82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인친구가 한국에 놀러와요~

친구 조회수 : 1,094

일본친구가 이번에 처음으로 한국에 놀러와요..

3박 4일동안 7월초에 놀러오는데요..

음식을 어떤걸 대접해야 할지 고민이네요..

어떤 음식 좋아할까요?

불고기..비빔밥..떡볶이..닭갈비는 생각중 ^^

그리고 여행지도 추천해주세요~

남이섬은 꼭 갈려구요 ~

근데 서울쪽은 명동이랑 동대문 어디가 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 369
    '13.6.4 11:20 AM (211.126.xxx.249)

돼지갈비요...그리고 저라면 명동이나 동대문 보다는 삼청동이나 서래마을 갈 것 같아요..^^

• 2. ..
    '13.6.4 11:21 AM (124.5.xxx.172)

경복궁이나 창덕궁중 한곳/ 동대문 쇼핑/ 닭갈비는 유가네가 맵지 않고 괜찮더군요.
    고대근처에서 먹었는데 맛있었어요. 명동에서 남대문 시장까지 걸어서 넘어가셔도
    되구요. 한날 명동 남대문/동대문 같이 보는건 힘들어요. 체력이 딸립니다.
    날씨가 맑은 날이면 남산타워 올라가보시구요.

• 3. ^^
    '13.6.4 11:22 AM (123.108.xxx.87)

새마을식당 엄청 좋아하던데요.
    고기도 좋아하고 김치찌개도 좋아하고

• 4. 친구
    '13.6.4 11:51 AM (121.161.xxx.6)

아..그래요? 감사합니다..
    삼청동이나 서래마을 괜찮네요 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.4 12:34 PM (218.38.xxx.235)

남이섬이 일본관광객에게 유명하군요....

[남이섬은 본래 친일파 민영휘 의 후손의 소유지였으나, 현재는 남이섬 관리회사의 소유로, 민영휘의 후손이 그 지분을 소유하고 있으며...] 여서 그런가?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.4 12:38 PM (182.215.xxx.204)

윗님. 남이섬이 유명한건 아마 드라마 촬영지 등으로 유명해서 일거에요...

그외에 네일아트 하는 곳이나 미용실 같은데 같이가도 재밌습니다^^ 고급인 곳에 가도 일본보다 많이 싸거든요. 청담동에 5만원대 커트하는 집 같이갔는데 가격대비 엄청 고급스럽다고 좋아하더라구요. 여기선 제법 비싼건데^^

• 7. 일본인들
    '13.6.4 12:51 PM (50.157.xxx.226)

한국 사람들은 일본 사람들오면 우리나라도 잘산다는거 보여주려고..
    강남 쪽 주로 데리고 가고 싶어하는데..
    강남쪽은 사실 일본에 비슷한 곳 혹은 더 좋은 곳들이 많아서 가도 별로에요
    일본 사람들 오면 .. 그냥 클래식 하게 ..
    명동이랑 인사동 데려가시는게 베스트고
    조금 더 가시면 삼청동 가시는것도 좋을것 같아요

음식도 비싼 한정식 말고 .. 그냥 닭갈비, 닭칼국수, 설렁탕, 삼계탕 그런걸 더 많이 먹고 싶어해요
    좋은 디저트도 워낙 일본이 디저트들이 맛있어서 ..
    가로숲 길 디저트 집들 .. 사실 좋은데 가도 좀 시큰둥 한데요
    가로숲 길에 WE같은.. 한국스타일 디저트를 트랜디하게 풀어낸 곳 좋아하더라구요

• 8. 명동
    '13.6.4 1:37 PM (1.64.xxx.151)

명동 영양센타 가보니 일본관광객들 엄청 많더라구요.
    여름이니 보양식으로 어떨지요

• 9. :::
    '13.6.4 2:47 PM (220.76.xxx.70)

토속촌 삼계탕 추천합니다.