82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82자게에서 대저토마토 맛있단 얘기 듣고..

글쎄 조회수 : 2,782

82자게에서 대저토마토 너무 맛있다는 어떤 님의 글을 보고..(작년즈음?)

대저토마토라는 것도 처음 82에서 들었네요.

일반토마토보다 2배 이상 비쌌지만.. 얼마나 맛있길래 정말..너무..맛있다라는 얘길할까..한박스 사봤네요..

제가 이용하는 마트에서는 대저토마토는 박스로만 팔아요.

기대반설레임반으로 하나 냉큼 씻어 먹어본 순간.. 실망을 금치 못했어요..

일반찰토마토 맛있는 거 보다 더 못하던데요?

아이들도 별루래요.

제 입맛이 나름 예민한 편인데.. 일반토마토랑 뭐가 다른건지도 모르겠고

일반토마토보다 2배이상 비쌀 이유도 모르겠네요.

크기도 작아서 뻣뻣(?)하기도 하고..

대저토마토의 매력은 뭘까요? 일반 찰토마토가 훨씬 부드럽고 맛있는 것 같은데...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 11:11 AM (39.121.xxx.49)

대저토마토랑 대저짭짤이 토마토랑 완전 다른거구요..
    대저짭짤이가 그 맛있다는 토마토예요.
    그리고 벌써 대저짭짤이 토마토는 맛있는 철이 지나버렸구요.
    내년 4월쯤에 대저짭짤이로 한번 드셔보셔요~
    토마토의 신세계를 보실 수있을꺼예요^^

• 2. 가짜
    '13.6.3 11:12 AM (61.73.xxx.109)

대저짭짤이 토마토가 인기를 끌면서 가짜가 많아졌어요 물량이 그만큼 있을수가 없는데 다 대저토마토라고 팔고 먹어보면 그맛이 아니에요

• 3. 아~
    '13.6.3 11:12 AM (182.209.xxx.113)

대저짭짤이라고 또 따로 있나요? 그렇쿤요~ -.-;;

• 4. ..
    '13.6.3 11:14 AM (180.65.xxx.29)

원글님이 사신건 일반 대저토마토 같아요.

• 5. 저도
    '13.6.3 11:15 AM (210.216.xxx.237)

몇년전 처음 82에서 얘기 들었을 때 먹었던 건 넘넘 맛있었는데 요새는 흔해지기만 했지 영 그때맛을 못 느껴요.ㅠ

• 6.
    '13.6.3 11:15 AM (115.136.xxx.24)

ㅋㅋ 잘못사신 거에요..
    확실한 건 가격이 비싼 걸로 사면 정말 맛있대요 ^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.3 11:24 AM (1.247.xxx.49)

저는 대저 짭짤이토마토 말고
    짭짤이 비슷하게 생긴 대저토마토 주문해서
    먹어봤는데 너무 맛있더라구요
    짭짤이보다는 못하겠지만 일반 토마토보다는 훨 나았어요

• 8. 대저토마토 사신거예요
    '13.6.3 11:28 AM (203.233.xxx.130)

대저짭짤이토마토 하고 달라요..
    진짜 짭짤이는 정말 맛있어요..

• 9. 그러면..
    '13.6.3 11:31 AM (182.209.xxx.113)

박스에 짭짤이라고 정확히 써있나요? 나중에 꼭사서 먹어보고 싶네요..

• 10. 입맛이
    '13.6.3 11:35 AM (220.76.xxx.244)

다 달라요.
    저는 토마토 모두 그닥 맛있는 줄 모르고 그냥 먹어요.
    박스에 .짭짭이 라고 적힌 거 못 봤구요.
    남들이 맛있다고 해도 내가 아님 어쩔수없어요.
    이런걸로 남편이랑 10년넘게 싸우다 보니 좀 조심하게 됩니다.
    너무 실망마세요

• 11. ...
    '13.6.3 11:37 AM (49.1.xxx.4)

짭짤이 맛있어요. 그런데 그냥 토마토가 좀 짭짤하고 단맛도 도네~이거지 엄청난 신세계 아니에요.
    입소문이 타니깐 기대치가 높아지는데, 토마토는 토마토일뿐.
    가격은 너무 높아져서 감당이 안되더라구요.

• 12. ..
    '13.6.3 11:37 AM (58.231.xxx.141)

인터넷에 대저농협 있습니다.
    거기에서 짭짤이 시키는게 제일 안전한 방법이에요.
    여기에서 시키면 진짜 맛있거든요.

• 13. ..
    '13.6.3 12:07 PM (115.41.xxx.191)

저도 토마토가 뭐 다른가 싶었는데요
    가짜도 많고 그렇다고 해서 인터넷에 품평 좋은 농장에 제일 비싼걸로
    미친척 하고 시켜 먹었는데 정말 깜짝 놀랐어요
    껍질이 아주 달고 안에 내용물은 새콤짭짤하구요
    아 이게 진짜구나 했어요.
    그래서 다음엔 현대백화점에서 사와봤는데 으웩 스러웠구요
    다시 그 농장에서 주문했더니 대저 끝물이라 그런지
    반은 먹을만 하고 반은 아니었어요.
    다음엔 대저짭짤이토마토 처음 나올 무렵에만 한박스씩
    먹으려고요..

• 14. 짭짤이
    '13.6.3 2:43 PM (63.72.xxx.223)

말 안하고 그냥 접시에 담아주면 항상 물어봐요.

"이거 설탕친거지?"

확실히 달고 입에 착 붙어요. ^^