82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 살려고 하는데 32평에 몇인치 사면 좋을까요?

티비 조회수 : 3,227

벽걸이 tv 설치 할려고 하는데 32평(확장안함)에 몇인치 사면 좋을까요?

어제 매장 가서 보니 47인치정도는 사야겠구나 싶어서 그정도 사야지 생각했는데...

검색해 보니 벽걸이하면 그것도 작아 보인다는 얘기가 있어서...

50인치 넘는걸로 사야되나 싶어서요....

30평대 사시는 분들  TV 몇인치 사용하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 10:57 AM (220.72.xxx.168)

34평형 거실에 47인치 놓았어요.
    처음엔 어마어마해보였는데, 지금은 적응해버렸어요.
    굳이 더 큰게 필요할까 싶기도 한데, 영화관 수준을 원한다면, 47인치로는 그 기분은 안나긴 해요.

• 2. 제생각
    '13.6.3 10:59 AM (39.115.xxx.57)

TV는 욕심이 끝이 없더군요.
    저도 33평인데 매장에서 47인치면 적당하다고 하길래 샀는데 3년째 사용하다보니 더 큰거 살걸 하고 살짝 후회하게 되네요.
    나이드니 눈 나빠지는 영향도 있는거 같고.
    암튼 여유있으시면 큰걸로 하세요. 영화볼 때도 더 좋겠죠.

• 3. 33평
    '13.6.3 11:04 AM (61.98.xxx.41)

33평에 55인치 벽걸이형인데
    크단 느낌 없어요
    매장에서 봤을때는 커보였는데
    집에 설치하니 매장보다 작아보입니다

• 4. sunny
    '13.6.3 11:06 AM (59.9.xxx.235)

저도 4년전에 47인치 샀는데 많이 아쉬워요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.6.3 11:12 AM (203.255.xxx.22)

걍 최대한 큰걸로

• 6. 아이미미
    '13.6.3 11:18 AM (115.136.xxx.24)

사람마다 다 취향이 다르니까요
    전 티비에 비중을 안두는 사람이라서
    남편이 42인치 산다고 할 때도 너무 크다고 반대했어요

남편은 집에만 오면 티비 끼고 사는 사람
    저는 한달에 두세번 티비 켤까말까 하는 사람..

• 7. 케러셀
    '13.6.3 11:24 AM (124.5.xxx.87)

클수록 좋아요. 전 40인치 샀다가 엄청 후회중입니다.

• 8. 거실은
    '13.6.3 11:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

걍 최대한 큰걸로2222

• 9. ㅁㅁ
    '13.6.3 2:03 PM (210.92.xxx.84)

25평 올확장 거실에 47인치 걸으니 tv가 작아보여요 ㅠㅠ 윗분 말씀대로 구매력 한도내에서 최대한 큰걸로 하시는걸 강추드립니다~

• 10. 홍이
    '13.6.3 2:08 PM (182.216.xxx.122)

확장혁 34평인데요..55인치예요..벽에는 안걸고 스텐드형으로 쓰고있는데...
    그렇게 커보이지 않네요...

• 11. ..
    '13.6.3 2:22 PM (58.232.xxx.150)

같은 아파트 32평인데
    우린 55인치
    동생네는 47인치
    동생이 6개월 먼저 샀는데
    저흰 좀 작다 싶어서 55인치 샀어요
    동생은 내내 아쉬워하네요..

• 12. 저희집
    '13.6.3 3:46 PM (59.10.xxx.76)

저희집은 15평이 47인치, 엄마 집은 33평에 47인치 인데 저희집은 그냥 적응했고, 엄마집 tv는 조금 큰걸 살걸 그랬는데 아쉽다 그래요.