82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 결막염과 안구건조가 심해진 이유가 뭘까요? 제발 도와주세요....

..... 조회수 : 1,872

너무 힘들어요. 원래 알레르기 체질이긴 했는데 그래도 자면서 눈을 긁은건 요 근래 일주일이 두번째에요.

1년전에 마를 먹고, 마 알러지가 있는줄 모르고 신나게 먹었다가 어느순간부터 자면서 눈을 미친듯이 긁어서

그게 마때문이라는 걸 알았는데 (마 끊곤니 급속도로 좋아짐)

이번에도 음식알러지 때문인 거 같기는 한데 도무지 이유를 모르겠어요.

최근에 먹은 거라고는...블루베리랑 코코넛? 정도인데. 꾸준히 먹은거라 저 두개가 가장 의심되어요.

남들이 없는 희안한 음식에도 저는 알러지가 있으니 가능성 있을 것 같기도 하고.

음식이 아니면 도대체 원인이 무엇일지...

눈을 혹사시켜서 그런거라면 눈만 아플텐데

눈 뿐만이 아니라 코도 킁킁거리고 귀도 가렵고 얼굴도 군데군데 가려우니 음식이 맞는듯한데.

어떤 음식인지를 알 수가 없으니 괴롭네요.

눈알이 빠질 것 같고, 잘때마다 눈을 비벼대서 눈주름이 너무 늘었어요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.6.3 10:57 PM (68.49.xxx.129)

이유 딱히 없을수도 있어요. 저도 때때마다 결막염 안구건조 달고 살아요. 혹시 라식이나 라섹하셨었는지요. 그랬다면 안구건조가 더 쉽게 오구요. 집에 가만히 계시면 안돼요. 안과가셔서 반드시 치료받으셔야 돼요.

• 2. .....
    '13.6.3 11:00 PM (218.148.xxx.1)

윗님, 안과 수시로 가서 약넣고 약 처방받고 치료받아요.
    근데 요즘처럼 심한적이 처음이라 너무 의아하고 힘드네요.
    일년전에 렌즈 한참 꼈던 때도 아무렇지 않았는데 눈에 아무것도 하지 않으 요즘 갑자기 왜 이러는지...ㅠㅠ

• 3. .....
    '13.6.3 11:01 PM (218.148.xxx.1)

라섹이나 라식은 안했어요. 워낙에 제가 부실하기 때문에 그런거 하면 안될 거 같아서
    그냥 안경끼고 살아요 ㅠㅠ

• 4. 푸들푸들해
    '13.6.3 11:02 PM (68.49.xxx.129)

평소에 인공눈물? 하루에 두번 이상 넣어보세요. 좀 나아져요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.3 11:02 PM (180.68.xxx.122)

저도 알러지체질인데 올봄에 피부와 더불어 각막까지 와서 지르텍 한알씩 먹고 잤어요 ㅠㅠ

• 6. 알러지에요
    '13.6.3 11:10 PM (118.91.xxx.35)

저도 매년 이맘때면, 지병으로 달고 삽니다. 알러지성 결막염, 인공눈물, 그리고 비염....

• 7. 봇티첼리핑크
    '13.6.3 11:23 PM (180.64.xxx.211)

환절기 공기오염. 청소 잘 하시면 좋아져요.