82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심하신분 김웅렬신부님 강론좀 들어보세요

성당다니시는분 조회수 : 4,276

우연히 검색하다가 발견한 건데요....

심적으로 힘들고해서 뭘좀 검색하다가 발견했는데, 강론이 너무 좋아요..

중간중간 너무너무 웃기기도 하고,,,,

전 강론잘하시는 신부님이 제일좋거든요.이렇게 유머까지 겸비하신 신부님 짱...

좀 길어요 심심하시거나 지금 할일 없으신분들 보세요.

넘 유익하고...좋네요..^^

http://blog.daum.net/ykb713/9861

검색해보니 천주교에서 인정한 구마신부님이시라네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한나나
    '13.6.3 9:16 PM (1.243.xxx.244)

재목에서 신부님성함 반가워서 댓글 달아요^^
    저도 신부님 강의 넘 좋아요!!
    정말 말씀도 재미있게 지루하지않게 하시고..그냥--빠져든답니다.
    전 강의 씨디도 있어요..
    안들어본지 꽤 오래됐는데.. 요새 여러가지 마음이 복잡한데..이번기회에 다시 들어봐야겠어요..

• 2. 원글
    '13.6.3 9:18 PM (118.139.xxx.106)

첫번째 강론영상보는데,,ㅋㅋ첨엔 좀 지루한듯했으나 들을수록 너무 재미있어요..ㅎㅎㅎㅎ무슨코미디프로보다도 더 웃기다는....이런 강론너무 좋아요!!~~~~~~ 고해소얘기 음성변조 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 내일
    '13.6.3 9:19 PM (1.235.xxx.170)

저도 내일 조용할때 혼자 들어볼게요~~ 감사합니다~

• 4. ...
    '13.6.3 9:41 PM (14.52.xxx.114)

http://blog.daum.net/ykb713/9861

• 5.
    '13.6.3 9:54 PM (123.215.xxx.206)

저도 조용히 혼자있을때 들어보려고요.
    감사해요^^

• 6. l..
    '13.6.3 9:57 PM (175.209.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 들어볼께요. 고맙습니다

• 7. 빵빵부
    '13.6.3 10:04 PM (221.139.xxx.56)

넘좋네요 감사합니다

• 8. ^^
    '13.6.3 10:29 PM (99.226.xxx.54)

원글님 감사합니다.

• 9. 감사
    '13.6.3 10:37 PM (193.83.xxx.242)

김웅렬신부님 강의.

• 10. ^^
    '13.6.3 11:04 PM (175.192.xxx.241)

잘 듣겠습니다.

• 11. dieppe2013
    '13.6.4 1:23 AM (112.154.xxx.17)

김웅렬신부님강론 저도 재밌고 좋았어요~ 동생분도 신부님 이신데 목소리도 좋으시고 시크하고 멋있었던 기억이 납니다~ 요즘은 평화방송에서 황신부님거 듣는데 너무 재미있어요

• 12. 이분
    '13.6.4 5:12 AM (119.200.xxx.70)

아주 유명하시던데요. 전 가톨릭 신자는 아니지만 종교 방송 가끔 불교나 가톨릭쪽 찾아서 볼 때 있었는데
    (불교는 예전에 외국인스님 강론 자주 들었어요) 우연히 이분 방송 듣고 한동안 열심히 찾아들었습니다.
    정말 지루하지 않게 재밌게 그렇지만 경박하게 흥미위주도 아닌 강론 정말 쏙쏙 잘 들어오게 하시더군요.

• 13. 감사
    '13.6.4 8:20 AM (60.241.xxx.16)

너무 감사합니다
    저 마음이 울적해서 이렇게 들어왔는데 좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다

• 14. 느리게
    '13.6.4 2:02 PM (119.212.xxx.252)

감사힙니다

• 15. 저도
    '13.6.4 2:27 PM (220.119.xxx.240)

잘 새겨 듣겠습니다.

• 16. ^^
    '13.6.4 6:06 PM (2.50.xxx.159)

감사합니다.

• 17. 둥글둥글
    '13.6.4 9:35 PM (223.32.xxx.201)

감사합니다.