82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행가요. 가볼만한 곳이 어디일까요??

꺄르르 조회수 : 5,277
전국구 82쿡에 문의드립니다.
서울촌사람이 부산에 갑니다. 5세 여아 딸려서 가고요.
ktx 타고 가고, 마린시티 부근에서 3박4일 숙박 예정입니다.

아주 큰 수족관이 있다고 해서 가 볼 예정이고요.
남편 말로는 (이 사람도 부산은 잘 몰라요)
해운대, 태종대, 광안리?? 구경하면 되지 않겠냐고 합니다.
그게 현재 계획의 전부에요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

태종대는 많이 걷지 않나요? 제가 제주도에서 애 업고 걷다가 기진맥진했던 경험이 있어서요. ㅠㅠ
관광객이 가볼만한 곳을 알려주세요.
아니면 절대 가지마라!! 하는 곳을 알려주셔도 감사하고요. ㅎㅎ
먹을만한 식당도 좋고요. 아이가 어려서 진정한 맛집을 가기는 어려울 것 같지만요...

그리고... 유모차를 가져가야할까요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야시맘
    '13.6.3 8:51 PM (116.121.xxx.49)

용궁사 비추입니다

• 2. ...
    '13.6.3 8:56 PM (125.131.xxx.46)

용궁사 안 가겠습니다. ㅎㅎ
    유모차 필수면... ktx에 가지고 탈 수 있는지 알아봐야겠네요.

• 3. 야시맘
    '13.6.3 8:57 PM (116.121.xxx.49)

복도에 짐싣는 칸있어요

• 4. ...
    '13.6.3 9:00 PM (175.201.xxx.184)

부산역앞에서 30분마다 운행되는 시티투어 버스 추천이요~~만원내면 부산시내 다 돌아요

• 5. ...
    '13.6.3 9:03 PM (125.131.xxx.46)

이기대는 남편이 말한 것 같아요. 리스트에 낳어야겠네요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.6.3 9:03 PM (125.131.xxx.46)

시티투어 꼭 타보겠습니다.

• 7. 바다
    '13.6.3 9:04 PM (58.231.xxx.225)

웨스틴조선 파노라마라운지 창가 자리앉아서 칵테일한잔 꼭하세용 가격은 텐텐포함16000원~17000원

센텀에있는 가미 라는 일식집 런치세트 가격도2만원초반이구 가격대비 아주 좋았어요^^

• 8. ...
    '13.6.3 9:06 PM (125.131.xxx.46)

칵테일은 아이 때문에 될런지.. ㅠㅠ 일식집 정보 감사합니다.

• 9. 뮤즈82
    '13.6.3 9:09 PM (59.20.xxx.100)

해운대 바닷가 쪽에 아쿠아 리움(?) 있고요...

태종대에 가시면 순환열차가 있습니다.(태종대 한바퀴 돌고 중간에 모자상/ 자살바위에 내려서

경치 구경 하시고 다음 순환열차 타시고 나오면 됩니다.)

시간이 허락이 된다면 유람선도 타보시길 권합니다.오륙도 한바퀴 돌고 옵니다

• 10. 겨울
    '13.6.3 9:10 PM (112.185.xxx.109)

해운대조선비치에서 커피 마시면서 해운대 백사장 경치 정말 쵝오입니다

• 11. 한마디
    '13.6.3 9:10 PM (118.222.xxx.82)

저도 용궁사는 비추
    아이셋 데리고갔는데
    부산타워 야경 좋았구요
    남포동쪽 롯데백화점 음악분수며 전망대도
    좋았구요
    보수동 책방골목과 자갈치시장서 먹은
    저녁도 좋아했어요.
    아쿠아리움은 그냥 보통^^

• 12. //
    '13.6.3 9:18 PM (112.185.xxx.109)

금정산성 염소불고기 맛있어요,,(넘 먼가 범어사 근처) 깡통시장에 단팥죽,맛있는데,,

• 13. 부산맘
    '13.6.3 9:37 PM (1.252.xxx.141)

7일부터 바닷가에서 모래축제?하는데
    아이들과 볼만해요~~
    마린시티쪽이면 조금만 걸으면 동백섬이니 산책도 해보세요~~

• 14. . .
    '13.6.3 10:01 PM (222.97.xxx.185)

해운대 미포선착장에서 오륙도도는 유람선 강추요
    별로안비싸면서 색다른경험되어요
    가슴이 뻥 뚤려용

• 15. ******
    '13.6.3 10:24 PM (124.50.xxx.71)

저장할게요

• 16. ..
    '13.6.3 10:25 PM (115.91.xxx.62)

아이업고 태종대..진짜 사나이 유격훈련 같을꺼에요
    태종대 가실꺼면 유모차 끌고 가셔도 힘들텐데..그리고 아이와 함께가는 여행은 어찌됐던 유모차 가져가시는게 아이도 좋고 부모도 좋은것같아요 아이도 힘들면 바로 유모차에 앉아서 쉴수 있으니까요
    대신 복작복작한 시장구경은 아이가 좀 큰후에 다시 하시는걸로 하구요

