82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조조영화 같이 볼 친구가 없네요...

오늘.... 조회수 : 2,469

오늘 조조영화가 보고 싶었는데 같이 볼 친구가 마땅히 없어서 포기했습니다.

그러면서 내가 알고 지내던 사람들에 대한 회의보다 이럴수도 있겠구나 싶어서

내가 시간이 날때 타인은 시간이 안날수도 있다는 생각에 잠시 상념에 빠졌었습니다.

그래서 있을때 잘해인가 봅니다.

무플이어도 괜찮습니다....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.4 8:09 PM (112.170.xxx.82)

영화 혼자보기는 혼자하기 시리즈중에서 입문중에 입문 제일 쉬운거에요! 혼자 보세요! 뭐 어때요? 혼자서도 뭐든 잘해내면 누군가가 있을때 자리 내주기도 더 쉽답니다.

• 2. ㅎㅎ
    '13.6.4 8:10 PM (222.237.xxx.150)

원래 조조는 혼자 가서 봐야 더 재밌던데요. 영화에 집중도 할 수있구요. 괜찮은 영화면 꼭 보세요. 영화 시작전에 커피도 마시고 영화 끝나면 점심때일테니 밥도 먹구요. 굳이 인간관계에 대한 회의를 느끼려면 정말 무궁무진하니까.... 영화는 일단 챙겨 보고나서 나중에 생각하세요

• 3.
    '13.6.4 8:10 PM (218.235.xxx.144)

혼자보는것도 꽤 괜찮아요
    전 일부러 혼자보는데 ᆢ

• 4. ...
    '13.6.4 8:12 PM (211.234.xxx.105)

조조 영화는 원래 혼자보는거예요^^
    남편 포함 주변이 다 올빼미들이라
    조조는 혼자봐요
    지난번엔 같은 라인 아주머니도 혼자 오셨길래
    가끔 같이보고요

• 5. 피터캣22
    '13.6.4 8:12 PM (182.210.xxx.201)

전 영화 언제나 혼자 봐서...
    외려 누가 옆에 있으면 불편하던데. 특히 조조는요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.6.4 8:18 PM (58.226.xxx.146)

조조는 혼자 보는거에요 222
    혼자 보는 사람들 많아요.
    다 조금씩 떨어져 앉아서 조용~하게 봐요.
    집중하기 좋고 재밌어요.
    끝나고 나갈 때도 다들 조용히 뿔뿔이 흩어져서 나가니까 누가 혼자 왔는지 신경도 안쓰고요.
    혼자 조조 몇 번 보니까 이제는 무리로 와서 떠드는 사람이 너무 거슬려요.
    같이 오면 꼭 그렇게 영화평을 실시간으로 나눠야 한다는 법이라도 있는지 너무 해요.

• 7. 조조할인
    '13.6.4 8:18 PM (180.65.xxx.88)

커피 들고 혼자 영화보는 거 좋아해요.
    특히 집중이 필요한 영화는 꼭 혼자 갑니다.

• 8. 외로울때
    '13.6.4 8:27 PM (211.245.xxx.178)

핸펀에 저장된 번호 다 소용없습디다..
    저도 아직 영화 혼자보기 못해봤어요. 꼭 해보겠습니다..

• 9. 어머
    '13.6.4 8:27 PM (175.197.xxx.187)

당연히 조조는 혼자 보는거 아닌가요?
    팝콘이나 잡담 따윈 던져버리시고...
    향기로운 커피와 혼자만의 세계로 빠져드는게 조조의 참맛입니다!!ㅎㅎ
    저도 정말 보고팠던 영화는 꼭 조조로 혼자가요.
    전 직장인이고 주말이면 완전 늦잠자는데 기어이 알람맞춰놓고
    어떻게든 그 즐거움을 위해 일어난다니깐요.^^
    실제로 조조 가보면 절반 이상이 혼자와서 즐기는 사람들이에요~~ 전혀 어색하지 않아요

• 10. ...
    '13.6.4 8:31 PM (222.234.xxx.137)

조조는 커피랑 둘이 봅니다.
    큰컵 사서 들어가요.
    액션도, 멜로도 혼자 보시면 재미있어요.
    전 신세계, 어벤져스 다 혼자봤어요.

