82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 전세버스 간식 질문입니다

지현맘 조회수 : 3,537
지퍼백에담아 하나씩 들릴려고하는데요
내용은 맥주 캔음료수 하루견과
찹쌀떡두개 사탕5개 진미채 생수하나
이렇습니다
여기서 고민이
맥주 생수 음료수는 팩에 넣지말고
따로 박스채 차에실을까요
그러면 각자 취향에맞게 가져가실것같아서요
어떻게하는게 가장 효율적일까요
목적지는 서울에서 대구까지입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.4 2:00 PM (121.129.xxx.87)

근데 서울-대구치고는 음식이 간소하네요.

보통 족발이나 돼지머리 누른것도 추가하더라구요..

• 2. .....
    '13.6.4 2:01 PM (112.154.xxx.38)

저는 딴 얘기..
    지퍼백 말고요..
    남자 손바닥 두 개 만한 쇼핑백에 넣어서 주세요..
    버스 안에서 저런 물건 앞주머니에 다 안 들어가요..
    그러면 무릎위에 올리기도 그렇고 아예 위로 올리면 안 먹게 되고..
    쇼핑백은 앞 좌석 음료걸이에 걸어둬도 되고, 바닥에 내려도 더럽다 생각 안 들고요..
    저 결혼식때 그렇게 쇼핑백에 드려서 히트쳤어요^^
    종이 쇼핑백 50개, 100개 묶음으로 싸게 팔아요...

음료는 박스채 실어서 버스 앞에 두면 알아서 가져가시게 해도 괜찮아요.
    그러면 술 안 드실 분은 안 드시거든요.

• 3. ...
    '13.6.4 2:01 PM (121.129.xxx.87)

그리고 대부분 1개씩 따로 봉투에 담고
    추가로 아이스박스에 더 가져다 먹게끔 넣어놓아요.
    떡도 절편 이런게 팥이 없어서 덜 쉴것 같네요.

• 4. ^^
    '13.6.4 2:52 PM (175.196.xxx.37)

사탕은 빼시구요.
    술은 맥주, 소주 둘 다 넣으셔야 할 거에요.
    찰떡을 빼고는 안주거리라고 생각될 만한 음식을 넣는게 나아요.
    작은 봉지에 담긴 짭짤한 스낵 종류.
    남자 어르신 분들은 얼큰한 홍어 무침 같은 거 버스 술안주로 잘 드세요.
    떡은 그냥 찰떡 종류 잘 하는 방앗간에 맞춰서 한 박스 넣어 드리구요.
    간편하게 드시기 편한 과일 종류 하나 넣으세요.

• 5. ,,,
    '13.6.4 6:32 PM (222.109.xxx.40)

음료수나 생수 한병(작은것)
    떡 선물용 작은 박스두개에 랲으로 싼 찰떡 종류 다섯개,
    멥쌀 종류 다섯개 넣어서 주는데 깔끔 했어요.
    과일은 귤 3개 넣어서 작은 쇼핑 봉투에 음료수, 떡 2박스, 과일
    이렇게 넣어서 하나씩 돌렸어요.