82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐링캠프 박태환 ㅜㅜ

jc6148 조회수 : 15,987
보고 나니까 뭔가 짠하네요..연맹하고 사이 안좋은건 확실한듯하고 아직 후원사가 안생겨서 자비로 훈련한다고 하는데..어쩜 이럴수가 있는지...아직 25살밖에 안된 선수인데..그가 짊어진 부담감은 그이상이고..혼자 외롭게 운동하며 맘 달래는것 같아서..방송보니 그간 있었던일들이 스쳐지나가네요..세계신기록도 두세번이나 깼다고하던데..빨리 후원사가 생겨서 태환선수에게 힘이 되주길바래요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.4 12:57 AM (116.32.xxx.92)

올챔이 연습할 수영장이 없어 세계선수권을 못나간다는게 현실이라니.. 참 답답하고 미안하네요.

• 2. 후원사
    '13.6.4 12:57 AM (112.144.xxx.212)

얼른 후원사가 생겼으면 좋겠네요.
    그래도 박태환선수 어린나이에 대견하네요
    수영연맹 정말 너무한것 같아요
    어린선수에게 힘은 못되줄망정
    더 힘들게 하는것 같아요
    훈련도 못하게 막는것 같고

• 3. ....
    '13.6.4 12:59 AM (39.7.xxx.150)

수영에 계속 올인할 생각이 확고한것 같던데 조만간 후원사 나타나겠지요

• 4. 어째
    '13.6.4 1:05 AM (112.179.xxx.120)

스포츠 연맹들은 하나같이 그 모양인지...
    선수상대로 감정싸움 이나 하고 앉았고 ㅉㅉ
    든든한 후원사가 나타났으면 좋겠네요

• 5.
    '13.6.4 1:07 AM (182.213.xxx.113)

다시 생각해도 런던올림픽 오심은 너무아쉽네요 그때 그런일없이 금메달 땄다면 후원사문제 없었을것같은데... 수영에만 전염할수있도록 후원사가 빨리생겼으면좋겠어요.

• 6. 거울공주
    '13.6.4 1:07 AM (223.62.xxx.238)

우리나라 스포츠연맹 미쳤네요

• 7. ...
    '13.6.4 1:30 AM (211.221.xxx.228)

수영연맹인지 엿맹인지
    선수의 미래와 국가 이미지 제고 따윈 상관없이
    명령불복종 괘씸죄로 줄창 꼬장만 부리고 있네요.
    박선수는 이번 방송으로 자존심 살짝 접고
    화해의 제스츄어를 보인 것 같은데
    정말 속상하고 화나지만 연맹과의 관계도 개선되고
    후원사도 빨리 나서서 맘편히 운동에 전념할 수 있었음 좋겠어요.
    박태환 선수 화이팅~~~!!!

• 8. ..
    '13.6.4 1:38 AM (218.55.xxx.119)

방송에도 나온 크라우드 펀딩으로
    도움 직접 주시는 것도 좋은 방법이에요~

http://www.ucanfunding.com/project/view.php?num=325

박태환 선수가 500만원도 못채웠다고 하네요 ㅠㅠ 이런..
    커피값 정도 보태주세요~ 애쓴 동생 커피한잔 사준다 생각하시고..

• 9. ....
    '13.6.4 2:39 AM (182.218.xxx.191)

우리나라 스포츠 연맹들 다 없어졌으면 좋겠어요 ㅜㅜ 빙상도 그렇고 어쩜 제대로 된것들이 없니.....

그나마 양궁은 제대로 굴러간다면서요

• 10. 나도 팬이야
    '13.6.4 5:59 AM (58.225.xxx.34)

앞부분만 재미있게 보다가 잠 들었었는데 그런 무거운 내용도 있었군요
    재능있고 사랑스런 젊은이에게
    성실한 노력만큼 현실이 뒷받침 되길...

• 11. 수영협회장이
    '13.6.4 6:51 AM (24.197.xxx.105)

완전 또라이래요.
    지난번 올림픽때 귀국하지말고 뭐라고 했다는데, 태환이가 말 안들었다고 그 다음부터 자기 맘대로 할수있으니 돈도 안주고 저런대요

협회장은, 거의 재벌이 해요.
    재벌 눈밖에 났다고 저러는거래요
    지난번 자살한 태권도 관장이 겪은 스포츠계의 부조리가
    수영이나 태권도나 다를바가 없대요.

미운털이 박혀서 저래요
    감히 올림픽 금메달리스트를 정말 너무하죠

• 12. 수영연맹
    '13.6.4 7:51 AM (211.245.xxx.56)

자국선수를 위해 오심 항의해주는 것은 당연한것 아닌가요.

그것 가지고 고맙다고 안했다고 미운털 박다니 진짜 도라이 같던군요.

후, 연맹들이 선수들 앞을 가로막다니 어제 보니 열불나더군요.

후원사가 빨리 생겼으면 좋겠네요.

