82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 변 색깔이요...

... 조회수 : 1,920
사료 먹일때는 약간 고동색가까이 나왔었는데
사료를 절대 안먹어서...
요즘 화식으로 닭가슴살이나 고구마 감자 이런거 주고있는데
변색깔이 노랗게 나오는거 같은데
상관없나요?? 단단하게만 나오면...
그리고 영양적으로 괜찮을까요??? 가슴살을 주재료로 야채 과일 섞어서 주고 있긴한데.
강아지 밥먹이는게 젤 어렵네요.....

저희강아지는 무염치즈좀 먹이면 하얗게 나오고 고구마좀 먹이면 고구마 그대로나오는거마냥 그렇게 나오고
카리에스 껌 주면 변에 그냥 껌이 섞여서 나오는거 같은데.......
이게 소화를 못해서 그런걸까요??
당근이랑 브로콜리 시금치 현미같은거 주면 변에 그대로 나오다 피똥싸고 장염 걸린적 있어서 그런건 안주고 있거든요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희강아지는
    '13.6.3 11:12 PM (59.86.xxx.85)

노견인데 많이 아픈후에 사료를 입에도 안되서 돼지고기 쇠고기 오리 닭 참치캔등을 돌려가며 먹이는데(야채 일절안먹고 고기만먹어요)
    변은 똑같아요
    약간 질게누긴하는데 색깔은 똑같아요 냄새가 나서 그렇지...

• 2. ..
    '13.6.3 11:19 PM (59.187.xxx.238)

사료를 쫌이라도 먹어주면 좋겠는데 섞어주면 냄새맡고 안먹어요
    요즘은 닭고기도 쳐 안먹으려고 하네요...이노무시키가.....

• 3. 달라요
    '13.6.3 11:29 PM (222.237.xxx.52)

저희애도 음식따라 색이다르던데요.. 소고기는 고동색. 닭고기는 황갈색? 이런식으로요..

• 4. ..
    '13.6.3 11:37 PM (1.244.xxx.96)

수제사료도 먹여보셨서요? 건사료 안먹는 우리개도 수제사료는 먹더라고요. 많이는 안먹어서 고기랑 고구마 등등 좋아하는 음식도 같이주는데 일반음식만 먹던 때보다 수제사료 같이 먹으니 변상태도 더 좋아졌어요.

• 5. 바로
    '13.6.3 11:40 PM (124.61.xxx.59)

고구마색입니다. 개한테 탄수화물은 별로 안좋다고 해요.
    단백질 위주로 주세요. 야채는 거의 변으로 배출되고 현미는 거의 소화못시켜요.
    고기를 먹이면 변이 거의 안나오구요.

• 6. 사료만 먹이세요
    '13.6.3 11:46 PM (58.122.xxx.187)

저도 사료를 안먹어서 모든걸 거의 끊고
    건사료만 주는데요 사료가 좋아서그런지 전에 본적 없는 완벽한 똥을 누네요 색도 짙구요 사료마다 똥 색상이나 상태가 다 다르더라구요

• 7. 샤샤샥
    '13.6.4 6:31 AM (222.237.xxx.10)

습식사료 먹여보셨어요..? 저희개도 너무 안먹어 고민인데 그건 잘먹어서 바꿀까 생각중이예요..저도 맨날 고기 아침에 주다가 요즘엔 아침저녁 사료 중간에 닭가슴살 말려서 간식으로 주는거 연습중이예요.. 사료 안멋을땐 산책 오래 다녀오면 갔다와서 배고픈지 잘 먹네요..

• 8. ..
    '13.6.4 9:12 AM (110.14.xxx.164)

상관없어요
    먹는거 따라 색은 달라지던대요
    생식 먹이면 그런색이 나요