82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(대구)위치좋은 재건축노후아파트, 새로 분양받는 새아파트???

어느게 맞는지 조회수 : 2,010

1안 (위치좋고 학군좋은 오래된 아파트 수리해서 산다)

수성구 위치좋고 학군좋은 27년된 노후아파트예요.

재건축은 세월없을것 같구요

뒤로 산이 있고 앞엔 박물관이 있고 조용하고 학교바로 옆아파트고

모든 여건은 좋은데 재건축아파트 노후단지예요.

33평에 2억 5천쯤 하고 있고요

27평은 2억즘 하구요

새로 싹 수리해서 안주할까 싶기도 하구요.

애 고등학교가 가까워서 아주 좋거든요.

2안 (새아파트 25평, 학군은 안좋고 위치여건 그런대로 좋음)

새로 분양받으려는 곳은 수성구는 아니고 중구인데

대신 생활여건이 좋아요

시내랑 가깝구요

25평정도 평당 800만원선이니까 2억1천만원~2억 3천만원사이 예상

어디가 더 나을까요?

요즘은 새아파트가 대세일까요?

우문 현답 부탁드릴게요.

3안 (살기는 재건축 아파트에 살고 새아파트는 전세놓음)

아니면 살기는 재건축단지에 살고 시내랑 가까운 25평은 나중에 전세나

월세를 놓을까 하는 생각도 있긴한데

어떻게 하는게 더 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.6.4 3:29 PM (117.53.xxx.51)

아마 우방일것 같은데..중구 25평 새아파트 보다는 입지 좋고 학군 좋은 수성구 재건축 노후아파트가 좋을거예요

• 2. 원글
    '13.6.4 3:36 PM (211.115.xxx.4)

네 님 맞아요
    우방2차수성이예요
    넘 좋긴한데 수리비도 만만찮을것 같고 재건축단지에 산다니까 사람들 보는 눈빛이
    좀 그렇더라고요 ㅠ.,ㅜ

그렇게 느끼는 제가 문제가 있는건지..원

• 3. ..
    '13.6.4 4:03 PM (116.123.xxx.204)

질문의 요지가 뭔가요?
    투자가치가 있는가 하는 건지 아니면 애 키우기가 나은걸 따지시는건지.
    지금 사시는 곳은 어느 동네인지?
    애가 남자라면 모르겠으나 여자라면 학교는 가까워도 학원은
    걸어다니기는 멀고 차타고 다닐수도 없는 애매한 위치라
    그냥 학교 걸어간다는거 말고는 전혀 메리트가 없는 아파트-수성구.
    중구 역시도 시내와 가까운거 말고는 메리트가 없는 아파트.

• 4. 원글
    '13.6.4 4:11 PM (211.115.xxx.4)

살기는 좋은데 재건축을 사도 돼냐하는거예요
    김광수연구소 같은데서 말하기를 재건축은 거품이 붕괴되면 제일 하락한다쟎아요
    그래서 걱정하는거예요
    살기좋으니 재건축을 사서 수리해서 살까 아니면
    중구 학군이 좀 떨어진곳이라도 위치와 주변환경 그럭저럭 괜찮은 곳이면 분양받을까 하는...

• 5.
    '13.6.4 10:45 PM (14.46.xxx.165)

재건축-돈 많이 들어가요.
    중구는 답이 없어요.