82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 - 이노바에보 오래 먹인분들 계세요?

사료 조회수 : 2,334

1년 넘은애 고 내추럴 치킨사료 먹이고 있는데요.
산책도 매일가고 활동량 많은 애라 고단백인 이노바에보를 먹여보려고요.
단백질함량이 42%인가로 엄청 높잖아요.
그래선지 가끔 샘플사서 밥에 섞어줌 잘먹던데

오래먹인분들  먹는거야 잘 먹겠고

다리 근육이라든지 단단해진게 느껴지시나 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apples
    '13.6.4 2:10 PM (223.62.xxx.172)

작년 10 월 부터 먹였어요 ㅡ 그래인 프리 단백질 함양 높은거요 우연인지는 모르겠는데 강아지가 단단해졌어요 ㅋ
    만지면 단단해요 배는 하나도 안나오고 허리도 들어갔는데 몸무게도 꽤 늘었구요

• 2. 에보
    '13.6.4 2:23 PM (112.161.xxx.208)

에보가 단백질함량이 높아서인지 우리개는 첨에 먹었을때 변이 너무 물러서 몇년을 안먹이다가
    다시 먹이니 이번엔 떵이 뼈먹고 끙아한거처럼 바스라져서 치울때 너무 나빠서 또 관뒀어요.

에보 먹이시는분들 변상태 어떤가요? 사료 좋은거 많이 먹여봤는데 근육 단단해지는건 모르겠고
    궁댕이가 잘 먹어서 반질반질 윤이 나던대요.

• 3. EVO
    '13.6.4 2:27 PM (58.122.xxx.29)

1년 반 정도 먹였나요 개가 무척이나 좋아하고 좋은 사료라 먹였는데
    변상태가 그다지 좋진 않더라구요
    지금은 고우와 같은 회사 나우 그레인프리 먹이는데
    단백질함량이 높아도 환상적인 변을 봅니다
    에보와 나우 샘플 신청해서 기호성이나 변상태 먼저 보시죠

• 4. 원글
    '13.6.4 2:39 PM (122.40.xxx.41)

에보 샘플 자주사서 밥안먹을때 섞어먹이거든요.
    경험상 서서히 비율 늘이면 변상태는 이상없지 싶어요.

나우 고단백함량이 27%로 대부분의 사료 24%에 비해 많이 높지는 않더라고요.
    오리젠. 에보가 높죠.
    오리젠은 38%. 에보는 42%잖아요. 그래서 개들이 엄청 좋아는 하던데
    넘 고단백이라 활동량 많은 애들만 먹이라고 하더라고요.

• 5. 글쿤요
    '13.6.4 2:58 PM (58.122.xxx.29)

저는 나우가 그레인프리라 단백질비율이 높을 줄 알았는데 그 정도밖에 안되는군요
    에보는 양도 많이 주지 않았는데 변이 항상 무른 편이어서 만족스러운 사료는 아니었거든요
    활동량이 더 많았더라면 변이 괜찮았을지..
    아무튼 잘 모르고 답변드려 죄송하구요 제가 배웠네요

• 6. 원글
    '13.6.4 3:15 PM (122.40.xxx.41)

별말씀을요^^ 제가 함량에 관심이 많아서 자료만들어 놓고 보거든요.
    의외로 나우를 고단백으로 아는분들이 많으시더라고요. 그레인프리라서 그런가봐요

육식동물이라 고단백이 확실히 맛있는지 에보 섞어주면 한그릇 뚝딱 먹어서
    활동많은 애라 바꿔보려던 차에 문의해봤어요.
    오래먹이신분들 애기들 근육 빵빵한지^^

• 7. 단백질이 문제가 아니라
    '13.6.4 3:20 PM (122.37.xxx.113)

얼마전 리콜 사태 났던 걸로 압니다.
    저희 개도 그 전에 이노바 (에보는 아니고) 먹이다가 이번에 바꿨어요.
    전에 불량사료 방송 휩쓸고 지나갔을때 그나마 상대적으로 양호한 사료로 부각되어서 먹이시 시작했었는데 씁..

• 8. 원글
    '13.6.4 3:30 PM (122.40.xxx.41)

세상에나 윗님 글 보고 검색했더니 올 4월 일이군요.
    진짜 별 6개 받고 믿을만하다고 해서 좋아했는데..
    화 나네요. 이노바 먹이는 분들 보세요.

http://blog.naver.com/alopes?Redirect=Log&logNo=80187078639

• 9. 으잉???
    '13.6.5 1:58 AM (112.161.xxx.208)

에보끊고 캘포 진짜 오랜기간 먹였는데 정말 황당한대요. 이노바도 먹었구요.
    네추라펫이 그나마 믿을만한 회사라고 생각했는데 .. 우리개들 나이도 많은데 별탈없겠죠?

• 10. 원글
    '13.6.5 8:22 AM (122.40.xxx.41)

윗님~별탈없기를 바래요
    혹시나해서 오리젠리콜도 쳐보니
    닭털붙었단글이 딱 뜨네요ㅠ