82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트아파트아파트 원래 그런가요

아파트 조회수 : 2,242
다른 아파트들도 그러나 해서요.
지상주차장 없는 아파트 살다가 몇년전 동 바로 아래 주차하는 아파트로 이사왔는데요
정말 시도때도없이 아침 8시만 넘으면 이사 사다리차 온다고 차를 빼달라니
애들 학교보내다 말고 뛰어내려가서 차 빼기 진짜 힘드네요.
저희 아파트는 앞베란다쪽이 산이라서 어쩔 수 없이 주차장쪽에서 짐을 옮겨야 하긴 해요.
그런데 보통 그렇게 이사올떄는 그냥 당일날 바로 와서 사다리차 공간을 마련하나요?
다른 아파트도 다 이런 시스템인가 하구요.
특히 주말에 이사 많이 오니까
주말엔 마음놓고늦잠을 못자네요.
너무 힘들어요..ㅜ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.3 9:19 AM (119.197.xxx.71)

저희 아파트는 전날 사다리차 올릴 자리에 경비아저씨들이 차 못대게 막아놓으시는데 건의해보세요.

• 2. 이사
    '13.6.3 9:25 AM (218.209.xxx.43)

전날 관리실에서 주차 금지 조치 하는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.3 9:40 AM (1.253.xxx.46)

전날저녁에 미리 노끈으로 표시해두시던데요. 일찍 나가거나 뺄 사람들은 거기댑니다

• 4.
    '13.6.3 9:42 AM (14.45.xxx.33)

저희도 미리 몇호이사라고 써놓고
    끈으로 묶어놔서 그곳에 알아서 댑니다

• 5. 아이고
    '13.6.3 9:47 AM (211.51.xxx.98)

30년이 훌쩍 넘은 오래된 아파트라 지하주차장도 없어요.

이사날이면 어쩔 수 없이 아침 새벽에 경비실에서 차 빼달라고 해요.
    8시면 좋겠는데 저희는 7시 전부터 전화해서 차빼달라고 하니
    불편하긴 한데, 어쩔 수 없는 상황이라 그러려니 합니다.

지하주차장 있으면 정말 좋겠어요.
    원글님 처음이라 불편하실거예요.

• 6. 코코
    '13.6.3 9:48 AM (115.136.xxx.24)

저희도 그런 시스템인 듯.....
    미리 확보해놓는 경우 못본 거 같아요.
    분리수거 장소 같은 건 미리 확보하지만..
    저흰 안그래도 주차장이 넉넉치 않아서 미리 확보해놓았다간 욕을 더 바가지로 먹을 듯..

• 7. ///님
    '13.6.3 10:04 AM (61.77.xxx.45)

시도때도 없이라는 표현이 왜 기분나쁘셨는지. 불만이요? 힘들다고 털어놓고 조언을 구한건데...심하게 까칠하시제요. 지하주차장 없습니다. 님이야 말로 지나가는 자게에서 웬 불만이 그렇게 많으신지. 혹시 싸움닭이세요? 님이야말로 이런글 보기 싫으면 82자게 안들어오면 되잖아요.

• 8. ....
    '13.6.3 10:10 AM (211.107.xxx.61)

그게 되게 짜증나요.
    주막 아침에 늦잠좀자려는데 인터폰이나 전화걸어서 차빼라고..
    전날 미리 공지해두면되는데 그 정도도 생각못하는지 모르겠어요.

• 9. ....
    '13.6.3 10:10 AM (211.107.xxx.61)

오타-주말이요.