얼마전에 부산 갔었는데 저희는 송도에서 영산횟집(?) 인가에서 세꼬시 먹었어요
    나름 대학까지 부산에서 나왔던 남푠이 맛있는 집이고 부모님도 좋아하시는 곳이라고 세꼬시가 뭔지 모르는 저를위해서 데려갔는데 꼬들꼬들 맛나더군요 추천해요
    그리고 국제시장 근처였던거 같은데 족발골목에서 냉채 족발 맛있었어요
    부산가면 제가 제일 좋아하는곳이 해운대에 바다가 보이는 찜질방이에요 바다보면서 탕에서 사우나하고
    나름 노천탕도 있어서 진짜 좋아해요 한번 가보세요^^
    아차 그리고 위에분이 오륙도 유람선 말씀해주셨는데 남푠이 처음에 저한테 환심사려고 부산에 당일치기 놀러가자고 꼬셔서 데려갔던곳이 오륙도 유람선이었어요
    반짝반짝 빛나는 바다위를 넘실거리는 유람선에 넘 행복해져서 당일치기 여행이 그날 찜질방에서 하루 더 있다가는걸로 바뀌고 그날 사귀기로 결정했었다는..ㅋㅋㅋ

• 17. dd
    '13.6.3 11:05 PM (110.44.xxx.157)

개인적으로
    저는 용궁사 좋다고 생각해요. 다만 렌트하는거 아니시면 힘들고요
    그리고 조금 걸어야해요
    이기대 좋지만, 많이 걸어야한다니 비추해요
    태종대 가보세요. 다누비라고 태종대안에 운행하는 열차있어요.
    다른댓글분 태클 걸 생각은 없는데
    남포동 롯데백화점 음악분수 볼 거 하나도 없어요.
    그냥 백화점안에서 천장에서 물 내려오면서 음악나오는게 다예요

• 18. 저도
    '13.6.3 11:51 PM (203.226.xxx.226) - 삭제된댓글

용궁사 좋았는데!
    음 하긴 아이데리고 다니시려면 불편할 수 있겠네요.

• 19. 부산
    '13.6.4 12:27 AM (182.222.xxx.254)

애기 있으시면 을숙도추천해요..
    사람도 붐비지 않고 철새도 관찰하고..

• 20. 부산아짐
    '13.6.4 1:21 AM (1.225.xxx.157)

마린시티 일박하시고 다음날 달맞이에 있는 일루아라는 호텔에 있는 아델라7이라는 디저트카페 가셔서 브런치 함 드셔보세요 브런치 꼭 안드시더라도 창가에 자리하셔서 해운대 바다를 굽어보며 마시는 커피맛이 일품이에요한가지 주의할점은 주말은 피하세요 사람 넘 많아요

• 21. ..
    '13.6.4 7:30 AM (58.143.xxx.178)

부산여행시 저도 참고할래요~~^^

• 22. (^_^)
    '13.6.4 10:01 AM (223.62.xxx.11)

부산여행 저도 저장해요(^_^)

• 23. 내가사는세상
    '13.6.4 11:05 AM (160.83.xxx.34)

지난 주말에 부산에 있었는데요. (서울사람)..

해운대 해수욕장 오픈해서 그 유명한 (ㅎㅎ) 파라솔이 쳐지기 시작했구요.. 국제시장에는 정말정말 사람 많아서, 유모차 있어도 힘들고 없어도 힘드실듯.... 평일이면 뭐 그렇게 까지는..

롯데백화점 광복점? 남포점? 에 있는 음악분수.. 아이는 좋아할듯 해요.. 동양제일이라나 세계제일이라나... 어른인 저도 신기해서 잠깐 멈춰서 봤으니까요.. 남포동 구경하시다가 시원한 백화점에서 잠시 쉬시는 차원에서 ... 일부러 가실것 까지는 아니구요.. 하루에 몇번 안하는것 같으니까 시간 확인 하세요..^^

문탠로드 걸으니까 참 좋았어요.. 전 택시타고 해월정까지 갔다가 걸어 내려왔어요..

조선호텔 라운지 커피는 갈때마다 정말 최고라고 느껴지는 곳이구요... 저녁에 칵테일도 좋던데... 아이가 조용한 아이라면.. 한번 시도해보세요..

• 24. 마를린곤로
    '13.6.4 11:16 AM (14.48.xxx.34)

부산여행계획중이라 저장할께요

• 25. ...
    '13.6.5 12:54 AM (125.131.xxx.46)

댓글 주신 분들, 감사합니다.
    즐거운 여행이 될 것 같아요. 버스들도 활용하고 배도 타보고 기대됩니다. ㅎㅎ

• 26. ~~~~~~
    '13.6.16 2:00 PM (61.254.xxx.138)

부산여행시 참조할께요~

• 27. dy5442
    '13.7.1 12:50 AM (211.177.xxx.215)

부산여행시 저도 참고할께요