82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 오늘까지인 닭 한마리 뭐해먹어야돼요?ㅠ.ㅠ

백숙은 노 조회수 : 1,252

500그램짜리 닭 한마리 냉장고에있는데 오늘까지에요.

애들도 애아빠도 백숙이나 닭죽같은거 싫어해요ㅠ.ㅠ

어제 치킨해주려고 치킨가루 샀다가 환불했어요(자신도없고 어설프게 했다가 애들 안먹을까봐ㅡㅡ;;)

전 다여트중이라서 해당사항없고...

마법의 치킨가루 같은거 있음 해볼텐데 짐 주문하면 몇칠 걸리고...

도와주세요ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 2:30 PM (175.252.xxx.97)

오늘 최고의 요리비결에서 찜닭이 나왔는데 맛있겠더라구요, 토막내서 해드시는건 어떨지...

• 2. 스뎅
    '13.6.3 2:31 PM (182.161.xxx.251)

닭카밥스....

• 3. 해리
    '13.6.3 2:32 PM (221.155.xxx.140)

보라돌이맘 양파치킨

• 4. ...
    '13.6.3 2:32 PM (112.121.xxx.214)

치킨가루 어설프게 해도 왠만한 맛은 나요. 동네 이름 없는 치킨집 정도의 맛.
    소금 후추 간만 해서 기름 약간 두른 잘 달군 프라이팬에 뚜껑덮고 중약불로 잘 구우면 굽네치킨 됩니다.
    저는 닭도리탕 좋아하는데 저만 좋아해서..1마리 해서 냉장고에 넣어두고 혼자 몇번 먹어요^^
    아님 그냥 카레에 넣으세요.

• 5. 원글
    '13.6.3 2:33 PM (219.248.xxx.75)

요리왕왕초보임다...오늘은 다행이 애아빠가 일찍퇴근하니 어린아이둘+초딩입맛 아빠...
    셋이 잘 먹을수있는걸루좀 알려주세요.찜닭도 그닭...ㅠ.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.3 2:34 PM (203.152.xxx.172)

그냥 허브가루 소금 후추 양파등에 재웠다가 오븐에 구워드세요 노릇노릇~

• 7. ..
    '13.6.3 2:34 PM (182.219.xxx.56)

보라돌이맘님 양파닭 맛나요 ㅋ
    전 닭 큰걸로해서 먹고 남은 퍽퍽한 살은 안 먹을꺼 같아
    살코기 뼈 발라서 다음날 모닝빵 구워서 넣어먹었어요
    다른거 필요없이 양파만 더 슬라이스해서
    살코기 데우면서 슬쩍 볶아서 넣어먹으니 좋더라구요

• 8. 원글
    '13.6.3 2:36 PM (219.248.xxx.75)

허브가루 없는데 고기먹을때 뿌리는 그거 뿌려도 되나요?허브솔트요.
    오늘 저녁에 먹일건데 짐 재워도 되는지...

• 9. 닭도리
    '13.6.3 2:37 PM (99.42.xxx.166)

접때 어떤분이 닭도리탕 레시피 올려주셨는데 완전 간단했어요
    핵심은 그냥 닭이랑 야채 넣고 쌈장 -_-;; 이랑 고추장이였던듯
    쌈장 넣었더니 완전 맛남.

• 10. .....
    '13.6.3 2:38 PM (1.241.xxx.65)

500g짜리면 영계사이즈 아닌가요?
    구워먹기엔 양이 적을 듯 싶은데요...
    그냥 푹 삶아 살만 발라내어 초계탕 해보세요
    키톡에 레시피가 있을거예요...

• 11. 원글
    '13.6.3 2:46 PM (219.248.xxx.75)

입들이 짧아서 특대사이즈처럼 느껴져요.
    구워주고 싶은데 어케하면 맛있을지...ㅠ.ㅠ

• 12. 미국에서
    '13.6.3 3:31 PM (114.200.xxx.253)

양념 통닭 배달이 없어서 해먹던방법
    닭다리나 날개 부위로 잘라서 쪄요
    색이 하얗게 익으면 후라이팬에 양파갈고 케챱 마늘 기타 양념으로
    양념통닭처럼 먹었어요. 추억의 맛이네요 ㅎ

• 13. ...
    '13.6.3 4:09 PM (221.146.xxx.55)

닭칼국수 먹긴 너무 더운가요? 제일 쉬운데요 닭 깨끗이 씻어서 끓이다 익으면 닭 건져서 소금이나 양념간장 찍어먹고 국물에 칼국수 면 투하해서 파 마늘 소금 간만 맞춰 김치랑 먹음 되는데요

• 14. 유리랑
    '13.6.3 4:58 PM (219.255.xxx.208)

마늘 넣고 물 붓고 삶아서 국물은 닭육수로 보관하셨다 ㄷᆞ른 요리에 쓰시고 삶은 닭을 살만 발라내서
    1.카레에 채소만 넣고 끓이다 마지막에 닭살 넣기
    2.냉면육수에 오이 당근 채썬것 잘게 찢은 닭살 넣어 먹고 냉면사리 말아먹기
    3. 갖은 채소 넣고 밥 볶다 마지막에 닭살 다져넣어 볶음밥 만든 후 계란지단 얹어 오므라이스 만들기
    4.월남쌈 만들어 먹기...
    기타등등 해먹을 게 무지 많아요~~~~