82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을 맛집 추천해주세요

덥다 조회수 : 3,524

팥빙수를 좋아해서 밀탑에서 먹었었는데 친구가 서래마을에 팥빙수 맛있는 곳있다고 하네요.

겸사겸사 식사도 하고 후식으로 팥빙수 먹으러 갈건데 식사할 곳이 마땅치 않아서요.

중식종류만 빼고 맛집 좀 추천해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.6.4 4:34 PM (14.52.xxx.7)

서래마을 담장옆에 국화꽃

• 2. 원글
    '13.6.4 4:44 PM (183.98.xxx.69)

담장옆에 국화꽃에서 팥빙수 먹을거예요^^
    식사 할 곳을 찾고 있어서요.
    라싸브어 검색해 볼께요.

• 3. 예약
    '13.6.4 4:44 PM (223.62.xxx.154)

예약 리스트 긴 곳은 테이스팅룸과 콩부인인데 요리 좀 하시는 분들께는 훔...이건 뭥미???싶지만 나름 유명하니 가보시라고도..권하고 싶기도 하고^
    수제버거 브루클린더버거조인트
    그리고 빙수는 담장옆 이구요~^^

• 4. 원글
    '13.6.4 4:46 PM (183.98.xxx.69)

앗~댓글 쓰는 와중에 또 감사한 댓글들을 주셨네요.
    레드브릭, 볼라레,하노이의 아침,푸짐, 테이스팅룸,콩부인, 브루클린더버거조인트
    엄청 많네요..이중에서 고르기도 어렵겠어요.
    댓글 주신분들 모두 감사드려요

• 5.
    '13.6.4 4:51 PM (175.196.xxx.53)

생 어거스틴도 맛이나 편히 얘기하기엔 캐쥬얼한 분위기 괜찮은듯(아시안 음식) , 담장옆 이랑 가깝기도 하구요 .

• 6.
    '13.6.4 5:13 PM (211.36.xxx.78)

서래마을입구 육교바로앞에중국집하오커ᆢmsg안넣는다기에가봤는데ᆢ맛있었어요ᆢ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.4 5:19 PM (182.215.xxx.204)

서래마을에 원래 팥빙수 유명하던 집은 엄지빈이라고... 정말 맛있었는데
    래미안 퍼스티지로 이사가더니 결국 없어졌어요 ㅠㅠ
    그외에 담장옆에 국화꽃이 무한도전 나오면서 유명세를 탔는데
    사실 특별한 건 모르겟습니다.
    위에 토핑으로 얹혀나오는 바삭한 대추가 맛있는데 빙수 자체가 특별치는 않아요.
    (개인의견입니다만 빙수는 역시 밀탑이 최고인듯.. 떡과 팥 얼음 모두 다가요)

그외 좋은 곳은.. 블로그에 유명세탄 집들은 오히려 별볼일 없는것같아요
    대표적으로 테이스팅룸이 저는 왜 인기인지 전혀 이해가 안가는데..
    이동네에서 제법 핫한 집인 듯 하구요(다른 곳에 지점도 있습니다만...)
    햄버거집 브루클린 버거 더 조인트가 아주 충분히 느끼한게 참 맛있구요
    마담목단과 더 발코니... 가 저는 좋더라구요
    분위기 좋은 파스타집 그런 종류로 찾으시면 아르떼, 빌라 오띠모
    디저트 유명한 집은 오뗄 두스, 정도요....
    파리크라상도 한번은 가볼만해요 빵 입맛은 사람마다 다르나 서울시내에서 꼽히니까요.

그리구 혹시 그냥 한식도 괜찬으시면 유명세 타는 식당은 아니지만
    개인적으로는 정말 맛집이라고 생각하는 음식을 잘하는 집이요...0
    방배중에서 오른쪽으로 넘어가서요... 함지박이라고 유명한 중국집 근처에(이 중국집은 비추!)
    불낙 이라고 낙지전골이나 낙지불고기 등등 하는 집이 있는데 맛있어요!

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.4 5:37 PM (223.62.xxx.154)

ㅇㅇㅇ님 말씀대로 테이스팅룸은 왜이리 인기가 많은지...
    불낙 괜찮고.
    아르떼와 빌라오띠모는 정말 음식이 별로에요.ㅎㅎ
    빙수 드시고 근처 오뗄듀스 에서 까늘레 사고, 빠리크라상 에서 바게트 꼭 사가세요.
    부르클린더버거조인트 는 정말 맛있으나 너무 줄도 길고.해서...

이왕 서래오셨으니 체인점은 피하셔도 좋을듯...

• 9. 그 빙수집
    '13.6.4 8:45 PM (14.52.xxx.59)

정말 돗대기 시장같아요
    골목길 차 다니는데 줄을 좌악 서서,..근데 그정도 맛은 어디나 내는것 같다는게 함정 ㅠㅠ
    오래 앉아있기는 커녕 쫒기듯 먹어야 할 곳이에요,비추 ㅠ
    비노 뭐시기도 소문만 무성하지 정말 맛 별로 ㅠㅠ

• 10. ~~
    '13.6.4 8:59 PM (175.223.xxx.112)

톰볼라 맛있어요
    피자 파스타 샐러드
    다 맛있고 오래 서래마을서 롱런 하는 곳
    예약 없인 거의 자리 없구요

그 윗층에 유명한 오시정도 있어요
    여기 빙수도 유명하죠..

저 윗분 말씀하신 엄지빈 빙수가 갑인데
    아파트 상가로 옮기고
    지금은 없어졌어요
    그분들음 다시 돌아온다고 하셨다니 좀 기다려봐야죠..

• 11. ~~
    '13.6.4 9:00 PM (175.223.xxx.112)

라싸브어가 무척 유명한 프렌치 식당이지만..
    제 개인적으로는 탁월하진 않아요
    참 오래 고평가 되고 있는 곳..

• 12. ~~
    '13.6.4 9:01 PM (175.223.xxx.112)

이자까야긴 합니다만
    무샤 도 참 맛있어요^^~

• 13. 하나
    '13.6.4 9:20 PM (222.112.xxx.58)

담장옆에 국화꽃 전 별로였어요. 단팥죽은 너무 달아 같이 갔던 사람들 다 남겼고 떡도 맛없었고. 커피도 아니였어요. 갈데 없어 두번 갔다가 다신 안가요.