82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 어떤게 이쁘고 좋은가요?

,,, 조회수 : 1,497

이번에 비가 많이 온다고 해서

레인부츠 하나 사려고 하는데요

제 키가 158이어서

긴거는 좀 그렇겠죠?

종아리 중간까지 오는거 살까 하는데

추천 좀 해주세요

락피쉬는 무겁다는 분들이 있어서

무거우면 많이 힘든가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 5:53 PM (180.66.xxx.129)

에이글도 괜찮던데요.. 그런데 죄송하지만 키 158이심 소화가 되실지 ;; 170 모델 능가 몸매 가진 친구가 레인부츠 신었는데 겨우 소화는 했으나 안 예뻤어요

• 2. ^^
    '13.6.3 6:26 PM (211.201.xxx.159)

에이글 저렴히 떳던데요.. 신어보진 않았지만 에이글브랜드는 좋아해서요..
    전 가벼운 크록스레인부츠에요..
    아이꺼 락피쉬 샀는데 너무 무거워요... 에이글레인도 발목과 긴부츠 다양해요..

• 3. ..
    '13.6.3 6:43 PM (110.14.xxx.9)

에이글 좋아요 편해요

• 4. ..
    '13.6.3 6:44 PM (110.14.xxx.9)

그런데 비옷안입고 레인부츠 신으세요들?

• 5. 저도
    '13.6.3 9:01 PM (122.37.xxx.113)

158인데 맨처음에 뭣모르고 헌터 롱부츠 유행하는 사진 보고 질렀다가
    아 너무 무겁고 무슨 모래 주머니 차고 다니는 거 같고 신고 벗을때마다 신발과 씨름을 해야하고
    그래서 팔아치우고 이번엔 숏사이즈 샀는데 별다르지 않더이다. 좀 가벼워지긴 했지만
    헌터 디자인이 예쁜 다리에나 어울리지 짧굵다리들에겐 별로..

그래서 크록스로 갈아타니 아 롱사이즈로 샀는데도 (키에는 안 어울리지만 굵은 다리 감춰주고,
    또 장대비에는 부츠가 짧으면 위로 물 다 들어옴)
    너무 가볍고 신세계다 싶더니 그러나 통 주물형이라 발목이 잘 안 구부러짐..-_-;;;

그래서 지금은 그거 비 많이 올 때 신고
    가벼운 비에는 에이글거 숏사이즈 신어요.
    에이글 숏사이즈가 한 켤레에 600g 정도 나가고 크록스가 300g 정도니 참고하시고요.
    나 왜이리 자세히 쓰고 있니-_-;;
    암튼... 요즘 에이글 레인부츠 싸게 풀려서 5만원대부터 가능해요. 지식쇼핑 검색해보세용~~

• 6. 글고
    '13.6.3 9:04 PM (122.37.xxx.113)

신발 자체 예쁘다고 너무 알록달록한 거 사면
    솔직히 평상복에 좀 우스꽝스럽기도 하고요. 신발만 동동 떠서.
    좀 덜 에뻐보이더라도 무채색 계열이 관리나 코디가 편하더라고요~~
    아, 전 에이글꺼 러버팩도 하나 가지고 있어요.
    여행갈때 휴대용으로 쓰느라공. 요건 되게 가볍고 흐물흐물함.