82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 옷 추천 드려요.

cc 조회수 : 2,026

저도 한때는 고가의 옷만 고집했었는데

전업인 처지(?)에 예전처럼 저에게 많은 돈을 소비한다는게 언제부터인가 불편해지더라구요..

이런 푸념을 하자고 글을 쓴건 아니구요,

여름에 하나쯤은 필요한 스판기 있는 흰바지(9부)를 유니끌*에서 19000원대에 구입하였습니다.

흰색, 검정, 베이지가 있는데 6/6까지만 한시적으로 이 가격에 판매해요.

내일 나간김에 검정이나 베이지로 하나 더 구입하려구요.

(사이즈는 S,M,L 있는데 168/55인 저는 L 구입했습니다.)

그리고 또 한군데 추천해드릴께요.

이마트 내 자연주의 매장 아시죠?

주방용품 구경하러 종종 들르곤 했는데 '누가 이런데 옷을 사입나..' 했던 제가 요즘 의류코너에 꼭 들릅니다.

2주 전 봄 가디건을 30% 세일해서 19000원에 구입했는데 쫀쫀하면서도 바느질도 잘 되어있어

요즘 아침저녁으로 꼭 걸치고 다닙니다.

제가 가디건 마니아라 소위 명품 브랜드 부터 길거리 5천원짜리 까지 모두 수집하다시피 하는데요,

가격대비 참 잘빠졌어요.

(이건 봄상품이라 아마 매장에서 이미 철수했을거예요..)

여기에서 원피스도 하나 구입했는데 밝은 초록/연두색 바탕(색상 묘사가 어렵네요)에 자잘한 무늬가 있는데

굉장히 시원한 원단인데다가 기장도 무릎까지 와서 편하면서도 얌전하게 입을 수 있어요.

이건 39900원 정상가 모두 주고 구입했어요.

일부러 찾아가실 정도는 아니구요,

지나가다 매장 보이시면 한번 둘러나 보셔요.

(설마 이 글을 광고라고 오해하시는 분은 안계실테죠..?)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.4 4:52 PM (221.165.xxx.179)

유니클로 바지 솔깃하네요^^
    저는 몸무게는 원글님과 비슷하지만 키는 160초반인데ㅜ
    품 때문에라도 L 사이즈를 사는게 맞는걸까요??

이런 좋은 정보 넘 좋아요~
    감사합니다!

• 2. ...
    '13.6.4 4:55 PM (211.247.xxx.142)

가서 직접 입어보시고 결정하세요.
    저는 허리 사이즈가 27인치인데 M 사이즈 입으니 네모난 엉덩이가 부각되어 L로 선택했어요. --'

• 3. 자연주의옷
    '13.6.4 4:56 PM (202.30.xxx.226)

...

저도 참 좋아하는데요.

제가 한번 .... 아니..

저도 여러번..입어봤습니다. 편하고 좋아요.

• 4.
    '13.6.4 5:01 PM (122.36.xxx.84)

유니*로 관심 있어요.

바지 정확한 명칭(이름) 알 수 있을까요?

• 5. ...
    '13.6.4 5:07 PM (180.229.xxx.104)

혹시 그 가디건 23000원 아닌가요 정상가가??
    저도 봄 여름용 가디건 살려고 돌아다니다
    비싼건 넘 비싸고 싼거는 눈에 안 차고 하여
    고민하다가 자연주의 가디건 사서 잘입고 다녀요.
    자연주의나 유니클로나 다 괜찮은 건 아닌데
    잘 고르면 만족스런 옷들 있더라구요.
    흰바지가 있어서 전 필요없지만 우째든 정보 감사해요.

• 6. ...
    '13.6.4 5:08 PM (211.247.xxx.142)

정확한 명칭은 모르구요,
    매장 바지 코너가면 9부 바지 19000원대에 판매하는거 한가지 밖에 없을거예요.
    허리는 밴드로 되어있고 안쪽에 끈으로 묶을 수 있게 된거예요.

• 7.
    '13.6.4 5:15 PM (122.36.xxx.84)

답글 감사합니다.