82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 터키 여행 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,103

다음주에 터키 여행갑니다.

안전할까요? 걱정이 됩니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 12:06 PM (121.129.xxx.87)

이스탄불.. 너무 위험해보이던데요.
    주요 도시 못갈바에는 취소하는게 좋지 않을까요?
    탁심광장에 최루탄 쏘고 피로 물들고 난리도 아니던데..

• 2. 다른 카페에
    '13.6.3 12:16 PM (125.177.xxx.83)

사진 올라오는 거 보니까 3명이 최루탄, 물대포 직격으로 맞아서 사망했더군요
    우리나라는 지금 뉴스에 일부러 통제하는 건지 터키 시위 소식이 이상할 정도로 안 나오는 것 같은데
    올림픽 대교 비슷한 규모의 다리에 시위하는 군중들이 빽빽히 행진하는 사진들, 그외 다른 광장이나 도시 전체가 다 데모하고...한가롭게 여행할 상황은 아닌 것 같았어요. 저같으면 취소할듯

• 3. 카페 글 보니
    '13.6.3 12:19 PM (125.177.xxx.83)

불과 2일전 시위까지만 해도 정말 평화시위수준이였는데 터키 경찰이 물대포 최루탄 뿌리면서 폭력진압하다가 3명의 시민이 결국 사망하는 상황이 이르렀고 그에 분노한 터키 전국민들이 6월1일 터키시간 3시에 다시 시위 시작합니다.

괜히 쓸데없는 강경대응이 그렇지 않아도 반정부분위기인 터키국민들을 건들였네요

이제 경찰 총도 사용합니다.

• 4. 본 보야즈~
    '13.6.3 12:27 PM (175.195.xxx.52)

이스탄불에만 오래 머무르는거 아니실테고...
    여행사 패키지라면 회사에서 알아서 잘 피해 나갈듯해요..
    터키는 지방으로 도는게 많아서 패키지 여행이라면 강행을 할거 같네요..
    대신 이스탄불 시내 관광은 확신은 못하실듯...
    못하게 되는거 있으면 말빨로 이리저리 넘기는거 참 얄밉더라구요..
    안그래도 막히는길 엄청 막힐거 같아요..
    나라 사정도 사정이지만 날씨가 더 걱정되네요..너무너무 해가 따가와요...

제 경험상..
    저도 이런일 민감해서 포기한 여행 많았는데 지나고 보면 다 후회되더라구요..
    그냥 다녀올걸..
    여행 미루면 또 바로 갈 수있는 형편이 아니라..
    파리 폭동? 그때 그 현장 동네에 숙박했었는데 무서워 죽는줄 알았어요..거리가 난리가 나더라구요..ㅎㅎ 지나고 나니까 그리 덜덜 떨며 밤지새울건 없었는데 싶네요..
    일본은 일절 여행을 안하고 있는데 싸게 갈 기회 날리는거 아닌가...또 민감하게 굴고 있답니다...남들은 잘도 가더구만..ㅠ

• 5. ...
    '13.6.3 12:53 PM (220.72.xxx.168)

시위가 소강상태에 이를 때까지는 조금 기다리시는게 어떨까요?