82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 휴먼다큐 사랑 좋네요..

.... 조회수 : 2,385

8명의 아이를 입양하고 9번째 아이를 입양하기 위해

노력하는 부부와 가족의 이야기..

보면서 웃다가 울다가..마음이 먹먹해지기도 하고 그러네요.

보세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만 봐서는
    '13.6.4 12:10 AM (221.146.xxx.215)

종교적 신념인가 싶을 정도네요. 이상해요.

• 2.
    '13.6.4 12:27 AM (14.41.xxx.88)

마지막에 행복이 돌잔치 할때 화가 밀려오던데요..아이들의 아픈부분을 왜 다른 사람들에게 말하는지..마치 자기가 이렇게 만들어놨다 하면서 자랑하는것 같아 보기 불편하더라구요.

• 3. 저도 참
    '13.6.4 12:34 AM (203.226.xxx.96)

좋은 사람들이라는 생각은 들지만
    형편도 나이도 그렇게까지 입양하는 게 걱정스러워요
    나중에 입양된 9살 한결이라는 애 파양 상처가 커서 제 마음이 다 아프던데 잘 자랐으면 좋겠어요

• 4. 눈물
    '13.6.4 12:42 AM (124.50.xxx.138)

전 펑펑 울면서 봤는데..아홉째 아이 우리 아이와 비슷한 나이에 격었을 일들 생각하니 가슴이 메어지더군요..부모님 건강하게 오래 아이들 잘 돌봤으면해요..
    글쎄요..우리로선 상상할수 없는일을 하시는분이 이해안될순 있겠지만 이상한 눈길로 보는건 행복해보이는 그 아이들에 대한 예의가 아닌것 같네요..아이들 얼굴을 보면 아이들이 행복해하는지 아닌지 알수 있지 않나요..

• 5. 감사
    '13.6.4 1:33 AM (222.97.xxx.81)

본인이 하지도 못할일 누군가가 하면 박수쳐주면 될것을...
    이상하다느니, 자랑한다느니...
    그애들이 저런 부모를 만나고 가정이라는 테두리에서 사랑 받으며 큰것은 정말 큰 축복이건만
    거기다대고 비아냥대는 분들, 너무 닳고 닳은 심성을 가진것같네요
    인생에서 어떤일에 감동이라는것을 받아본일이 있는지...

• 6. 윗님글에
    '13.6.4 9:11 AM (113.216.xxx.10)

완전히동감입니다~

• 7. ....
    '13.6.4 9:19 AM (121.160.xxx.38)

전 그 분이 대단해보였어요. 저렇게 상처받고 자란 아이들이 어른으로 성장하는것보단 사랑과 보살핌속에서 자라면 그래도 이 사회의 필요한 사람으로 자랄 수있는거잖아요. 내아이만 잘되야되고 최고가 되어야 된다고 키우는 요새 저렇게 해줄수있다는 거, 전 정말 고맙고 감사하던데요.

• 8. 너만보여
    '13.6.4 9:46 AM (121.135.xxx.40)

정말 대단하셨죠...
    친부모도 못하는 일들을 하고 계시잖아요
    아이들도 너무 맑고 너무 예쁘네요...
    존경스러웠어요...

• 9. 사랑
    '13.6.4 10:35 AM (219.104.xxx.172)

정말요.
    마지막에 한결이가 받아쓰기 하는 글씨체를 보고 ,입양된지 두달만에 저렇게 아이를 변화 사키는것도 보통 노력이 아니라고 느꼈어요.
    사랑과관심의 놀라운 힘이겠죠..^^

내 아이 공부 봐주는것도 웬만하면 돈들여 학원에 부탁하는데...
    많은 아이들에게 사랑을 줄수 있다는건 정말 어려운일이죠~
    그 분과 아이들 모두가 계속 행복할수 있으면 좋겠어요~