• 11. ***
    '13.6.4 8:36 PM (203.152.xxx.117)

전 일부러 조조 영화 혼자서 보는데요?
    친구랑 취향 맞추기도 힘들고
    영화에 몰입하기도 힘들고.
    커피 한잔 사가지고 영화보는게 얼마나 좋은데...
    한번 해보세요.
    넘 좋아요.

• 12. 러블리
    '13.6.4 8:49 PM (118.47.xxx.13)

일부러 시간내서 조조 혼자보러 갑니다
    조조 혼자온 사람들 많아요
    커피랑 조용히 음미하면서..
    말이지요

• 13. 저는
    '13.6.4 8:52 PM (125.185.xxx.152)

아직도 가끔 생각납니다. 아이가 다섯살 되며 처음 어린이집 보내고 오롯이 저만의 시간이 생긴 첫날 혼자 조조 영화 보러갔습니다. 그때의 흥분이란. 그때 본영화 클래식이었는데 영원히 잊을 수 없을거 같습니다. 혼자만의 시간.

• 14. ..
    '13.6.4 8:54 PM (110.14.xxx.164)

저도 혼자가 편해요

• 15. 평일 조조는
    '13.6.4 9:31 PM (175.223.xxx.125)

혼자 놀기의 기초 과정입니다. 즐겨 보세욤!

• 16. 너바나
    '13.6.4 9:40 PM (1.247.xxx.247)

조조는 혼자보는 겁니다....즐기세요...

• 17. ㅇㅇ
    '13.6.4 9:52 PM (211.243.xxx.113) - 삭제된댓글

저두 조조영화 혼자 보고싶네요~~

• 18. 은.
    '13.6.4 10:03 PM (122.34.xxx.234)

조조는 혼자봐도 이상한게 아니에요. 일부러 혼자보기도 하는데...

• 19. 아침에
    '13.6.4 10:03 PM (211.36.xxx.83)

이만 닦고 모자 뒤집어 쓰고 영화관에 갑니다.
    조조여와 보고 곰탕 한그릇 먹고
    설설 집에 오지요.
    사람이 필요한가요

• 20. 저랑
    '13.6.4 10:28 PM (221.146.xxx.73)

같이 봅시다~~~!!

• 21. 조조는
    '13.6.4 10:42 PM (211.234.xxx.234)

혼자가 편해요

• 22. 혼자 강추해요~
    '13.6.4 10:42 PM (59.28.xxx.146)

조조 혼자보는거 얼마나 좋은지 모르시죠?
    ^^
    저는 조조는 항상 혼자봐요.
    그외시간은 본적없구요.
    일상에서 느끼는 혼자만의 여유로움..정말 좋아요 ^^

• 23. ....
    '13.6.4 11:24 PM (1.238.xxx.28)

전 웃기는영화는 혼자보면 재미가반감되서 꼭 친구나가족이랑가서 깔깔웃으며보규요.

정말 작품성있거나 심각한영화는 반드시 '조조로' 혼자가서 봅니다.
    조조에가야 사람들 인파도적고 혼자오는분위기라 영화보며 생각에 잠기기딱!좋습니다ㅡ

제일싫은게 주말 오후나저녀그 사람바굴바굴한때보는거

• 24. 혼자가 제맛
    '13.6.5 12:51 AM (211.36.xxx.250)

조조는 혼자봐야죠~~~^^
    전 평일은 혼자 자주봐요
    근데 주말엔 혼자 못보겠어요ㅎㅎ

• 25. 이그..
    '13.6.5 1:09 AM (180.67.xxx.11)

혼자 보세요. 뭘 꼭 같이 가려 하세요.
    세상이 변했어요. 혼자 밥도 못 먹고, 혼자 영화도 못 보러 다니는 사람이 바보.

• 26. 일부러
    '13.6.5 1:37 AM (223.62.xxx.252)

혼자 보는데요.
    호젓함이 넘 좋아요.