82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제를 안써서 그런가 면티에서 냄새가 나요..정보좀 주세요.

린스 조회수 : 3,787

섬유유연제 안쓴지 한 15년쯤 됐어요.

그냥 세제랑 옥시크린만 쓰는데요..

오늘아침 고딩 아들이 면티에서 냄새가 난다고 짲ㅇ내고 가네요..

저도 알긴했어요..

이상하게 퀴퀴한 냄새가 나더라구요.

남자들 겨드랑 땀흘리고 난후에 발효된 냄새라고나 할까요..

특히 면 소재가 더 냄새가 나요.

베겟잇, 식구들 흰면티..등등

아..전 섬유유연제 싫은데 어째요..

행굼시 마지막으로 구연산 넣으면 이 냄새가 덜 날려나요..?

혹시 옷감이 상하지는 않겠지요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 참고하셈요
    '13.6.3 2:24 PM (58.237.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1571859&page=1&searchType=sear...

• 2. 구연산
    '13.6.3 2:30 PM (221.146.xxx.73)

구연산이 온갖 잡균 없애는거 탁월하고
    천연린스예요.. 부들부들...
    섬유유연제대신 구연산 써보세요

• 3. 땡글이
    '13.6.3 2:35 PM (222.120.xxx.33)

세균잡는게 관건인데요~ 옥시크린 쓰신다면서 왜 냄새가 안가실까요~ 제남편 옷에도 간혹 목뒷부분에서 쾌쾌한 냄새가 빨아도 안지길래 따뜻한물에 옥시크린넣어 한참담궜다가 빨았더니 괜찮아 졌어요 옥시크린 세탁기에 세제랑같이 넣지마시고 옥시크린푼 따뜻한물에 담궜다 하세요^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.6.3 2:37 PM (182.215.xxx.204)

구연산 넣어도 냄새납니다
    저도 섬유유연제 냄새 싫어서
    궂이 정전기때문 아니면 면옷류엔 안쓰는데요
    지난주 비온뒤 구연산으로 헹궜는데
    갑자기 냄새가 퀴퀴한걸 보고 계절이 바뀌었구나 했어요
    햇빛에 말리면 좋죠 좋은데 아파트에서 어디 쉽나요
    구조마다 다르지만
    베란다에 널면 공간이 좁아서 그게 더 냄새나더라구요

그냥 아주 미량으로 섬유유연제 써보세요
    저는 냄새 다 맡아보고 제 코에 제일 나은거 고른게
    샹떼 클@@ 에서나온 녹색뚜껑..아주 조금 넣으니
    향은 날듯말듯 퀴퀴한냄새는 없고 좋네요

• 5. 소다
    '13.6.3 2:39 PM (112.156.xxx.232)

넣고 빨래 해보세요~

• 6. 린스
    '13.6.3 2:44 PM (119.67.xxx.75)

땡글이님 제 말이요.
    옧크린으로 소독하는데 왜 님새가 날까요...?

참고님 얼룩땜에 그러는거 아니구요..냄새가 나서요..

• 7. ....
    '13.6.3 2:45 PM (39.7.xxx.58)

주로 면종류가 그런현상 생기는건 때가 덜빠졌다는 증거에요 흰면종류는 뜨거운물받아서 세제+옥시크린좀씩넣어서 물이 식을때 까지만 담궈뒀다 헹굼하시면 삶은듯 뽀얗고 냄새들 다날라가서 정말 좋아요 전 늘이렇게 한답니다 지금도 남편 와이셔츠6개 담궈뒀어요 저녁쯤에 헹궈서 널려구요

• 8. ..
    '13.6.3 2:46 PM (180.69.xxx.163)

가능한 햇빛이 비치는 곳으로 빨래를 널고
    면 티셔츠들은 삶듯이 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 빨거나,
    날씨에 상관없이 세탁물 전체에서 냄새 나면 세탁조 크리너도 한번 써보세요.

• 9. 암웨이꺼
    '13.6.3 2:46 PM (1.241.xxx.227)

아주 아주 소량 넣어 써요~ㅎ
    다른제품에 비해 비싸긴한대 일년 넘게 사용하는것 같아 더 이득을 보는 제품이라는~
    전 옥시크린 몸에 안좋다고해서 걸레빠는것 외엔 안써요~ㅎ

• 10. 린스
    '13.6.3 2:49 PM (119.67.xxx.75)

ㄸ거운 물이 관건이군요..
    질문녀 좋은 답글 얻고 갑니다.
    감사합니다..

• 11. 이엠
    '13.6.3 3:43 PM (202.31.xxx.191)

지난번에 땀냄새때문에 자게에 문의한 뒤로 이엠을 씁니다. 냄새 잡더군요. 게다가 천연이라 더욱 좋아요.

• 12. 공주만세
    '13.6.3 6:20 PM (39.120.xxx.20)

저도 구연산 한스푼 미지근한 물에 녹여서 한컵 섬유유연제 대신 씁니다. 그래서인지 빨래 뽀송하니 마르면 아무 냄새 안나는데요