82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들키우는 맞벌이엄마.

123 조회수 : 1,521

놀이터에서 애들데리고 노는데

직업이 선생님으로 보이시는 ("내가 애들 가르쳐보니~~" 이렇게 말씀하시는걸로 봐서...)

한 엄마분이,,

여자애들은 잘 티가 안나는데

직장다니는 엄마가 있는 아들은 100% 티가 난다며,

아들들은 엄마가 밀착해서 관리해줘야한다고. 안그러면 무조건 티가 난다고 그러시네요

(손발톱도 지저분하고, 옷도 지저분하고, 뭐 공부도 잘 안되고 이런의미로말씀하셨어요)

아주아주 수차례 강조하며 말씀하셔서 멀리있는 저까지 귀가 솔깃하게 되더라구요

전 진장다니는 엄마고.

애 둘키우고있고요 둘다 아들이에요..

사실 그 아주머니 말만듣고.

그런가보다. 귀가 팔랑할 필요는 없지만.

사실 여자아이보다는 남자아이가 덜렁거리고, 손이 많이 갈수밖에 없는건 사실인거고

(어른들을 봐도 그러하니....)

아들키워보신 엄마분들..

혹시 현직에 계신 선생님들.. 정말 그러한지 궁금합니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.4 9:46 AM (180.64.xxx.108)

아니요.
    전직이지만 티 안납니다.
    세상의 절반은 맞벌이라는데 결론한번 단순하기도 하지.

• 2. 이상
    '13.6.4 9:49 AM (119.195.xxx.124)

저도 티 안나던데요
    오히려 직장맘 아이들이 더옷도 잘입히고 깔끔하던데
    뭔 논리래요 ㅋㅋ

• 3. 123
    '13.6.4 9:50 AM (203.226.xxx.121)

댓글들을 보니 마음이 놓이네요.
    그 어머니 하도 강조하셔서... ㅠㅠ

• 4. 원래
    '13.6.4 9:53 AM (211.196.xxx.199)

사람의 뇌가 기존의 자기 생각에 맞는 정보를 더 쉽게 받아들여요.

• 5. ....
    '13.6.4 9:59 AM (121.135.xxx.240)

그 사람의 사고 구조를 저 혼자 생각해보면..
    1. 관리 안된 남자아이가 있습니다.. 그런데 엄마가 직장을 다녀요.. 그럼 아~ 엄마가 직장을 다니면 저러는구나... 생각합니다..
    2. 관리 안된 남자아이가 잇습니다. 그런데 엄마가 전업주부예요.. 그럼 엄마가 집에서 모하나? 생각합니다..
    3. 관리 잘된 남자아이가 있습니다.. 그런데 엄마가 직장을 다녀요.. 그럼 저 집 엄마는 무지 극성스러운가보다 생각합니다..
    4. 관리 잘된 남자아이가 있습니다. 그런데 엄마가 전업주부예요. 그럼 당연히 그렇지.. 라고 생각합니다..

이 네 가지 유형중 그 사람은 1번과 4번만 기억합니다...

• 6. ..
    '13.6.4 10:59 AM (220.120.xxx.143)

저도 직장맘에 아들만 둘인데
    전업일때보다 더 신경써요 이런 말 듣기 싫어서요
    손톱 자주신경쓰고 준비물도 악착같이 잘 챙깁니다
    넘 신경쓰지마세요