• 13. 수영연맹회장
    '13.6.4 8:02 AM (112.179.xxx.120)

검색해보니 이기흥...
    웃긴게 대한불교조계종 신도회 회장도 맡고 있네요
    종교단체 직함은 폼으로 달고 다니나 봅니다
    재능 출중한 선수 상대로 뭐하는 짓인지 -.-

• 14. ..
    '13.6.4 10:39 AM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

박태환 실제보니 눈이 튀어 나와요...
    정말 잘 생겼더라~

• 15. 음.
    '13.6.4 12:25 PM (222.111.xxx.70)

어제 봤는데 마음고생하고 스트레스 받은 거 얘기하는데 마음이 찡했어요.
    이제 수영 안 해야지라고 생각하고 실의에 빠져 있을 때 식당에서 만났던 어느 노부부의 따뜻한 한마디가
    천군만마와 같은 큰 힘이 되었다는 말에 감동했습니다.
    런던 올림픽때 은메달 따고 자신도 모르게 복받쳐 올라 남몰래 울고, 진행팀도 자기 모르게 울고 있더라는 얘기 들으면서 가슴이 아팠어요.
    태환군의 옆에 든든한 부모님과 누나가 있어서 정말 다행이라고 생각해요.

도대체 왜 방송을 통해서 연맹에게 태환군이 사과를 해야 하는지 어처구니가 없더군요,
    어른이면 어른 노릇을 해야지.

응원합니다.

• 16. 나라꼴하고는...
    '13.6.4 12:31 PM (121.176.xxx.37)

재능있는 선수는 가만 두지를 않네요
    꼰대들이 꿰차고 앉아서 휼륭한 선수를 자기 손안에 넣고 휘두를려다가 안되면 선수 죽이기나 하고...

• 17. 아무리 탁월함 뭐하나요
    '13.6.4 12:51 PM (1.225.xxx.126)

정치를 잘해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리나라는 제도권 안에서 딸랑딸랑하고 잘하지 않으면
    아무리 탁월한 능력이 있어도 사방에서 막아선다는 진실 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    왤케 인간들이 저질인지....
    말로만 하지 말고 저 위에 링크해주신 곳에 진심을 담아 커피 값이라도 꼭 보태면서
    목소릴 내야겠네요.
    태환아, 그 노부부 맘하고 나하고 똑같단다. 힘내~~~~~~아자아자!!!!!!!

• 18. 아무리 탁월함 뭐하나요
    '13.6.4 12:55 PM (1.225.xxx.126)

저도 5백만원도 안된다는 소리에 정~~~~말 가슴 아프더라구요. ㅠㅠㅠ
    최소 지원금이 1000원이네요. ......
    그냥 지나치지 말고 많은 분이 힘 좀 보태주셨으면....ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 그냥
    '13.6.4 1:40 PM (99.42.xxx.166)

연맹 다 없어지면 안되나요?
    대체 하는일이 뭐죠?

아놔...
    국적이 약점이 되는 나라.

• 20. 서명
    '13.6.4 2:30 PM (203.226.xxx.103)

서명운동이라도 했음 좋겠어요

부끄러운줄 알아라!!수영연맹!!

• 21. 진홍주
    '13.6.4 4:20 PM (221.154.xxx.60)

전성기가 지날 나이라 계산들 하시고 후원사들 주판알 튕기다 손 놨겠죠

김연아나 박태환보면 짠해요....실력은 세계톱인데...연맹은 후진국 수준
    연맹들 하는짓 봐선....선수가 직접 수영장 지어야되고...선수가 직접
    빙상경기장 지어야될듯.....아주 당연한건데도 오심을 항의해주면 하해와
    같은 성총을 베풀어주셔서 감사하다고 절이라도 해야되고....도대체
    누굴 위한 연맹인지 모르겠어요.....연아나 태환이나 대한민국이 안티예요

• 22. ...
    '13.6.4 4:54 PM (58.227.xxx.7)

진짜 맘 아프더라구요
    못 사는 나라에 태어나서 자비로 수영하고 후원하고
    대회 출전하고 태릉촌도 15살에 어리다고
    잘 어울리지도 못한거 같던데....
    성과금도 안 주구
    일본에서 태어났으면 진짜 돈 걱정은 없었을텐데...
    이 나라는 잘 하는게 하나도 없네

• 23. --
    '13.6.4 5:36 PM (188.99.xxx.191)

전성기가 지날 나이라 계산들 하시고 후원사들 주판알 튕기다 손 놨겠죠

• 24. 이러다
    '13.6.4 5:40 PM (1.225.xxx.126)

아시안게임서 세계신 나오면....또 다들 친한 척 하겠죠?
    상처줬다는 연예인들, 팽한 협찬사 등....헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. Ddd
    '13.6.4 6:12 PM (39.7.xxx.66)

태환이도 빅토르안처럼 러시아에서 안데려가나 ...

• 26. ...
    '13.6.4 11:51 PM (110.15.xxx.54)

알려주셔서 고맙습니다.
    박태환 선수 힘냈으면 좋겠네요.
    항상 응원할께요.