋았어요. 

꼭 컨디셔너랑 써주세요 안그럼 너무 건조해져요

전 컨디셔너대신 키엘의 올리브프룻오일 리커버리 헤어팩 쓰는데
머리끝에만 잘 발라주고 오분있다가 행궈요

현재 오늘 도착한 Tate's 가 제 앞에 있는데 
내일 쓸거에요 이건... 

광고라 하든 어쩌든 안 지울랍니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오홋
    '13.6.5 1:48 AM (61.84.xxx.86)

이런정보 정말 좋아요
    지우지 마세요^^

• 2. 오마낫
    '13.6.5 1:56 AM (222.237.xxx.150)

아항 새글로 올려주셔서 감사해요
    아발론은 쓰고 있는데 다음에느다른걸로 써봐야게써요
    지오바니랑 테이츠..? 첨 듣는데 배송비 행사 안하려나용ㅠ
    절대 지우지 마셔용~~~^^

• 3. 오호홍 ㅎㅎ
    '13.6.5 2:00 AM (112.161.xxx.208)

지오바니 컨디셔너 안쓰면 많이 뻣뻣할까요? 남편이 지성두피인데 컨디셔너는 절대 안써요.

지오바니 헤어팩 좋아요. 흰색. 샤워할때 발라두고 마지막에 헹구면 담날 아주 머리가
    보들보들 해집니다.

• 4. Eu
    '13.6.5 2:07 AM (113.10.xxx.194)

지오바니 대박이죠?! 갤러리아에서 비싸게 파는 거 사서 조금조금씩 썼는뎅... ㅋ 아이허브 만나고 나선 그냥 몇병씩 쟁여놓고 써요. 컨디셔너 안쓰면 좀 뻣뻣하긴 한데 남자들은 괜찮은가봐요~
    지오바니 헤어팩도 좋군요! 함 써봐야겠네요.
    무코타에서 7만원짜리 썼는데도 좋은지 모르겠던데
    훨씬 양많은 키엘 올리브프룻만나고나선 넘 맘편해요!

• 5. ...
    '13.6.5 2:16 AM (83.197.xxx.84)

82 이상해졌다는 글 쓴 사람인데요^^;; 일단, 그 샴푸님이 추천해주신 샴푸는 이건 아니구요, (추천 샴푸는 제가 찾던 천연 재료가 많이 쓰인 샴푸네요) 판매 사이트가 별로 없고, 배송이 까다로워 현재 폭풍검색중이에요. 무튼 EU님도 추천해주셔서 감사합니다. 추천 샴푸도 기억해둘게요. 그나저나 러쉬 사용 관두신 것 너무 잘하셨어요. 러쉬 전 제품이 그렇다고는 할수 없겠지만, 러쉬가 참 악독기업이고, 좋지 않은 화학성분 마구 쓰는 것으로 알고 있어요. 제가 르네휘테르에서 점점 천연샴푸로 찾는 이유도, 르네휘테르가 저한테는 참 잘 맞지만 어찌됐건 화학성분이 들어갔으니(계면활성제) 이거 없는 샴푸 중 효과 좋은 것을 찾고 점점 두피 컨디션을 찾고 싶었거든요.. 참...어제 오늘 샴푸 얘기 많이 하네요..ㅎㅎ 샴푸가 모라고...좋은 밤 되세요.

• 6. ^^
    '13.6.5 2:24 AM (59.187.xxx.13)

멋진 원글님~^^
    지루성 두피가 부럽기까지 하네요. 추천받고 싶어서ㅋㅋ
    82의 저력, 매력!!!

• 7. 저장
    '13.6.5 7:24 AM (124.153.xxx.130)

저장해요~~

• 8. 한방샴푸가..
    '13.6.5 8:03 AM (211.36.xxx.222)

남편이 지루성 피부염으로 한동안 고생하였습니다..피부과도 다녀보고 미용실에서 좋다는 샴푸도 써보곤 했는데 이곳 장터에서 사서쓴 한방샴푸가 남편에겐 제일이더군요..이제는 괜찮겠지해서 일반샴푸를 썼더니 얼마안되서 딱지가 생기더라구요..그래서 한방샴푸 다시 쓰고 있네요^^^

• 9. ^^
    '13.6.5 8:15 AM (180.69.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 지긋긋한 지루성 두피예요..진작부터 여러샴푸써봤는데..말씀하신 지오바니 ㅠㅠ 잔뜩 쟁여뒀는데..두피개운해지는건 있는데..뭐나는건 오히려 심해지는거 같아 속상..어쩌다 생긴 댕기머리샴푸가 제겐 더 좋더라구요..참 같은제품이라도 사람에따라 효과는 다를 수 있다는걸 실감하게되네요^^

• 10. ....
    '13.6.5 8:23 AM (211.207.xxx.204)

으악 장터 기현맘 샴푸요?
    아이고..그거 아직도 쓰는 분이 계시다니..

• 11. 현우최고
    '13.6.5 9:05 AM (175.198.xxx.90)

저는 아이 낳고 지루성 두피 되서 머리 감아도 떡지고 장난아니었는데 미용실에서 아리미노라고 추천해줘서 그거 한 통 썼더니 많이 나아졌어요. 그런데 가격이 비싸서 또 못사겠더라구요. 지금은 리엔 써도 될 정도로 많이 괜찮아졌고. 지루성 두피에는 머리감고 잘 말리셔야 해요. 전 아기 땜에 머리감고 그냥 대충 묶고 지냈더니 그렇게 됐었어요.

• 12. 감사합니다
    '13.6.5 10:13 AM (59.15.xxx.156)

저 지루성두피 넘 심해요
    더모베이트도 안듣는 좋다는거 다 써봤는데 항상 제자리
    꼭 써볼꼐요

• 13. 으악..하신분..
    '13.6.5 10:43 AM (211.36.xxx.222)

뭐 그러실것까지야...

• 14. 푸하하...
    '13.6.5 11:20 AM (121.190.xxx.60)

원글님 감사합니다.

용기가 멋지심~~~^^

• 15. 이오
    '13.6.5 11:56 AM (218.39.xxx.68)

감사합니다!
    지우지마세요 ㅠㅠ 복받으실 거예요!!