82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카 어떻게 먹을까요?

파프리카 조회수 : 3,067

엄마가 박스로 사셨다고 나눠주셨어요. 엄마는 과일처럼 그냥 아무것도 없이 생으로 드신다고 하셨는데

저는 드레싱이든 뭐든 뭐라도 있어야 먹을 거 같아요^^;;

파프리카 샐러드 말고는 어떻게 먹을까요? 빨간거랑 노란거 주셨는데 상대적으로 빨간색이 가죽이 두꺼워서 샐러드로는 별로더라구요. 어떻게 먹을까요? 아, 그리고 드레싱은 오리엔탈 이런 게 좋겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----------
    '13.6.3 5:53 PM (183.98.xxx.90)

오리엔탈이 살이 제일 덜찌겠죠? ^^;
    시저드레싱이나 렌치 드레싱과도 잘 어울립니다. (사실 파프리카는 어떤 드레싱과도 잘 어울립니다^^;;)
    잘게 썰어 볶음밥에 넣으셔도 맛있구요, 각종 볶음에 썰어서 같이 넣어도 맛나요.
    집에서 하긴 조금 어려울 수도 있지만, 불에 그을려서 겉 껍질 태우시고 그거 벗겨내신 후 속살 드시면 엄청 맛있어요. (제가 캠핑가서 꼭 하는 1순위 안주입니다 ㅋㅋ)

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.6.3 5:53 PM (121.130.xxx.7)

파프리카가 많으시다니 다양하게 드시면 좋겠지만
    어머니 말씀대로 그냥 먹는 게 가장 맛있어요.
    썰어서 밀페 용기에 담아놓고 수시로 꺼내드세요.

전 길쭉하게 잘라진 거 말고 윗부분과 아랫부분은 잘게 다져서 계란말이 할 때 넣어요.
    색깔까지 예쁘고 맛도 있고요.
    볶음밥에 넣어도 좋구요.

• 3. 토마토랑
    '13.6.3 5:59 PM (121.190.xxx.2)

전 생으로 먹거나 토마토 듬성듬성 썰어서
    올리브유 볶아 먹어요.
    바질이랑 소금 정도만 살짝 뿌리고요

• 4. ...
    '13.6.3 6:00 PM (180.230.xxx.26)

토마토와 같이 갈아먹으면 음식궁합이 좋대요~~
    월남쌈이나 무쌈말이할때 넣어서 먹어도 괜찮구요

• 5.
    '13.6.3 6:01 PM (218.158.xxx.209)

좀 이상하게 보이지는 모르시겠지만 저는 쌈장에 찍어 먹어요.한박스 소비하는데는 이게 최고.

• 6. 그냥
    '13.6.3 6:13 PM (203.226.xxx.172)

과일 먹듯이 그냥 드세요

과즙 저리가라로 수분도 많고 아삭아삭 너무 달고 맛있어요

• 7. 길게 잘라서
    '13.6.3 6:13 PM (121.88.xxx.128)

고추장에 찍어서 밥이랑 먹어요.
    오이 고추처럼 시원해요.

• 8. 원글
    '13.6.3 6:28 PM (112.220.xxx.2)

그렇군요. 다양하네요. 일단 알려주신대로 양파랑 넣고 볶아볼까봐요. 노란 건 샐러드로 먹구요.

월남쌈도 맛있겠네요. 근데 칼질을 못해서ㅠㅠ 답글 감사합니다~

• 9. ..
    '13.6.3 6:37 PM (39.121.xxx.49)

피클좋아하시면 피클로 만들어드셔보세요.
    아삭아삭 정말 맛있어요.

• 10. 그냥
    '13.6.3 6:52 PM (211.179.xxx.254)

고추나 오이처럼 생으로 고추장에 찍어 먹어도 맛있어요.
    저희집은 양파랑 파프리카 썰어서 고추장 찍어 반찬으로 자주 먹어요.
    아이들도 아주 잘 먹습니다.

• 11. 야채쌈..
    '13.6.3 6:53 PM (115.89.xxx.169)

상추쌈이나 야채쌈에 곁들이셔도 좋아요..(된장, 고추장과도 궁합 잘 맞음)
    고기 먹을 때 구워먹으면 또 다른 맛이 나서 좋구요.

• 12. ..
    '13.6.3 6:58 PM (175.249.xxx.62)

저는 안 먹고....

울 아들은 쌈장에 찍어서 밥 먹을 때 먹습니다.

• 13. ...
    '13.6.3 7:17 PM (14.46.xxx.157)

쌈장에 찍어 먹으면 맛있어요
    전 입맛없을때 먹으니까 좋든데...

• 14. 아ㅠㅠ
    '13.6.3 7:44 PM (112.220.xxx.2)

댓글을 너무 늦게 봤어요;; 양파랑만 살짝 소금후추해서 볶았는데 심심해서;; 결국 오리엔탈 드레싱이랑 버무려서 알 수 없는 샐러드도 아닌 볶음 반찬도 아닌 것을 만들었어요;;
    소스맛에 먹었어요. 파프리카가 굉장히 다네요. 말씀해주신대로 감자나 브로콜리랑 내일 다시 도전해 봅니다. 그래도 생으로 먹는걸 가장 추천하시는 군요. 노란 건 생으로 먹어볼께요!