82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 깨끗해~같은 물비누가 너무 좋아요ㅎ

버블 조회수 : 3,315
이상하게도 아이 깨끗해 물비누로 나오는 거품을 보면
기분이 좋더라구요.
데톨은 소독약 냄새 나는데
이건 레몬향 나서 그런가~~
근데 다른 펌프형거품은 안 그런데
아이 깨끗해는 특수액체인지 아님 특수용기라서 그런지
유난히 쫀득쫀득하고 풍성한 거품이 나와서 더 좋은 것 같아요.
저 같은 분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리랑
    '13.6.4 4:54 AM (219.255.xxx.208)

저도 좋아해요 ㅎㅎ 애기 손 씻기려고 샀다가 싱크대 옆에 정착~

• 2. 푸들푸들해
    '13.6.4 5:04 AM (68.49.xxx.129)

좋은데..세정력이 좀 약한거 같아요 아닌가?..

• 3. ,,,
    '13.6.4 5:14 AM (116.126.xxx.142)

순도 써 보세요 파우더 냄새 나요

• 4. ㅋㅋ
    '13.6.4 6:41 AM (121.165.xxx.189)

제 싱크대에도 아이깨끗해 놓여있어요.
    내용물 다 쓰고, 그 거품이 아쉬워 데톨을 집어넣었는데
    첨엔 거품 잘 나더니 점점 줄어들다가 요즘은 그냥 찍 나오고 마네요.
    지 집이 아니라 긍가..

• 5. ^^
    '13.6.4 7:06 AM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 좋아해요.
    아이 깨끗해 다 쓰고 그냥 다른 물비누 샀는데
    거품이 아니고 그냥 물비누가 나오더라구요.
    그거 비벼서 거품 내는게 왜 그렇게 귀찮던지...

• 6. ...
    '13.6.4 7:22 AM (114.207.xxx.71)

물비누를 물과 섞어서 용기에 담아 사용해 보세요. 농도 잘 맞추면 거품 잘 나요.

• 7. 수지니
    '13.6.4 7:37 AM (113.216.xxx.240)

저도 이거 항기가 좋더라구요.
    첨에 커피사면 끼여져 있어서 썼는데
    일본에 놀러갔다가 똑같은게 있어서 놀
    랐어요 ㅎㅎ

• 8. 전 잘
    '13.6.4 7:57 AM (121.100.xxx.136)

향기좋은지 전잘 모르겠던데.....비누보다 편한건 확실한거 같아요

• 9. 점셋님
    '13.6.4 8:12 AM (121.165.xxx.189)

물 반정도 섞었더니 거품이 나요!! ㅎㅎㅎ
    좀 섞긴 했었는데 양이 적었었나봐요. 땡스~^^

• 10. ....
    '13.6.4 8:23 AM (1.212.xxx.227)

저도 씽크대옆에 놓고 써요.
    근데 아이 깨끗해 살때 원산지표시 잘 보고 사셔야해요.
    지난번에 1+1행사할때 보니 원산지가 일본으로 되어 있어서 깜짝 놀랐어요.
    그뒤론 국산으로 나와서 쓰긴 쓰는데 살짝 찝찝하긴 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.4 8:45 AM (203.226.xxx.58)

Cj 라이온.....
    일본거 베껴다 파는건지 갖다 파는건디

• 12. 저도 좋아는 하지만
    '13.6.4 8:49 AM (183.109.xxx.138)

음식하고 손에서 나는 냄새 싹 잡아줘서 좋긴한데
    아이들(7살, 초3)이 며칠 쓰고 나면 손바닥이 다 벗겨지더라구요. 자기들이 써서 덜 헹구나 싶어 더 물로 닦여봐도 그렇고요. 안경 닦아보셨나요? 안경 손때 묻고 뿌연거 싹 다 지워져요. 그래서 저만 쓰고 안경 닦을때 써여

• 13. 말끔한느낌
    '13.6.4 8:54 AM (211.36.xxx.76)

저도 완전좋아해요
    아들녀석이 비누로 대강씻길래서 일부러 거품많은걸로 바꿔느라 샀는데 주방에서 저도 한개놓고 써요

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.6.4 9:07 AM (175.223.xxx.91)

파우더향 써봤는데 옛날 애기파우더향나서 좋더라고요.
    레몬향 대용량 싸게나와서 리필왕창 사놨는데
    우리나라에서 만드는거 아니었나요???ㅜㅜ
    확인해봐야겠어요 흑흑

• 15. 버블
    '13.6.4 9:19 AM (175.223.xxx.32)

동지분들이 많으시네요ㅎ 근데 이거 몸에다 쓰면 안되겠죠? 자꾸 이 거품에 중독되네요~ 너무 독하려나..

• 16. 아이깨끗해는
    '13.6.4 10:02 AM (180.67.xxx.11)

원산지가 일본이에요. 원료를 거기서 갖다쓰는지 암튼 원산지 표시가 그쪽인 거 안 다음에는 안써요. 데톨로 바꿨어요.

• 17. ...
    '13.6.4 10:22 AM (203.226.xxx.141)

전 데톨의 그 이상한 소독약 냄새가 좋아요.
    레몬향에 소독약 향 섞인게 오묘하다능..
    저도 아이도 아이깨끗해보단 데톨레몬향을 더 선호합니당

• 18. 00
    '13.6.4 10:29 AM (118.222.xxx.77)

헉 메이드인 코리아라고 해서 구입했는데,,

일본산 재료가 들어가 있다구요??? ㅠㅠ

어제도 샀는데 ㅠㅠ

• 19. 크래커
    '13.6.4 10:59 AM (49.98.xxx.135)

라이온이라는 회사가 일본거죠.
    라이온에서 나오는 치약, 일제라는 기겁하는 제 친구는 cj거라며 마트에서 잔뜩사서 쟁여뒀던데.

• 20. ..
    '13.6.4 12:27 PM (180.69.xxx.121)

데톨에서는 무슨 발암물질인가 나왔다고 하던데...

• 21. 꾸지뽕나무
    '13.6.4 1:07 PM (183.104.xxx.195)

저희집에 있는건 확인해보니 태국라이온. 이렇게 원산지 표시가 되어있네요.....